» » » Лунный посевной календарь на 29 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 29 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

17 лунный день, убывающая Луна в Козероге. Знак Козерога

Удачный период для замачивания семян, посевов и посадок культур на семена и урожай (в том числе на хранение): можно повторно сеять зелень (выбирайте устойчивые к образованию цветоносов сорта). Уже пора сеять репу и редьку на зимнее хранение, луки (шнитт и батун). Подходящий день для посадки картофеля. Хорошее время для посева и посадки декоративных многолетников, зимующих в открытом грунте.

В саду проверяйте ловчие пояса (обновляйте клейкий слой, если необходимо), защищайте урожай от птиц. Междурядья можно засеять сидератами (эта публикация поможет выбрать вид по полезным свойствам).

{reklama}Подкормите плодоносящие и цветущие культуры (не забудьте о тепличных и комнатных растениях): сегодня предпочтительны органические удобрения (под корень или по листу). Летом старайтесь регулярно готовить зеленое удобрение из свежей травы, многие дачники довольны составами с использованием хлеба, дрожжей, золы; а некоторым пришелся по нраву иной вид удобрений – сапропель.

Хорошая пора для пасынкования: в первую очередь этой процедуре подвергают томаты, но не все знают, как провести операцию правильно. Можно удалять пасынки баклажанов (только у тепличных экземпляров), формировать огуречные и тыквенные кусты.

Завершайте подготовку хранилищ к приему урожая, Если в погребе сыро, определите и устраните причины повышенной влажности.
Отличный день для заготовки корней и корневищ лекарственных растений.

Не рекомендованы работы с корневой системой культурных видов.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031