» » » Подготовка сада к зимнему сезону

Подготовка сада к зимнему сезону

Подготовка сада к зимнему сезону

Любой человек занимающийся садоводством, должен понимать, что осень - это не время для отдыха, а пора, подготовки сада к зимнему сезону.

Надо тщательно просмотреть все зоны сада и его растительность. Некоторым растениям, будет достаточно покрытия из сухой и опавшей листвы, возле корней. Если растения свежие, то стоит уделить большое внимание их защите.

В октябре, следует заканчивать посадку таких цветов, как тюльпаны или садовые ландыши. Корне-клубни, надо выкопать и убрать в кладовую, чтобы переждать зиму. Ирисы и нарциссы, могут создать весну дома, если посадить их там на зимнее время.

Цветы-многолетки, стоит укрыть предварительно обрезав и сбрызнув их специальным раствором. Стебельки и листья, находящиеся над землёй, у таких растений к зиме отмирают, а почки находящиеся в земле, утеплены торфом и снегом. Ростки, при тёплой погоде, пустятся в рост.

Если в саду находятся чувствительные к холоду растения, над ними необходимо установить каркас из проволоки, сверху покрытый плёнкой.

Растения, подобные многолетним астрам, не нужно накрывать, так как есть риск, что они прихватят грибок или будут преть.

Травы, розмарин и шалфей, должны быть обязательно укрыты самодельным шатром, так как они завезены из стран, более тёплых по климату.

выкопать клубни

Многие садоводы, заводят прекрасные дикие розы и шиповник, для украшения сада. Они не только радуют глаз, но и не требуют дополнительной защиты от зимы. Другие сорта роз, нужно подрезать до укрытия, а листья из подножья растения убрать, потому что они могут содержать вредные грибные споры. Розы стоит укрыть любым теплоизоляционным материалом.

Растения, называющиеся вечнозелёными, нуждаются в укрытии мешковиной, чтобы предотвратить испаряющуюся влагу. Когда почва начинает промерзать, корневая система таких растений становится неспособной пить и насыщать растение влагой, поэтому их надо хорошо полить.

У большинства дачников, в саду есть декоративный газон, требующий особого подхода к подготовке на зиму. Главным этапом, является тщательная уборка листьев с газона. Они могут служить хорошим местом для размножения и распространения грибковых инфекций, поэтому их надо убрать.

Для того чтобы газон легче перенёс зимний сезон, надо в конце сентября, подкормить его удобрениями. Лучшим вариантом, будет возможность подкосить газон, потому что невысокая трава под снегом реже болеет. В пору инея, нельзя ходить по газону, чтобы не нанести вред почкам роста.

У некоторых людей в саду находится пруд, который тоже следует подготовить. Всю листву и части растений надо убрать. Когда пруд покроется льдом, снег с него нужно убирать, чтобы трудовые растения получали достаточно света солнца.

Если пруд примерно 1 метр в глубину, то рыбки в нём, хорошо перезимуют. Чтобы предотвратить нехватку кислорода, придётся периодически делать лунки во льду.

В конце, когда весь сад подготовлен, надо убрать и отключить поливную систему. Металлические атрибуты, необходимо смазать маслом. Насос, следует убрать в тёплое помещение.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031