1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Сорт помидоров Афродита F1: характеристика сорта, посадка и выращивание

Сорт помидоров Афродита F1: характеристика сорта, посадка и выращивание

томат Афродита F1

Одним из наиболее востребованных ультраранних томатов является гибрид «Афродита F1». Официально внесен в Госреестр РФ в 2008 году. Оригинатор – агрофирма «Поиск». В продаже имеются семена с подобным названием и от других производителей, но я рекомендую покупать только оригинал, чтобы не было неожиданностей.

Описание и характеристики

От появления полных всходов до начала плодоношения проходит от 75 до 80 дней. Растение детерминантное, высота куста около 40-50 см. Листья имеют средние размеры. Соцветия простого типа. Плодоножка с сочленением.

Поверхность округлых плодов гладкая. Постепенно созревая, кожица из светло-зеленой становится красной. Умеренно плотная мякоть содержит 3-4 семенных камеры. Масса помидоров готовых к сбору составляет порядка 100-120 г. Вкусовые качества хорошие. Назначение универсальное (засолка, маринование, приготовление овощных салатов).

Томат «Афродита F1» имеет комплексную врожденную устойчивость ко многим заболеваниям. Фитофтора обходит растение стороной из-за раннего созревания урожая.

Выращивание и уход

Лучшее время для посадки семян на рассаду – начало марта. Первые всходы покажутся из земли примерно через неделю. Как только это произойдет, рассадный ящик нужно выставить на освещенное место.

Пикировка рекомендована в фазе 2-3 настоящих листов после обильного полива. Удобнее использовать торфяные горшочки, так как прямо в них подросшую рассаду можно высаживать на постоянное место (в дальнейшем служат удобрением).

По мере пересыхания верхнего почвенного слоя нужно выполнять полив теплой отстоянной водой. Пока растения недостаточно укоренились желательно использовать сито.

Перед высадкой нужно позаботиться о качестве грунта. Кислотность должна быть близка к нейтральной. При перекопке участка внесите в почву минеральные и органические удобрения.

томат Афродита F1

Для получения максимального результата на 1 м2 следует располагать по 5-6 растений. Оптимальная схема посадки – 50x40 см. Напротив каждой лунки установите направляющий колышек. Формируйте каждый куст в 3-4 стебля, остальные пасынки своевременно удаляйте.

Чтобы результат был достойным, придерживайтесь следующих правил:

  • Организуйте регулярный полив – 2-3 раза в неделю (в жаркую погоду поливайте чаще, чем в облачную). Дополнительно удержать влагу в земле поможет мульчирование сеном.
  • При выращивании в теплицах не забывайте о проветриваниях.
  • Периодически выполняйте прополки и рыхления. Земляных корок у поверхности быть не должно.
  • Своевременно подвязывайте стебли и тяжелые кисти, чтобы кусты не разваливались под тяжестью плодов.
  • Пасынкуйте томаты с периодичностью 1 раз в неделю. Старайтесь, чтобы длина удаляемых пасынков не превышала 10 см.
  • Выполняйте подкормки 1 раз в 2 недели (но не перекармливайте растения).

При соблюдении указанных рекомендаций с 1 м2 за сезон можно собрать до 8 кг товарных помидоров.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30