1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Для тех, кто планирует строить баню

Для тех, кто планирует строить баню

каркасная баня

Различные стрессовые ситуации, которые испытывает современный человек на каждом шагу, переплетаются со стремительным темпом жизни. Отличным способом для снятия напряжения является поход в баню.

Еще в давние времена человек использовал баню не только для лечения болезней, но и чтобы укрепить весь организм. В наши дни ее благотворное влияние на людской организм – общепризнанный факт. Здесь улучшается самочувствие, ускоряется обмен веществ, происходит восстановление душевного и эмоционального равновесия.

Поэтому уже никого не удивишь наличием бани на дачном участке.

В зависимости от материала, который используется при строительстве, бани бывают:

- каркасными
- деревянными
- кирпичными, блочными или каменными
- арболитовыми

Чаще всего дачники отдают предпочтение каркасным строениям, ведь они сочетают в себе дешевизну и хорошее качество. А также могут похвастаться небольшим весом, что дает возможность удешевить фундамент. Каркасные бани быстро возводятся и относятся к чистоэкологическим. Компания "Одрина", строят каркасные бани под ключ, площадью от 60 до 95 кв.м.

Излюбленными были и остаются постройки из дерева, хоть стоимость их и немного выше, чем каркасных. Хорошей деревянной бане не потребуется дополнительное утепление.

Каменные и кирпичные конструкции возводят не часто. Во-первых, для них требуется крепкий фундамент, во-вторых, если такой баней не пользоваться в течении некоторого периода, она промерзнет и будет долго разогреваться.

Не менее популярным является и арболит. Стены можно соорудить из монолита или блоков. Строение получится теплое, прочное и недорогое.

Общие рекомендации

Лучше всего построить баню на возвышенности. Отличный вариант, если рядом будет находиться водоем или река. Желательно защитить сооружение с помощью забора или хозяйственных построек. Чтобы помещение хорошо вентилировалось, рекомендуется использовать для стен цельные прямые бревна, а что касается материала – лучше, если это будет липа или хвойные породы, в частности сосна.

Печь, как правило, строят кирпичную на специальном фундаменте. Нужно помнить, что пол из дерева – это постоянный источник сырости и плесени. Лучше заменить дерево на кафель с подогревом.

Строительство бани является серьезным проектом. Определенные знания и умения, нюансы, приведенные выше – далеко не все, что необходимо для этого. Существует еще очень много вариантов и нюансов, которые нужно учитывать. Но построить баню своими силами вполне возможно.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031