1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Отличный и удобный метод посадки рассады огурцов

Отличный и удобный метод посадки рассады огурцов

рассада огурцов

Известно, что чем старше рассада огурцов, тем хуже она прирастает при пересадке. Но часто без нее не обойтись, потому что посадка огурцов семенами сразу в теплицу или парник может закончиться плачевно - семена не всходят, и приходится их высевать снова и снова.

Существует много способов посадки огуречной рассады. Я хочу вам рассказать, как садит рассаду моя мама много лет.

Для посадки берем контейнер с крышкой, наваливаем в него древесные опилки.

Если нет древесных опилок, то можно купить древесный наполнитель для кошачьих лотков. Это супер-средство!

Заливаем опилки горячей водой из чайника (температура примерно 70-80 градусов). Если вы используете гранулированный древесный наполнитель для животных, то заливаем и ждем, пока он набухнет. Этот процесс происходит в считанные секунды.

По поверхности опилок раскладываем семена огурчиков. Затем сверху присыпаем их влажным опилом. Закрываем крышкой.

Всходы появляются на второй-третий день. А через пару-тройку дней рассада готова к высадке в теплицу.

Этот способ хорош тем, что рассада получается крепкая, не переросшая, с хорошей корневой системой.

Посадите семена в воскресенье вечером, а в пятницу можете везти ее на дачу.

Также при пересадке такой рассады в грунт не травмируется корневая система, так как опилки мягче и легче земляного грунта, растение легко и без потерь вынимается из них.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930