1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Урожайные сорта редиса для открытого грунта

Урожайные сорта редиса для открытого грунта

всходы редиса

Редис – это вкусный и популярный у огородников однолетний овощ. Он активно выращивается в Европе, странах СНГ, России. Культура ценится благодаря богатому содержанию витаминов и вкусовым качествам. Растение сочное, корнеплод имеет круглую или продолговатую форму. Именно необычный корнеплод дал редису такое название. В переводе radix переводится как корень.

Важно знать

Сегодня культура представлена разными видами, которые отличаются между собой по различным параметрам:

  • скорости созревания;
  • агротехническим характеристикам;
  • форме, вкусовым качествам, цвету;
  • регионом произрастания.

Редис можно встретить не только на грядке, он растет и в диких природных условиях. Однако здесь культура зачастую имеет белый окрас. У дачников овощ бывает красного или розового цвета, иногда фиолетового.

У нас редиску принято ценить за такие свойства:

  • устойчивость к заморозкам;
  • скорость созревания;
  • вкус;
  • мякоть;
  • возможность получения щедрого урожая;
  • сочность.

Предлагаем ознакомиться с урожайными сортами культуры, которые растут в открытом грунте.

Сорт «Красный великан»

Был выведен на Дальнем Востоке. С момента посадки семян и до созревания редиса проходит от 34 до 50 дней. Все зависит от климатических условий, а также от региона, где растет культура.

Сорт известен огородникам благодаря своей урожайности. С одного квадратного метра при правильном уходе можно собрать до 4,2 килограммов вкусной и сочной редиски. В подходящих условиях корнеплод будет храниться 4 месяца, сохраняя свои ценные свойства.

Красный великан произрастает в открытом грунте, он устойчив к морозам. Вкусен в сыром виде или при добавлении в салат.

Сорт «Черриэт П2»

Раннеспелый гибрид. Сорт был выведен голландскими селекционерами. Любопытно, что сорт дает урожай спустя 18 дней после посадки семян в открытый грунт, но только при благоприятных погодных условиях. Также стоит использовать агротехнические приемы, чтобы достичь такого результата.

Сорт есть возможность выращивать в открытом грунте в разных регионах страны. Если высаживать семена в теплицу, редис будет расти в течение всего года.

Для культуры характерны свойства:

  • крупные плоды до 6 см;
  • круглая форма;
  • темно-красный окрас кожуры;
  • ровная гладкая поверхность;
  • мягкость;
  • отсутствие пустот;
  • великолепный вкус.

Гибриду характерна невысокая ботва. Культура не формирует цветочные стрелки.

Сорт «Селеста f1»

Редиска после посева семян подарит урожай через 23-25 дней. Сорт отличается от других культур вкусным корнеплодом, также ему свойственны такие характеристики. У плодов эллиптическая форма, кожа гладкая, окрас ярко-красный.

Мякоть редиски плотная и белая. Овощ не растрескивается. Вкус пикантный, немного с остринкой. Редис крупный, диаметр около 5 см.

Культуру выращивают на грядках открытого, а также в пленочных конструкциях, то есть теплицах. Сорт при правильном уходе даст щедрый урожай.

Сорт «Осенний гигант»

Это раннеспелая культура, которая преподнесет огородникам урожай спустя 25-29 дней после посадки. Название плода говорит само за себя и является главным преимуществом редиски. Форма овоща крупная, яйцевидная. Один редис весит около 150 граммов, длина от 8 до 10 см. внешне плод напоминает дайкон, то есть посевную редьку.

всходы редиса

У редиса мягкая кожица, окрас белый, вкус яркий, нежный. Оставлять овощ после созревания надолго в почве не рекомендуется, потому что он станет грубыми, потеряют вкусовые качества, утратит полезные свойства.

При правильно созданных условиях хранения урожай редиса пролежит 5 месяцев, сохраняя свои товарные качества и великолепный вкус. Сорт неприхотлив в уходе, плоды сочные, с пикантным ярким вкусом, прекрасно подходят для салатов.

Сорт «Злата»

На грядках дачников можно встретить не только красный и розовый редис, но и корнеплод с желтой кожурой. Мякоть сорта «Злата» аппетитно хрустит, окрашена в стандартный белый цвет. Форма редиски округлая, плоды вкусные, сочные.

Культура раннеспелая, редис готов к употреблению, спустя 20-22 дня после высадки. Сорт отличает богатый урожай. При обильном поливе вес корнеплодов достигает 20 граммов. Иногда редис может весить до 60 граммов.

Достоинства культуры:

  • отсутствие влаги переносит хорошо;
  • великолепные товарные свойства;
  • превосходный вкус;
  • возможность долго хранить урожай;
  • сохраняет свои вкусовые и ценные свойства;
  • сочность;
  • необычный окрас.

Редис можно высаживать в открытый грунт.

Предложенные сорта подарят щедрый урожай, они вкусные и полезные, неприхотливы в уходе. Именно поэтому они пользуются популярностью у любителей редиса. Характеристика культуры будет зависеть от региона и условий, в которых она растет, полива, климата, погодных условий.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930