1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 28 июня 2018 года

Лунный посевной календарь на 28 июня 2018 года

Лунный посевной календарь

16 лунный день, полнолуние, Луна в Козероге. Знак Козерога
Хороший повод для короткой передышки от садово-огородных работ. Действительно, позвольте себе отдохнуть! Поваляйтесь с книжкой в гамаке, понежьтесь в бассейне. В процессе можно хозяйским взглядом окинуть владения, прикинуть, что можно улучшить, усовершенствовать, что требует ремонта или перепланировки. К примеру, помечтать о возведении садового сарая, прикинуть, получится ли добавить дачному домику дополнительные метры. К вечеру можно организовать шашлыки (не забудьте о защите от комаров и прочей мошкары) и пораньше отправиться спать. Ну а если такой сценарий вам не подходит, доставайте косы и газонокосилки и принимайтесь за стрижку и покос — трава не скоро тронется в рост. Защищайте зреющие ягоды от птиц, подвязывайте высокорослые томаты и огурцы (если выращиваете их на шпалерах).

Очень удачное время для борьбы (профилактики) с вредителями и болезнями растений. В пору созревания урожая старайтесь обойтись народными средствами (вспомните о полезных свойствах зеленки и нашатырного спирта, марганцовокислого калия) или биопрепаратами.Если управились до захода солнца – отправляйтесь в мастерскую: можно сделать уличный рукомойник, насадку на триммер (она будет косить куда результативнее лески), а то и замахнуться на садовый измельчитель.
Если заготавливаете лекарственные растения, не пропустите отличный момент для сбора: в дни полной Луны целебная сила растений максимальна.

Не проводите посевов, посадок и пересадок. Исключите полив и подкормку. Повремените с обрезкой



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930