1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Высокие комнатные цветы

Высокие комнатные цветы

гибискус

Сейчас довольно сложно представить уютный и красивый интерьер без живых комнатных цветов. Они дарят хозяевам свою красоту и очищают воздух в доме. Существует невероятное множество всевозможных видов, сортов и расцветок комнатных растений. Благодаря такому разнообразию, практически к любому стилю интерьера можно подобрать подходящего «зелёного друга».

Особый шик и притягательность придают дому высокие представители комнатных растений. Своими причудливыми формами, необычной расцветкой, диковинными резными листьями, они не останутся незамеченными и станут настоящим украшением дома.

Монстера

монстера

К таким высоким красавицам относится монстера. Высота её, при благоприятных условиях и хорошем уходе, может достигать 5 метров. Она не любит как прямого солнечного света, так и слишком затенённых углов. Рассеянный свет от окна станет для неё идеальным вариантом. Во время роста, полив должен быть обильным. Нелишним будет протирать её листья влажной тряпкой, потому что монстера испаряет много влаги. При соблюдении этих условий, цветок растёт довольно быстро.

Пальмы

комнатная пальма

Большим ростом могут похвастаться также различные виды и сорта пальм. Высота у них разнится в зависимости от вида, но обычно, они достигают 2-метровой высоты. Поскольку родиной этого красивого экзотического растения являются тропики, она нуждается в частых опрыскиваниях. Полив должен быть умеренным. Идеальным освещением для неё станет рассеянный солнечный свет.

Фикус

фикус

Фикус очень популярен у садоводов за свою неприхотливость. Существуют различные виды этого красивого растения. Одним из самых высоких, является фикус Бенджамина. Его высота может достигать 2 метров. Фикусы предпочитают умеренный полив, рассеянный свет, опрыскивания листьев. Можно создать уютный зелёный уголок в своей квартире, объединив разные сорта фикуса. Этот маленький тропический островок, станет вашим любимым местом в доме.

Гибискус

Гибискус

Гибискус – растение, которое при должном уходе порадует владельца красивым цветением. Он достигает высоты 2-3 метров. Это растение любит солнце. При нехватке света, растение цвести не будет. Полив предпочитает умеренный, но регулярный. Если влаги будет недостаточно, гибискус начнёт сбрасывать листья и нераспустившиеся бутоны. Также он нуждается в опрыскивании. В период цветения желательна подкормка. При соблюдении этих нехитрых правил, растение довольно быстро растёт и хорошо куститься.

Диффенбахия

Диффенбахия

Диффенбахия тоже вырастает до 2 метров, а иногда и выше. Её нарядные декоративные листья украсят интерьер любого дома. Но это растение ядовито. Его не рекомендуется держать в тех домах, где есть дети или домашние животные, При правильном уходе, диффенбахия быстро идёт в рост. Её нужно беречь от прямых солнечных лучей, которые могут вызвать ожог листьев. Поливать её нужно часто, но умеренно. Листья растения нуждаются в опрыскиваниях.

Абутилон

Абутилон

Абутилон быстро растёт и может вырасти до 1,5-2 метров. Как и гибискус, абутилон цветёт. Благодаря своей неприхотливости, его часто рекомендуют начинающим садоводам, в качестве первого домашнего растения. Для цветения ему необходимо много солнечного света. Он не переносит жары и будет чувствовать себя лучше на балконе или лоджии. Полив требуется регулярный, по мере подсыхания верхнего слоя грунта.

Лимонное дерево

Лимонное деревоЛимонное дерево тоже может порадовать нас своим ростом. Оно может достигать высоты до 3 метров. Это невероятное деревце можно вырастить из семени покупного лимона, но плодов такое растение не даст. Если вам нужны лимончики, то необходимо приобрести его в специализированных магазинах. Лимонное дерево любит солнце и умеренный полив.

Все вышеперечисленные растения великолепно смотрятся практически в любом интерьере. Но высокие растения не рекомендуется ставить в помещениях со слишком низким потолком, потому что визуально, они сделают его ещё ниже. Многие считают, что такие высокорослые цветы предназначены в основном для офисов, административных помещений, торговых павильонов или ресторанов и кафе. Однако, и в условия квартиры или частного дома, эти «зелёные красавцы» идеально впишутся.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930