1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат Золотой ананас

Томат Золотой ананас

сорт томатов золотой ананас

Томат Золотой ананас (Ananas Gold) – индертеминантный, среднеранний сорт, который существенно отличается своими характеристиками от других помидоров. Популярен томат не только из-за своего необычного вкуса, но и привлекает дачников своим нестандартным видом.

Плоды начинают созревать на 115 день после появления первых саженцев. Средняя высота куста составляет два метра. Рассада требует регулярного пасынкования и подвязывания к опоре. Для получения добротного урожая, огородники рекомендуют формировать кусты в два стебля и разводить помидоры только в закрытом грунте.

Характеристика плодов

Помидоры Золотой ананас имеют круглую слегка приплюснутую к низу форму, кожица гладкая и плотная. Мякоть ароматная, сочная, сладкая с небольшой кислинкой, по вкусу напоминает ананас. Во время созревания плоды окрашиваются в ярко-оранжевый цвет. Средняя масса одного помидора варьируется от 200 до 300 г, однако встречаются томаты массой 400-600 граммов. Урожайность помидоров довольно большая, так как маленькие плоды полностью отсутствуют даже на верхних плодоносных кистях. Употребляют томаты, как в сыром виде, так и используются для консервации.

Если правильно соблюдать агротехнику, вовремя подкармливать и поливать растения, то с одного куста можно собрать около 4, 5 кг томатов.

Как вырастить рассаду томатов Золотой ананас для парника

Самый ответственный и важный момент в разведении помидоров – здоровая рассада, которая в будущем станет залогом добротного урожая.

  1. Процесс разведения помидоров традиционно начинается с подготовки семян. Высаживать их лучше в последних числах марта или в начале апреля. Если купленные семена имеют яркий окрас, то они не нуждаются в дополнительной обработке. Не обработанные семечки нужно замочить на 15-20 минут в заранее приготовленном растворе Фитоспорина-М. Готовиться препарат по указанной на упаковке инструкции.
  2. Высаживаются зернышки в заранее подготовленные пластиковые стаканчики или контейнеры с высотою не больше 6 см и диаметром 4 см. В отдельной емкости смешайте одинаковое количество перегноя, торфа, дерна и почвы. При помощи механического пульверизатора увлажните землю, после чего добавьте в смесь одну ложку суперфосфата, песка и древесной смолы. Все ранее описанные пропорции указаны из расчета на 10 кг почвосмеси. Засыпаем в приготовленные емкости грунт и высаживаем туда наши семечки. Далее контейнера с будущей рассадой переносим в светлое помещение, где средние показатели температуры не должны превышать 23°С. Чтобы саженцы быстрее взошли, на пятый день после высадки семян, контейнера с рассадой следует накрыть пленочными колпаками.
  3. Первые две недели листва на растениях практически не развивается, но спустя 10 дней, листья начнут быстро расти. На этом этапе дачники проводят различные манипуляции и методики, чтобы не позволить рассаде слишком вытянуться. Первые семь дней температуру в комнате нужно удерживать от 16 до 18°С. Ежедневно растения следует переворачивать на 180°, чтобы будущая рассада не вытянулась в одну сторону.
  4. Поливают саженцы 2-3 раза в неделю и только под корень. Подкармливать растения во время выращивания рассады не стоит.

Первый этап закалки томатов лучше производить в начале апреля путем открытия форточек. Если на улице температура больше 13°С, то можно вынести емкости на свежий воздух на 10-15 минут. Спустя неделю, саженцы можно оставлять на всю ночь, однако контейнера стоит укрывать пленкой.

Важно! Томат Золотой ананас лучше выращивать в тепличных условиях. В открытом грунте помидоры так же будут расти, однако урожайность существенно снизится.

Преимущества и недостатки сорта:

  • обладает высоким иммунитетом к бактериозу, фитофторозу, кладоспориозу, хлоратической курчавость листьев и другим известным заболеваниям;
  • плоды по вкусу напоминают экзотический фрукт;
  • долго храниться в специальных ящиках и переносит длительные транспортировки;
  • отсутствие маленьких помидор.

К недостаткам можно отнести постоянное пасынкование и подвязывание рассады из-за большой высоты помидоров. Также невозможность разведения томатов в открытом грунте, так как они требуют постоянного ухода и стабильных условий для созревания ягод.

Томаты Золотой ананас – это довольно редкий и необычный сорт помидоров, семена которого очень сложно найти даже в специализированных магазинах. Купить семена томатов можно в интернет-магазине, оформив предварительный заказ. Однако стоит быть внимательными и сотрудничать только с проверенными фирмами, так как многие компании продают другие сорта помидоров, выдавая их за «Золотой ананас».

Золотой ананас

Отзывы

Виктория, 49 лет, Новосибирск

Решила купить семена Томата Золотой ананас исключительно из-за своего любопытства. Сильно уж хотела ощутить этот невероятный привкус «заморского ананаса-помидора». Из десяти посаженных семян взошло девять зерен. Все саженцы благополучно перенесли пересадку и быстро принялись. Уход оказался довольно не простым и занял много времени, однако результат того стоил. Все ягоды выросли большими, как на рисунках в интернете. По вкусовым ощущениям помидоры действительно чем-то напоминают ананас. Довольна сортом на все 100%. Планирую и в дальнейшем сажать эти помидоры.

Ндежда, 66 лет, Москва

Первый раз выращивала томат Золотой ананас в 2015 году и только в теплице. Следовала всем рекомендациаям по разведению томатов и в конце лета получила хороший урожай. Средний вес одного помидора был около 300 гр. Мякоть сочная и мясистая. Все лето готовила из помидоров различные салаты и сумела закрыть на зиму не одну банку томатной пасты. Единственный недостаток – большие плоды, закрыть целиком в банки не получилось.

Иван, 56 лет, Санкт-Петербург

Ежегодно стараюсь отыскать в интернете необычные сорта помидоров, чтобы посадить их у себя на даче. Томат Золотой ананас заинтриговал меня не только свои внешним видом, но и вкусовыми качествами, так как не мог поверить, чтобы обычные помидоры могли на вкус напоминать экзотический фрукт. Разводил томаты только в закрытом грунте. Период ухода был не сложным и не доставил много хлопот. Томаты выросли крупными, на вкус были сладкие с небольшой кислинкой и отдаленно напоминали ананас. Этим летом так же думаю посадить этот сорт помидоров.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30