1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Дудник или ангелика - растение с неоднозначными свойствами

Дудник или ангелика - растение с неоднозначными свойствами

Дудник

Дудник (Анжелика, Angelica archangelica, A. atropurpurea, A. sinensis), также известный как дикий пастернак и дикий сельдерей, использовалась в качестве лекарственных трав в течение тысяч лет. Дудник - эффективная трава для лечения от метеоризма, диспепсии и спазмов желудка; его также можно использовать для улучшения кровообращения, лечения некоторых бронхиальных и сердечно-сосудистых заболеваний и облегчения симптомов менопаузы.


Дудник - близкий родственник моркови, петрушки, сельдерея, фенхеля и укропа. Существует несколько разных видов этой травы. Европейский дудник (Angelica archangelica) и американский дудник (A. atropurpurea) традиционно использовались для лечения головной боли, простуды, бронхиальной и легочных болезней. Китайская ангелика (A. sinensis), обычно называемая "Dong quai" или "Dang gui", используется в традиционной азиатской медицине для лечения гинекологических расстройств, таких как болезненные менструации, а также множество симптомов менопауps

Полезные свойства дудника

Сообщается также, что ангелика индуцирует спазмы матки и менструации. Американские колонисты иногда использовали ангелику для аборта. Сегодня "Dong quai" является активным ингредиентом во многих лекарственных препаратах, предназначенных для сбалансирования женских гормонов и стимулирования роста или улучшения груди.

Анжелика улучшает кровообращение и распространяет теплое чувство по всему телу; его влияние на организм сравнивается с эффектом блокатора кальциевых каналов, и поэтому его иногда используют для лечения высокого кровяного давления и стенокардии. Однако предварительные исследования показывают, что ангелика может вызвать усиление свертывания крови, поэтому любой человек, страдающий сердечной недостаточностью, не должен принимать ангелику без предварительной консультации с врачом.

Противпоказания дудника

Обязательно следуйте инструкциям по дозировке на упаковке, потому что эта трава может быть токсичной. Вы также можете попробовать один из «гормональных балансирующих» чаев или капсул, продаваемых во многих аптеках и магазинах здоровой пищи - обычно они содержат некоторую форму ангелики.


Ангелика, однако, вызывает менструацию и не должна приниматься беременными женщинами. Люди с атерослерозом также должны избегать этой травы, как и любой, кто имеет историю фоточувствительности (фотосенсибилизации).

Дудник содержит псоралены, которые являются химическими веществами, вызывающими у некоторых чувствительных к солнцу людей аллергическую реакцию на воздействие солнца.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930