» » » Какие овощи могут расти в тени

Какие овощи могут расти в тени

свекла и морковь

В летний сезон каждый участок земли хочется использовать по максимуму, чтобы что-то полезное росло даже в тени. Многие садоводы считают, что в тени ничего не растет. Однако многие овощные культуры дают неплохой урожай и при редких солнечных лучей.

Какие овощи могут расти в тени

Свекла.Выращивать свеклу можно в тени деревьев, кустарников. Ей будет достаточно и тех редких солнечных лучей, проникающие сквозь крону деревьев. Свекла вырастет в тени с мощными и крупными корнеплодами.

Ревень.Ревень с кислыми стеблями прекрасно подходит для приготовления различных блюд – от супов до десертов. Ревеневые кусты хорошо растут в тени. Но их обязательно нужно поливать.

Салаты.Множественная разновидность салатов прекрасно растет на грядках в тени. Может быть растения не даст таких крупных листьев, как на солнце. Но зато листья салата надолго останутся нежными, не загрубеют и долго не пойдут в цвет.

Зелень и пряные травы. Петрушка, мята, сельдерей, кинза, душица, любисток, эстрагон, мелисса и тимьян прекрасно вырастут на затемненном участке, где редко бывают солнечные лучи.

Чеснок.Если не требуется вырастить много чеснока, то его можно смело сажать не на грядку, а между деревьями и кустарниками. У такого чеснока головки будут немного мельче, чем при посадке чеснока на солнце.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

1 комментарий
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930