1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Дудник или ангелика - растение с неоднозначными свойствами

Дудник или ангелика - растение с неоднозначными свойствами

Дудник

Дудник (Анжелика, Angelica archangelica, A. atropurpurea, A. sinensis), также известный как дикий пастернак и дикий сельдерей, использовалась в качестве лекарственных трав в течение тысяч лет. Дудник - эффективная трава для лечения от метеоризма, диспепсии и спазмов желудка; его также можно использовать для улучшения кровообращения, лечения некоторых бронхиальных и сердечно-сосудистых заболеваний и облегчения симптомов менопаузы.


Дудник - близкий родственник моркови, петрушки, сельдерея, фенхеля и укропа. Существует несколько разных видов этой травы. Европейский дудник (Angelica archangelica) и американский дудник (A. atropurpurea) традиционно использовались для лечения головной боли, простуды, бронхиальной и легочных болезней. Китайская ангелика (A. sinensis), обычно называемая "Dong quai" или "Dang gui", используется в традиционной азиатской медицине для лечения гинекологических расстройств, таких как болезненные менструации, а также множество симптомов менопауps

Полезные свойства дудника

Сообщается также, что ангелика индуцирует спазмы матки и менструации. Американские колонисты иногда использовали ангелику для аборта. Сегодня "Dong quai" является активным ингредиентом во многих лекарственных препаратах, предназначенных для сбалансирования женских гормонов и стимулирования роста или улучшения груди.

Анжелика улучшает кровообращение и распространяет теплое чувство по всему телу; его влияние на организм сравнивается с эффектом блокатора кальциевых каналов, и поэтому его иногда используют для лечения высокого кровяного давления и стенокардии. Однако предварительные исследования показывают, что ангелика может вызвать усиление свертывания крови, поэтому любой человек, страдающий сердечной недостаточностью, не должен принимать ангелику без предварительной консультации с врачом.

Противпоказания дудника

Обязательно следуйте инструкциям по дозировке на упаковке, потому что эта трава может быть токсичной. Вы также можете попробовать один из «гормональных балансирующих» чаев или капсул, продаваемых во многих аптеках и магазинах здоровой пищи - обычно они содержат некоторую форму ангелики.


Ангелика, однако, вызывает менструацию и не должна приниматься беременными женщинами. Люди с атерослерозом также должны избегать этой травы, как и любой, кто имеет историю фоточувствительности (фотосенсибилизации).

Дудник содержит псоралены, которые являются химическими веществами, вызывающими у некоторых чувствительных к солнцу людей аллергическую реакцию на воздействие солнца.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Яна
Яна
В ветреную  и холодную погоду со шторами из ПВХ - уютно, но в солнечную и жаркую - очень душно.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
здравствуйте, беседка это отличное решение для отдыха на чистом воздухе. Во первых: вы всегда находитесь в экологически чистых условия, а чего только стоит внешний вид? Во вторых: стоимость приятно удивила и собирается относительно быстро, места занимает не много. Ну к сожалению есть и минусы, если идет дождь и при этом боковой ветер, то в беседке уже не отдахнешь.
{user_name}-фото Вика
Вика
Вы мне очень помогли

Спасибо вам большое за информацию.


А что больше вам никто не пишет комментарии?
{user_name}-фото Регина
Регина
Один из самых выгодных вариантов для оформления беседки, но при этом тяжело вешать, не просто стирать. Пыль быстро попадает на нее, не проходит.
{user_name}-фото Алена
Алена
Решили проблему с открытой верандой, не хотелось ставить стекла. А вот шторы ПВХ наилучшим образом могут защищать от всех проявлений погоды. Да и выглядят привлекательно взгляду.

Чтобы спастись летом от попадания солнца в беседку, решили попробовать повесить туда шторы ПВХ. Прочные, но смотрятся уютно и конечно спасают.
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31