1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Традесканция - выращивание и уход

Традесканция - выращивание и уход

Традесканция

Традесканция - растение относится к семейству Коммелиновые. Родом он из тропической и умеренных зон Америки, а также Канады и Аргентины. Своё название получил от английских путешественников отца и сына Д. Традескантов.

У опытных цветоводов традесканция считается весьма популярным растением, поэтому её можно встретить во многих домах. В мире их насчитывается около 70 различных видов, но в домашних условия выращивают только известные виды. Она в уходе неприхотливая, поэтому за ней легко ухаживать. А также она может расти и в саду.

Именно листья являются украшением традесканции. Помимо листьев на ней, растут цветы, у которых вьются побеги, но их форма отличается у каждого вида. Цветы маленькие и тоже имеют разные цвета. Окрас у листьев бывает разный, но фиолетовый отлив встречается довольно часто. Она может достичь до полуметра в высоту. Стоит отметить что это растение весьма ядовита, поэтому лучше одеть резиновые перчатки во время работы с цветком, а потом хорошо помыть руки с мыло несколько раз.

Самым хорошим местом для неё будет окно с заданной стороны, так как там ярко, но стоит заметить что свет должен быть рассеянным для этого цветка. Если растить на южной части, тогда в полдень растение надо переставлять в тень. Традесканция белоцветковая любят расти в тени, а вот виды с пёстрыми листьями очень требовательные к свету, потому что в противном случаи литья будут зелёного цвета, а также начнут выгорать. В летний период её можно перенести на балкон, но при этом защитить от ветра и прямых солнечных лучей.

Подходящей температурой для хорошего роста и развития является в жаркое время до +25 градусов. А в зимний период температура в комнате не должна быть больше 11 градусов. Если зимой температура стала ниже чем 9 градусов, то начнётся вытягивание побегов из-за чего традесканция потеряет свои декоративные качества. И чтобы потом их восстановить нужно будет делать обрезку и укоренить верхушку.

Это растение в весенний и жаркий период требуется поливать довольно часто и много, но при этом в ёмкости должны быть отверстия для выхода воды или хороший дренаж из керамзита. В зимнее время поливать традесканцию нужно 1-н раз в 4-5 дней. Когда пройдёт 40 минут, после полива из поддона выливают воду и его протирают насухо.

Влажность воздуха должна быть около 70%. Чтобы корневая система не начала гнить землю иногда следует рыхлить. Опрыскивать традесканцию нужно летом.

С начала марта и до конца августа удобрять куст желательно 1-н раз в 2-е недели. Зимой и осенью традесканцию удобрять не надо. А также во время полива многие цветоводы добавляют немного жидкой подкормке в воду.

Опытные цветоводы ежегодно прищипывают побеги и делают обрезку.

Пересаживать растение следует после зимы. Ведь после зимы традесканция теряет свой красивый вид, поэтому её нужно пересадить. Каждый год пересаживают только молодые растения. Взрослые экземпляры пересаживать желательно 1-н раз в 3-и года. На дне ёмкости должен лежать керамзит, а грунт лучше приготовить из земли, песка и перегноя. А также в специальных магазинах можно купить готовый грунт.

В начале марта можно посадить семена в приготовленную смесь из песка и торфа. Контейнер с семенами нужно поставить в тёплое место и каждый день проветривать и опрыскивать. Спустя три года, они зацветут.

Размножать через черенки можно хоть круглый год. Побеги, которые срезают, и делиться напополам по 15 см каждая, и сажается по 7 штук в ёмкость грунт должен состоять из песка, земли и перегноя. Температура должна быть около + 19 градусов. Спустя пару дней, черенки укореняются.

Растение хорошо устойчива к различным болезням и вредителям, но если за ней не будет правильный уход, то тогда паутинный клещ и тля у неё поселится. Поэтому не забывайте осматривать хотя бы изредка её. Если вредителей мало, то растение надо обработать раствором из мыла. А когда вредных насекомых много используют инсектицид.

Если правильно за ней ухаживать, то она будет хорошо расти и развиваться.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30