» » » Лучшие сорта томатов: что сажать на рассаду в 2018 году

Лучшие сорта томатов: что сажать на рассаду в 2018 году

Опытные овощеводы, ежегодно выращивающие на своих участках томаты, прекрасно знают, что сажать на рассаду нужно только проверенные сорта помидоров, при этом постоянно нужно экспериментировать и дополнительно «на пробу» сажать по паре новых сортов. Только так можно достичь высоких показателей, а значит, богатого качественного урожая! Определяясь с сортами томатов, прежде всего, необходимо учитывать предполагаемые условия произрастания культуры, а также особенности самого гибрида.

Лучшие сорта помидоров на 2018 год

Лучшие сорта томатов

На самом деле для каждого овощевода «лучшими» покажутся совершенно разные сорта томатов. Вкус выбора напрямую зависит с потребностями, кто растит помидоры на продажу, оценит крупные, с плотной кожицей плоды, а кто-то отдаст предпочтение и мелкоплодным растениям. Многие предпочитают исключительно красные, розовые плоды, другим нравятся желтые помидоры, оранжевые и даже черные помидоры.

Для выращивания рассадным способом подходят практически все представители данной культуры. Селекционеры выделяют томаты, учитывая их индивидуальные особенности и характеристики, определяя наиболее популярные и «надежные» сорта.

Скороспелки

Раннеспелые сорта томатов ценятся в регионах с запоздалым летом и затяжной весной. Так, в 2018 году на рассаду можно посадить следующие сорта: Красный петух, Амурский штамб, Скороспелка, Агата, Загадка, Августин, Раджа, Президент F1, Альфа, Ажур F1, Первоклашка, Моя любовь, Азоюшка, Семейный, Ляна, Бабушкин поцелуй, Афродита, Красная стрела, Яблонька России, Изобильный, Санька, Боец.

Урожайные сорта

Следующее хорошее качество помидоров, которое ценят овощеводы, урожайность. В этом плане подойдут такие помидоры: Снежный барс, Асвон, Вечный зов, Тарасенко 2, Джинна, Де Барао желтый, Малиновый гигант, Марманде, Картофельные, Рио Гранд, Астраханский, Чудо Света, Вечный зов, БоннерБэсте, Гаспачо, Дикая роза, Рома, Даренка, Пудовик, Диаболик, Красная шапочка, Грушовка.

{reklama}Определяясь с выбором, нужно учитывать в условиях открытого грунта или в теплице, парнике предполагается дальнейшее выращивание культуры. Многие сорта томатов считаются универсальными, так как подходят и для теплицы, и обычного открытого участка.

Для открытого грунта

Для выращивания рассадным способом в условиях открытого грунта подходят: Эльдорадо, Супермодель, Золотой поток, Красный клык. Данные растения отличаются низкорослыми кустами, слабой облиственностью, скороспелостью плодов. Загадка, Рио Де Гранде, Гигант, Анастасия, Бобкат – гибриды, ценящиеся овощеводами за высокую урожайность, низкие кусты. Многие из них не нуждаются в подвязке и пасынковании, несмотря на обильность плодоношения.

Для тепличных условий

В условиях закрытого грунта рассадным способом допускается выращивание следующих сортов и гибридов: Черри, Хурма, Ярило, Виртуоз F1, Ажур, Буржуй, Золотая бусинка F1, Богема F1, Кукла Маша, Скорпион, Весна севера, Розовый изюм, Уроган, Вологда F1,Ильич F1, Оранжевое чудо, Союз 3, Татьяна, Поиск F1, Мидас, Кукла, Урал F1,Чудо рынка, Дубок, Счастье, Оранжевый гигант, Мажор, Андреевский сюрприз, Верлиока, Сахар коричневый, Денис, Шапка Мономаха, Розовый царь, Пятачок, Сорт Блиц, Медовая капля, Пышка F1, Банановые ноги, Львиное сердце, Черный, Академик Сахаров, Южный загар, Спрут, Будёновка, Кардинал.

Как определиться с выбором?

На самом деле определиться с выбором лучшего сорта помидоров довольно-таки сложно. При выборе важно учитывать условия климата, в которых предполагается выращивание. Овощеводы понимают, что томаты, предназначенные для Южных климатических зон, не будут приносить хорошего урожая в условиях Сибирского климата.

Кроме того, важно знать, как правильно выращивать рассаду. Ведь купить нужный посадочный материал еще мало, нужно суметь правильно вырастить, а значит, посеять семена в максимально благоприятный период, вовремя пересадить растения, если нужно выполнить перевалку. Следует помнить о необходимости правильного ухода – по мере необходимости вносить минеральные компоненты в почву, поливать, удобрять органическими питательными веществами и своевременно обрабатывать от предполагаемых вредителей и заболеваний. Только учитывая все эти нюансы, можно вырастить богатый, качественный урожай!


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31