1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Подкормка капусты в июле

Подкормка капусты в июле

Подкормка капусты

Выращиваете на своём огороде капусту? Статья поможет получить Вам богатый урожай и вкусные кочаны. Вы узнаете, чем подкормить капусту в июле, чтобы обеспечить растению полноценный «рацион»! Я расскажу о 6 подкормках. Выберите одну из них или пару: например, покупная химия плюс народное средство!

Коктейль из органики и микроэлементов

Для подкормки понадобится:

  • 500 мл коровьего навоза.
  • 30 г азофоски.
  • Комплексное минеральное удобрение, подходящее для овощных культур. Например, «Кемира люкс». Приготовьте раствор в концентрации, указанной в инструкции, или немного слабее.

Разведите всё в 10 л воды. Подкармливать под корень.

ВажноПеред подкормками немного увлажните почву и только потом поливайте посадки капусты приготовленным удобрением.

Нитрофоска

Удобрение отлично подходит для капусты. Оно содержит три главных для развития растений химических элемента. В том числе и азот, отвечающий за набор зелёной массы. То, что нам нужно! Приготовить раствор просто: 50 г на 10 л воды. Вносим поливом.

ВажноЛучшее время для внесения любых подкормок на основе воды — ранее утро или поздний вечер.

Птичий помёт с золой

Птичий помёт с золой

Ещё одно уникальное по своему составу и результату средство, которое очень легко приготовить:

  • Залейте 1 л кипятка стакан золы и настаивайте 5 дней.
  • Размешайте в 9 литрах воды;
  • Добавьте 400 мл птичьего помёта.

Подождите ещё сутки и поливайте капусту так, чтобы раствор не попал на сам кочан. Хотя и в этом случае ничего не случится, всё равно стараемся соблюдать правила )!

Дуэт коровьего навоза и птичьего помёта

«Всё лучшее сразу» — вот краткая характеристика оригинальной подкормки. Вот сам рецепт:

  • 1 стакан птичьего помёта залейте 1 литром горячей воды и выждите 4–5 суток (как и в рецепте с золой).
  • Сделайте тоже самое с коровьим навозом.
  • Соедините компоненты и добавьте 8 л воды.

5. Древесная зола

Самый быстрый и лёгкий вариант. Просто разбросайте древесную золу равномерно по почве или полейте настоем (стакан на литр, ждём 5 суток).

6. Дрожжи

Универсальная народная подкормка. Возьмите пакетик пекарских дрожжей, размешайте в 10 л воды и добавьте 3 столовых ложки сахарного песка. Накрыть неплотно и поставить в тёплое место на 3 дня. Перед применением разводите раствор тёплой водой в пропорции 1:10. Хватит на много! ✔ 



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930