1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Лунный посевной календарь на 28 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 28 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

16 лунный день, полнолуние, Луна в Козероге. Знак Козерога
Хороший повод для короткой передышки от садово-огородных работ. Действительно, позвольте себе отдохнуть! Поваляйтесь с книжкой в гамаке, понежьтесь в бассейне. В процессе можно хозяйским взглядом окинуть владения, прикинуть, что можно улучшить, усовершенствовать, что требует ремонта или перепланировки. К примеру, помечтать о возведении садового сарая, прикинуть, получится ли добавить дачному домику дополнительные метры. К вечеру можно организовать шашлыки (не забудьте о защите от комаров и прочей мошкары) и пораньше отправиться спать. Ну а если такой сценарий вам не подходит, доставайте косы и газонокосилки и принимайтесь за стрижку и покос — трава не скоро тронется в рост. Защищайте зреющие ягоды от птиц, подвязывайте высокорослые томаты и огурцы (если выращиваете их на шпалерах).

Очень удачное время для борьбы (профилактики) с вредителями и болезнями растений. В пору созревания урожая старайтесь обойтись народными средствами (вспомните о полезных свойствах зеленки и нашатырного спирта, марганцовокислого калия) или биопрепаратами.Если управились до захода солнца – отправляйтесь в мастерскую: можно сделать уличный рукомойник, насадку на триммер (она будет косить куда результативнее лески), а то и замахнуться на садовый измельчитель.
Если заготавливаете лекарственные растения, не пропустите отличный момент для сбора: в дни полной Луны целебная сила растений максимальна.

Не проводите посевов, посадок и пересадок. Исключите полив и подкормку. Повремените с обрезкой



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Руслан
Пробовали ставить в беседку шторы из ПВХ. Разочаровались. Крайне ненадёжная конструкция, да и в использовании неудобны.
{user_name}-фото Барак Абрамов
А я сожрал бледную поганку и подох
{user_name}-фото Игорь
Не самый удачный вариант шторы ПВХ, так как шторы конечно же тяжеловаты. Неудобство в подвешивании, использовать можно, они всё же держат холод.
{user_name}-фото Иван
В качестве привлекательных штор лучше отдать предпочтение ПВХ. Стойкие, удобные, красиво выглядят. Есть необходимость - быстро можно протереть.
{user_name}-фото Лера
Кому понравится, когда в беседки после дождя лужи на скамейках и на полу? Шторы из ПХВ - в самый раз для защиты.
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930