1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Сорт помидоров Афродита F1: характеристика сорта, посадка и выращивание

Сорт помидоров Афродита F1: характеристика сорта, посадка и выращивание

томат Афродита F1

Одним из наиболее востребованных ультраранних томатов является гибрид «Афродита F1». Официально внесен в Госреестр РФ в 2008 году. Оригинатор – агрофирма «Поиск». В продаже имеются семена с подобным названием и от других производителей, но я рекомендую покупать только оригинал, чтобы не было неожиданностей.

Описание и характеристики

От появления полных всходов до начала плодоношения проходит от 75 до 80 дней. Растение детерминантное, высота куста около 40-50 см. Листья имеют средние размеры. Соцветия простого типа. Плодоножка с сочленением.

Поверхность округлых плодов гладкая. Постепенно созревая, кожица из светло-зеленой становится красной. Умеренно плотная мякоть содержит 3-4 семенных камеры. Масса помидоров готовых к сбору составляет порядка 100-120 г. Вкусовые качества хорошие. Назначение универсальное (засолка, маринование, приготовление овощных салатов).

Томат «Афродита F1» имеет комплексную врожденную устойчивость ко многим заболеваниям. Фитофтора обходит растение стороной из-за раннего созревания урожая.

Выращивание и уход

Лучшее время для посадки семян на рассаду – начало марта. Первые всходы покажутся из земли примерно через неделю. Как только это произойдет, рассадный ящик нужно выставить на освещенное место.

Пикировка рекомендована в фазе 2-3 настоящих листов после обильного полива. Удобнее использовать торфяные горшочки, так как прямо в них подросшую рассаду можно высаживать на постоянное место (в дальнейшем служат удобрением).

По мере пересыхания верхнего почвенного слоя нужно выполнять полив теплой отстоянной водой. Пока растения недостаточно укоренились желательно использовать сито.

Перед высадкой нужно позаботиться о качестве грунта. Кислотность должна быть близка к нейтральной. При перекопке участка внесите в почву минеральные и органические удобрения.

томат Афродита F1

Для получения максимального результата на 1 м2 следует располагать по 5-6 растений. Оптимальная схема посадки – 50x40 см. Напротив каждой лунки установите направляющий колышек. Формируйте каждый куст в 3-4 стебля, остальные пасынки своевременно удаляйте.

Чтобы результат был достойным, придерживайтесь следующих правил:

  • Организуйте регулярный полив – 2-3 раза в неделю (в жаркую погоду поливайте чаще, чем в облачную). Дополнительно удержать влагу в земле поможет мульчирование сеном.
  • При выращивании в теплицах не забывайте о проветриваниях.
  • Периодически выполняйте прополки и рыхления. Земляных корок у поверхности быть не должно.
  • Своевременно подвязывайте стебли и тяжелые кисти, чтобы кусты не разваливались под тяжестью плодов.
  • Пасынкуйте томаты с периодичностью 1 раз в неделю. Старайтесь, чтобы длина удаляемых пасынков не превышала 10 см.
  • Выполняйте подкормки 1 раз в 2 недели (но не перекармливайте растения).

При соблюдении указанных рекомендаций с 1 м2 за сезон можно собрать до 8 кг товарных помидоров.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930