1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 30 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 30 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

18 лунный день, убывающая Луна в Водолее (с 08:38). Знак Водолея

Подходящее время для культивации почвы: мульчирования (наверняка один из видов удачных материалов найдется на каждом участке, а для сада можно использовать декоративный вариант мульчи – отсыпку), рыхления, окучивания (в очередной раз подгребите землю к подрастающему порею, учтите особенности окучивания картофеля, томатов, капусты. Если корнеплоды моркови показались над землей – окучьте и их). Перекапывайте освободившиеся грядки: споры о целесообразности этого агротехнического приема не утихают, но принципы природного земледелия оправданы не на всех участках. Чтобы принять правильное решение, которое и вас от лишней работы избавит, и почве пользу принесет, и урожайность повысит, обязательно учтите тип почвы вашего участка. Возможно, дозированно комбинируя традиционные и новаторские приемы, вам удастся создать индивидуальную систему земледелия.

Отличный период для борьбы с болезнями и вредителями растений (если неприятель одерживает верх, не слушайте советов «знающих людей», так вы можете и урожая лишиться, и растениям навредить! 

Безболезненно перенесут растения удаление пасынков, прищипывание, обрезку усов и лишних (больных, слабых) побегов. Как можно раньше избавляйте растения от корневой и штамбовой поросли, не позволяя им растрачивать силы понапрасну.

Отличный период для заготовки семян, лекарственных растений, срезки цветов.

Не рекомендованы посевы, посадки, пересадки. По возможности отложите поливы и подкормки



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930