» » » Дудник или ангелика - растение с неоднозначными свойствами

Дудник или ангелика - растение с неоднозначными свойствами

Дудник

Дудник (Анжелика, Angelica archangelica, A. atropurpurea, A. sinensis), также известный как дикий пастернак и дикий сельдерей, использовалась в качестве лекарственных трав в течение тысяч лет. Дудник - эффективная трава для лечения от метеоризма, диспепсии и спазмов желудка; его также можно использовать для улучшения кровообращения, лечения некоторых бронхиальных и сердечно-сосудистых заболеваний и облегчения симптомов менопаузы.


Дудник - близкий родственник моркови, петрушки, сельдерея, фенхеля и укропа. Существует несколько разных видов этой травы. Европейский дудник (Angelica archangelica) и американский дудник (A. atropurpurea) традиционно использовались для лечения головной боли, простуды, бронхиальной и легочных болезней. Китайская ангелика (A. sinensis), обычно называемая "Dong quai" или "Dang gui", используется в традиционной азиатской медицине для лечения гинекологических расстройств, таких как болезненные менструации, а также множество симптомов менопауps

Полезные свойства дудника

Сообщается также, что ангелика индуцирует спазмы матки и менструации. Американские колонисты иногда использовали ангелику для аборта. Сегодня "Dong quai" является активным ингредиентом во многих лекарственных препаратах, предназначенных для сбалансирования женских гормонов и стимулирования роста или улучшения груди.

{reklama}Анжелика улучшает кровообращение и распространяет теплое чувство по всему телу; его влияние на организм сравнивается с эффектом блокатора кальциевых каналов, и поэтому его иногда используют для лечения высокого кровяного давления и стенокардии. Однако предварительные исследования показывают, что ангелика может вызвать усиление свертывания крови, поэтому любой человек, страдающий сердечной недостаточностью, не должен принимать ангелику без предварительной консультации с врачом.

Противпоказания дудника

Обязательно следуйте инструкциям по дозировке на упаковке, потому что эта трава может быть токсичной. Вы также можете попробовать один из «гормональных балансирующих» чаев или капсул, продаваемых во многих аптеках и магазинах здоровой пищи - обычно они содержат некоторую форму ангелики.


Ангелика, однако, вызывает менструацию и не должна приниматься беременными женщинами. Люди с атерослерозом также должны избегать этой травы, как и любой, кто имеет историю фоточувствительности (фотосенсибилизации).

Дудник содержит псоралены, которые являются химическими веществами, вызывающими у некоторых чувствительных к солнцу людей аллергическую реакцию на воздействие солнца.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031