1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как выбрать стиральную машину

Как выбрать стиральную машину

подключение стиральной машинки

Основные критерии стиральных машин.

Стиральные машины подразделяются на два типа:

  • С фронтальной загрузкой. Это классический вариант, когда грязное белье загружается в видимую часть машины. Очень удобна тем, что можно поставить в любой комнате квартиры;
  • С вертикальной загрузкой. Более компактные размеры по сравнению с предыдущим пунктом. Больший объем загрузки. Но из-за своих особенностей цена значительно выше, чем у машинок с фронтальной загрузкой.

После того, как потребитель определился с типом машинки, необходимо подобрать требуемую вместимость и максимальную загрузку.

Приблизительная оценка может выглядеть так:

  • Семья из четырех человек уже требует большего объема загрузки – где-то около шести килограмм;
  • Для двух человек, проживающих в одной квартире, вполне достаточно загрузки до четырех килограмм;
  • Если в одном жилом помещении проживет человек шесть, то следует присмотреть к покупке стиральной машинке с загрузкой до 10-12 кг.

Внешний вид

Не стоит забывать о внешнем виде стиральной машины. При покупке стоит как следует осмотреть ее., чтобы потом не было проблем. Например, вмятина на корпусе может означать, что условия транспортировки были нарушены и, возможно, есть внутренние механические повреждения, которые сложно будет обнаружить чисто визуально. Рекомендуется сразу проверять комплектацию и работоспособность всех механизмов. Например, открытие/закрытие двери, или ящик для стирального порошка.

После того, как клиент выбрал машинку и заказал себе доставку, рекомендуется вызвать мастера для подключения. В случае, если возникнут какие-либо проблемы или обнаружится дефект на этапе подключения и тестирования, вызванный специалист составит акт. У нас вы сможете заказать услуги подключения и ремонта стиральных машин с выездом мастера на дом и гарантией качества. 

Еще один немаловажный критерий – это эффективность. Он состоит из трех показателей: уровень стирки, энергоэффективности и отжима. Эффективность ранжируется по следующим классам:

  • Класс Е и F. Относительно недорогой вариант при минимальных показателях. Расход энергии: 0,31 – 0,39 кВт/ч. Индекс эффективности отжима составляет: 72%-90%;
  • Классы А и В. Максимальная эффективность во всех показателях. На каждый килограмм белья из хлопка тратится 0,17 – 0,23 кВт/ч. При отжиме белья остаточный коэффициент влажности равняется 45%-54%;
  • Классы С и D. Средняя эффективность. Оптимальное соотношение цены и качества. Расход электроэнергии составляет 0,23 – 0,31 кВт/ч, а коэффициент отжима – 55%-72%;
  • Класс G. Самый низкий при всех показателях класс. Стиральные машины такого уровня уже давно сняты с продажи и вряд ли где-нибудь сейчас их можно найти.

Следует учитывать и уровень шума, производимый оборудованием во время стирки и отжима. Он не должен превышать 55 Дб и 70 Дб соответственно.

 



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930