1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 28 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 28 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

16 лунный день, полнолуние, Луна в Козероге. Знак Козерога
Хороший повод для короткой передышки от садово-огородных работ. Действительно, позвольте себе отдохнуть! Поваляйтесь с книжкой в гамаке, понежьтесь в бассейне. В процессе можно хозяйским взглядом окинуть владения, прикинуть, что можно улучшить, усовершенствовать, что требует ремонта или перепланировки. К примеру, помечтать о возведении садового сарая, прикинуть, получится ли добавить дачному домику дополнительные метры. К вечеру можно организовать шашлыки (не забудьте о защите от комаров и прочей мошкары) и пораньше отправиться спать. Ну а если такой сценарий вам не подходит, доставайте косы и газонокосилки и принимайтесь за стрижку и покос — трава не скоро тронется в рост. Защищайте зреющие ягоды от птиц, подвязывайте высокорослые томаты и огурцы (если выращиваете их на шпалерах).

Очень удачное время для борьбы (профилактики) с вредителями и болезнями растений. В пору созревания урожая старайтесь обойтись народными средствами (вспомните о полезных свойствах зеленки и нашатырного спирта, марганцовокислого калия) или биопрепаратами.Если управились до захода солнца – отправляйтесь в мастерскую: можно сделать уличный рукомойник, насадку на триммер (она будет косить куда результативнее лески), а то и замахнуться на садовый измельчитель.
Если заготавливаете лекарственные растения, не пропустите отличный момент для сбора: в дни полной Луны целебная сила растений максимальна.

Не проводите посевов, посадок и пересадок. Исключите полив и подкормку. Повремените с обрезкой



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930