1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 29 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 29 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

17 лунный день, убывающая Луна в Козероге. Знак Козерога

Удачный период для замачивания семян, посевов и посадок культур на семена и урожай (в том числе на хранение): можно повторно сеять зелень (выбирайте устойчивые к образованию цветоносов сорта). Уже пора сеять репу и редьку на зимнее хранение, луки (шнитт и батун). Подходящий день для посадки картофеля. Хорошее время для посева и посадки декоративных многолетников, зимующих в открытом грунте.

В саду проверяйте ловчие пояса (обновляйте клейкий слой, если необходимо), защищайте урожай от птиц. Междурядья можно засеять сидератами (эта публикация поможет выбрать вид по полезным свойствам).

Подкормите плодоносящие и цветущие культуры (не забудьте о тепличных и комнатных растениях): сегодня предпочтительны органические удобрения (под корень или по листу). Летом старайтесь регулярно готовить зеленое удобрение из свежей травы, многие дачники довольны составами с использованием хлеба, дрожжей, золы; а некоторым пришелся по нраву иной вид удобрений – сапропель.

Хорошая пора для пасынкования: в первую очередь этой процедуре подвергают томаты, но не все знают, как провести операцию правильно. Можно удалять пасынки баклажанов (только у тепличных экземпляров), формировать огуречные и тыквенные кусты.

Завершайте подготовку хранилищ к приему урожая, Если в погребе сыро, определите и устраните причины повышенной влажности.
Отличный день для заготовки корней и корневищ лекарственных растений.

Не рекомендованы работы с корневой системой культурных видов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930