1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 8 апреля 2018 года

Лунный посевной календарь на 8 апреля 2018 года

Лунный посевной календарь

22 лунный день, убывающая Луна в Козероге.

Если накануне не успели завершить все запланированные посевы – можно продолжить сегодня. Еще длится благоприятный период для весенней посадки деревьев и кустарников (постарайтесь избежать типичных ошибок): освежите в памяти нюансы выбора и посадки деревьев, кустарников, хвойных культур. В саду тщательно осмотрите деревья: если обнаружили признаки заболевания или трещины коры, немедленно приступайте к лечению.

Хорошая пора для обрезки (чтобы с пользой распорядиться срезанными побегами, рассмотрите способы их утилизации), прищипывания и прочих альтернативных способов формирования кроны. Благоприятный период для проведения прививки.

Ухаживайте за подрастающей рассадой: проблем может возникнуть множество, и решение их не всегда будет простым и быстрым. Лучший способ избежать подобной ситуации – заранее принять все возможные меры профилактики.

Отличная пора для культивации почвы: перекопки, вспашки, рыхления, мульчирования. Отводя грядки под ту или иную культуру, постарайтесь учесть ее требования к предшественникам, а если площадь огорода мала, на помощь придут совмещенные и уплотненные посевы и посадки, эргономичные модульные и вертикальные грядки.

Весьма эффективны будут обработки от вредителей и болезней.

Повремените с работами, связанными с корневой системой культурных видов.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930