» » » Какие растения отпугивают вредителей в огороде

Какие растения отпугивают вредителей в огороде


Растения которые отпугивают с огорода вредителей

С давних времен люди использовали растения, чтобы защитить приусадебное хозяйство от вредителей. Они своим специфическим запахом отпугивали незваных гостей, посягающих на урожай. О каких зеленых помощниках идет речь, узнаем из нашего материала.

Растения, которые отпугивают с огорода вредителей

Перечислять помощников очень долго. Это могут быть:

  • благородные цветы;
  • травы с пряным запахом;
  • культуры овощей;
  • сорняки.

Посадите у себя выбранное растение в огороде, не нарушая гармонии ландшафта, и соберите щедрый урожай, который не смогут атаковать вредители.

Бархатцы

Это цветы, окрашенные в сочный оранжевый оттенок, лимонно-желтый. Они привлекательные и отпугивают насекомых. Очаровательные цветочки отпугнут медведок, морковных мух, также их аромат неприятен нематоду и другим непрошеным гостям.

Бархатцы советуют высаживать на грядках возле моркови, земляники и других растений, которые уязвимы насекомыми.

Ноготки, календула

{reklama}Эти нежные цветы знают, как дать отпор вредителям. Они отгонят мелких пакостников от земляники. Помогут справиться с медведкой, гусеницей и спаржевой трещалкой.

Ненавязчивый аромат ноготков неприятен для насекомых, покушающихся на плодовые деревья или кустарники. А еще цветы раскрасят ландшафт, сделают его красивым, защищая от насекомых.

Пиретрумы

Растение имеет еще одно название – персидская ромашка. Она великолепно отпугивает клещей. Было замечено, что вредители избегают тех мест, где растет этот цветок. А еще ромашка помогает справиться с медведкой. Включайте растение в садовые композиции и избавляйтесь от паразитов.

Хризантемы

Изящные цветы, обладающие нежным и тонким запахом. Они могут отпугнуть такое насекомое как медведка. Дачники рекомендуют посадить хризантемумежду различными овощными культурами на огороде, а также возле фруктовых деревьев. И с вредителями поможет, и участок украсит.

Пеларгония

Ее еще называют геранью. Аромат цветов неприятен для насекомых, которые наносят урон овощам и ягодкам. Огородникам рекомендовано высаживать герань в горшки. А потом расставлять ее на участке рядом с культурами, подверженным атакам вредителей.

Цветы помогают избавиться от тли и капустник, отпугивают цикадок и совок. А еще утверждают, что герань отлично помогают от мошек и комаров.

Шалфей

комаров

Его запах неприятен паразитам, которые часто портят урожай капусты и морковки. Аромат шалфея отпугнет капустных мух, прогонит капустных совок, не даст «слопать» урожай белянке.

Фасоль

Это изящное растение, которое не только украсит огород, принесет вкусный и полезный урожай, но и защитит участок от вредителей. Сажая вьющуюся культуру неподалеку от картофеля, она будет препятствовать нашествию колорадского жука, отличающегося своей прожорливостью, и проволочника.

Помимо этого, представители из семейства бобовых великолепно отпугивают ненасытных и кровожадных комаров, мошек. Лимскую фасоль часто выращивают рядом с беседками, а также ей декорируют веранды, другие открытые места на участке.

Базилик, сельдерей

По мнению огородников, эти пряные травы превосходно отпугивают комаров. Эти растения часто высаживают на грядках, в контейнерах на участках или на веранде, декоративном пруду, также их ставят на патио и в саду.

Кустики защитят от мух, капустниц, сделают участок малопривлекательным для вредителей.

Это неполный перечень растений, которые отпугнут своим запахом мух и клещей, медведок, комаров, колорадских жуков и других насекомых. Стоит напомнить, что зеленые помощники эффективны, если комплексно воздействовать на вредителей. Именно эти действия дадут настоящий отпор непрошеным гостям и сохранят урожай.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031