» » » Как выбрать стиральную машину

Как выбрать стиральную машину

подключение стиральной машинки

Основные критерии стиральных машин.

Стиральные машины подразделяются на два типа:

  • С фронтальной загрузкой. Это классический вариант, когда грязное белье загружается в видимую часть машины. Очень удобна тем, что можно поставить в любой комнате квартиры;
  • С вертикальной загрузкой. Более компактные размеры по сравнению с предыдущим пунктом. Больший объем загрузки. Но из-за своих особенностей цена значительно выше, чем у машинок с фронтальной загрузкой.

После того, как потребитель определился с типом машинки, необходимо подобрать требуемую вместимость и максимальную загрузку.

Приблизительная оценка может выглядеть так:

  • Семья из четырех человек уже требует большего объема загрузки – где-то около шести килограмм;
  • Для двух человек, проживающих в одной квартире, вполне достаточно загрузки до четырех килограмм;
  • Если в одном жилом помещении проживет человек шесть, то следует присмотреть к покупке стиральной машинке с загрузкой до 10-12 кг.

Внешний вид

Не стоит забывать о внешнем виде стиральной машины. При покупке стоит как следует осмотреть ее., чтобы потом не было проблем. Например, вмятина на корпусе может означать, что условия транспортировки были нарушены и, возможно, есть внутренние механические повреждения, которые сложно будет обнаружить чисто визуально. Рекомендуется сразу проверять комплектацию и работоспособность всех механизмов. Например, открытие/закрытие двери, или ящик для стирального порошка.

После того, как клиент выбрал машинку и заказал себе доставку, рекомендуется вызвать мастера для подключения. В случае, если возникнут какие-либо проблемы или обнаружится дефект на этапе подключения и тестирования, вызванный специалист составит акт. У насвы сможете заказать услуги подключения и ремонта стиральных машин с выездом мастера на дом и гарантией качества.

Еще один немаловажный критерий – это эффективность. Он состоит из трех показателей: уровень стирки, энергоэффективности и отжима. Эффективность ранжируется по следующим классам:

  • Класс Е и F. Относительно недорогой вариант при минимальных показателях. Расход энергии: 0,31 – 0,39 кВт/ч. Индекс эффективности отжима составляет: 72%-90%;
  • Классы А и В. Максимальная эффективность во всех показателях. На каждый килограмм белья из хлопка тратится 0,17 – 0,23 кВт/ч. При отжиме белья остаточный коэффициент влажности равняется 45%-54%;
  • Классы С и D. Средняя эффективность. Оптимальное соотношение цены и качества. Расход электроэнергии составляет 0,23 – 0,31 кВт/ч, а коэффициент отжима – 55%-72%;
  • Класс G. Самый низкий при всех показателях класс. Стиральные машины такого уровня уже давно сняты с продажи и вряд ли где-нибудь сейчас их можно найти.

Следует учитывать и уровень шума, производимый оборудованием во время стирки и отжима. Он не должен превышать 55 Дб и 70 Дб соответственно.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031