1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как выбрать стиральную машину

Как выбрать стиральную машину

подключение стиральной машинки

Основные критерии стиральных машин.

Стиральные машины подразделяются на два типа:

  • С фронтальной загрузкой. Это классический вариант, когда грязное белье загружается в видимую часть машины. Очень удобна тем, что можно поставить в любой комнате квартиры;
  • С вертикальной загрузкой. Более компактные размеры по сравнению с предыдущим пунктом. Больший объем загрузки. Но из-за своих особенностей цена значительно выше, чем у машинок с фронтальной загрузкой.

После того, как потребитель определился с типом машинки, необходимо подобрать требуемую вместимость и максимальную загрузку.

Приблизительная оценка может выглядеть так:

  • Семья из четырех человек уже требует большего объема загрузки – где-то около шести килограмм;
  • Для двух человек, проживающих в одной квартире, вполне достаточно загрузки до четырех килограмм;
  • Если в одном жилом помещении проживет человек шесть, то следует присмотреть к покупке стиральной машинке с загрузкой до 10-12 кг.

Внешний вид

Не стоит забывать о внешнем виде стиральной машины. При покупке стоит как следует осмотреть ее., чтобы потом не было проблем. Например, вмятина на корпусе может означать, что условия транспортировки были нарушены и, возможно, есть внутренние механические повреждения, которые сложно будет обнаружить чисто визуально. Рекомендуется сразу проверять комплектацию и работоспособность всех механизмов. Например, открытие/закрытие двери, или ящик для стирального порошка.

После того, как клиент выбрал машинку и заказал себе доставку, рекомендуется вызвать мастера для подключения. В случае, если возникнут какие-либо проблемы или обнаружится дефект на этапе подключения и тестирования, вызванный специалист составит акт. У нас вы сможете заказать услуги подключения и ремонта стиральных машин с выездом мастера на дом и гарантией качества. 

Еще один немаловажный критерий – это эффективность. Он состоит из трех показателей: уровень стирки, энергоэффективности и отжима. Эффективность ранжируется по следующим классам:

  • Класс Е и F. Относительно недорогой вариант при минимальных показателях. Расход энергии: 0,31 – 0,39 кВт/ч. Индекс эффективности отжима составляет: 72%-90%;
  • Классы А и В. Максимальная эффективность во всех показателях. На каждый килограмм белья из хлопка тратится 0,17 – 0,23 кВт/ч. При отжиме белья остаточный коэффициент влажности равняется 45%-54%;
  • Классы С и D. Средняя эффективность. Оптимальное соотношение цены и качества. Расход электроэнергии составляет 0,23 – 0,31 кВт/ч, а коэффициент отжима – 55%-72%;
  • Класс G. Самый низкий при всех показателях класс. Стиральные машины такого уровня уже давно сняты с продажи и вряд ли где-нибудь сейчас их можно найти.

Следует учитывать и уровень шума, производимый оборудованием во время стирки и отжима. Он не должен превышать 55 Дб и 70 Дб соответственно.

 



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30