1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Какие овощи могут расти в тени

Какие овощи могут расти в тени

свекла и морковь

В летний сезон каждый участок земли хочется использовать по максимуму, чтобы что-то полезное росло даже в тени. Многие садоводы считают, что в тени ничего не растет. Однако многие овощные культуры дают неплохой урожай и при редких солнечных лучей.

Какие овощи могут расти в тени

Свекла. Выращивать свеклу можно в тени деревьев, кустарников. Ей будет достаточно и тех редких солнечных лучей, проникающие сквозь крону деревьев. Свекла вырастет в тени с мощными и крупными корнеплодами.

Ревень. Ревень с кислыми стеблями прекрасно подходит для приготовления различных блюд – от супов до десертов. Ревеневые кусты хорошо растут в тени. Но их обязательно нужно поливать.

Салаты. Множественная разновидность салатов прекрасно растет на грядках в тени. Может быть растения не даст таких крупных листьев, как на солнце. Но зато листья салата надолго останутся нежными, не загрубеют и долго не пойдут в цвет.

Зелень и пряные травы. Петрушка, мята, сельдерей, кинза, душица, любисток, эстрагон, мелисса и тимьян прекрасно вырастут на затемненном участке, где редко бывают солнечные лучи.

Чеснок. Если не требуется вырастить много чеснока, то его можно смело сажать не на грядку, а между деревьями и кустарниками. У такого чеснока головки будут немного мельче, чем при посадке чеснока на солнце.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930