1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как уничтожить колорадского жука

Как уничтожить колорадского жука

колорадский жук

Колорадский жук - враг картошки №1. Как раз сейчас пришло его время, картофель нарастил ботву и она становится самым желанным обедом для жуков. Раньше я ходила вдоль кустиков и собирала вредителей в баночку с бензином или керосином. Но это очень трудоемкая работа. И она никаких образом не защищает растения от новой атаки жуков. Поэтому я начала поиски эффективного профилактического средства от колорадского жука.

И нашла много положительных отзывов о процедуре обработке посадок картофеля раствором обычного березового дегтя.

Я зашла в магазин, купила пузырек препарата. Все как было написано в рецепте сделала: развела в 2 литрах воды 4 ложки средства. Но, все пошло не по плану. Во-первых, деготь имеет маслянистую консистенцию, поэтому он очень плохо растворялся в воде, свертывался в гранулки. Во-вторых, он постоянно забивал пульверизатор. Из-за чего мне приходилось его прочищать и только после этого продолжать обработку.

Позже я попробовала опрыскивать картошку из бутылки, в крышке у которой сделала дырочки. Вторая проблема решилась, ничего не забивалось, однако первая нет. И сам деготь распределялся по посадкам получается неравномерно. И тогда я решила усовершенствовать для себя этот рецепт.

Мой усовершенствованный рецепт

Я вспомнила, что у меня есть дегтярное мыло и решила попробовать приготовить с ним раствор. Берем кусок мыла, натираем его на терке либо нарезаем мелкими кубиками и растворяем в 8 литрах воды. Таким раствором опрыскиваем картофель.

Плюсы моего рецепта:

  • мыло и сам деготь из него отлично растворяются, а значит и равномерно распределяются по кустам
  • мыльная консистенция помогает раствору лучше прилипнуть
  • мыло продается в любом хозяйственном магазине, стоит до 50 рублей

Результаты

Я проводила опрыскивания с момента всходов картошки и до уборки урожая, старалась делать это каждый 3 дня. И хочу вам сказать, что колорадских жуков в тот год у меня не было. А еще я заметила, что на грядках совсем не стало муравьев. Позже в интернете прочитала, что дегтярное мыло еще и действительно очень хорошо помогает в борьбе с муравьями. Поэтому я, сама того не зная, справилась сразу с двумя проблемами картошки: нашествие колорадских жуков и муравьев.

ИТОГИ

Попробуйте и вы мой усовершенствованный рецепт. Результаты от него даже лучше. А готовится раствор из мыла гораздо проще, чем из дегтя: лучше растворяется, не забивает пульверизатор и равномернее распределяется.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031