1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как правильно поливать перец

Как правильно поливать перец

полив перца

Свой огород, свой маленький участочек рая, на котором ты можешь посадить всё, что тебе захочется. Ты каждый день выходишь, прорываешь сорняки, поливаешь, окучиваешь, и, в конце концов, получаешь желаемый урожай. Собирать урожай, наверное, одно из самых приятных занятий. Но, что, же делать, если всё идёт не так как хочется? Если ты всё делаешь правильно и хочешь получить хороший урожай, а не тут- то было? В чем причина? Давайте с вами рассмотрим пример правильного полива при выращивании болгарского перца. И определим все положительные и вредные факторы полива, которые влияют на развитие и плодовитость перца.

Болгарский перец не любит засуху

Перец не любит засухи и очень резко и болезненно на неё реагирует. Поэтому если вы решили высаживать рассаду овощного перца в лунки в засушливую погоду, да ещё и при низкой влажности, то гарантия того, что половина вашего урожая пропадёт, вам обеспечена.

полив перца

Также болгарский перец при таких погодных условиях очень плохо опыляется, а может даже и не происходить опыление. В таких случаях цветок просто засыхает и отваливается. Но если все же опыление произошло, хотя и не было полное, плод может завязаться, но сформироваться уродливым и невкусным.

Когда лучше поливать болгарский перец?

Как нам известно, перец цветёт фазами, бутон цветка направлен вверх к солнцу, поэтому полив нужно осуществлять с каждым раскрытием цветка. Поливать перец необходимо как можно чаще, особенно усилить полив перца в засушливое время. В такие дни полив требуется производить два раза в день утром и вечером. Днём поливать перец не следует, так как жаркое солнце его просто спалит.

После того как перчик был правильно опылён и появилась завязь, начинается рост перца. В начале перец растёт в длину, потом он начинает расти в ширину и только в самом конце своего роста начинают уплотняться его стенки. Если именно в этот момент не следить за перцем и не давать ему нужное количество влаги, плоды могут получиться тонкими, сухими и мелкими.

зеленый перец после полива

Но так же не стоит переусердствовать. Если сильно увлажнить перец, его корни могут стать слабыми или вовсе загнить, что повлечёт за собой гибель растения. Избыток воды так же может привлечь злейшего врага перца – слизней, которые с радостью полакомятся, вашем перцем, и испортят вам урожай.

Несколько слов о подкормках болгарского перца

Перец любит подкормки. Поэтому не забывайте добавлять в почву перегной. Перец нуждается в хорошей аэрации, поэтому после полива не давайте земле превратится в корочку, своевременно проводите аэрацию почвы. Это поможет вам сохранить влагу подольше в почве, а так же усилит хорошее проникновение кислорода к корням растения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930