» » » Лунный посевной календарь на 29 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 29 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

17 лунный день, убывающая Луна в Козероге. Знак Козерога

Удачный период для замачивания семян, посевов и посадок культур на семена и урожай (в том числе на хранение): можно повторно сеять зелень (выбирайте устойчивые к образованию цветоносов сорта). Уже пора сеять репу и редьку на зимнее хранение, луки (шнитт и батун). Подходящий день для посадки картофеля. Хорошее время для посева и посадки декоративных многолетников, зимующих в открытом грунте.

В саду проверяйте ловчие пояса (обновляйте клейкий слой, если необходимо), защищайте урожай от птиц. Междурядья можно засеять сидератами (эта публикация поможет выбрать вид по полезным свойствам).

{reklama}Подкормите плодоносящие и цветущие культуры (не забудьте о тепличных и комнатных растениях): сегодня предпочтительны органические удобрения (под корень или по листу). Летом старайтесь регулярно готовить зеленое удобрение из свежей травы, многие дачники довольны составами с использованием хлеба, дрожжей, золы; а некоторым пришелся по нраву иной вид удобрений – сапропель.

Хорошая пора для пасынкования: в первую очередь этой процедуре подвергают томаты, но не все знают, как провести операцию правильно. Можно удалять пасынки баклажанов (только у тепличных экземпляров), формировать огуречные и тыквенные кусты.

Завершайте подготовку хранилищ к приему урожая, Если в погребе сыро, определите и устраните причины повышенной влажности.
Отличный день для заготовки корней и корневищ лекарственных растений.

Не рекомендованы работы с корневой системой культурных видов.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30