» » » Лунный посевной календарь на 11 апреля 2018 года

Лунный посевной календарь на 11 апреля 2018 года

лунный посевной календарь

25 лунный день, убывающая Луна в Рыбах (с 22:41).

Очень удачный период для работ с почвой: вспашки и перекопки, рыхления и окучивания, мульчирования, заготовки посадочных смесей и ям, подготовки гряд. Одно из главных условий продуктивной работы – правильно выбранные инструменты, а многие дачники с успехом пользуются их усовершенствованными вариантами: чудо-вилами, чудо-лопатой, чудо-копалкой. Начинающим дачникам желательно определиться со способом земледелия: решить, копать или не копать, придерживаться традиционных методов или отдать предпочтение новым, а может, стоит научиться огородничеству о природы? Тем, кому предстоит разработка целинного участка, наверняка пригодятся советы бывалых огородников, уже справившихся с этой задачей. Кстати, наши дачники даже на необработанной земле ухитрились обустроить грядки и получить урожай!

{reklama}Продолжается благоприятное время для обрезки деревьев и кустарников (плодовых и декоративных).

Удачная пора для защиты растений от вредителей и болезней, и вопросов по ходу работ возникает очень много: допустимо ли в одной емкости разводить инсектицид и фунгицид, каким препаратом можно заменить бордоскую смесь, чем обработать розы, как избавиться от гусениц на соснах… Зачастую ответов нет, а ведь сезон практически не начался! Разобраться во всех тонкостях использования, совмещения и дозировки препаратов, сроках и периодичности обработок помогут профессионалы в Школе защиты растений.

С посевами и посадками (пересадками) лучше повременить. Поливы нежелательны. Не вносите подкормки.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031