» » » Традесканция - выращивание и уход

Традесканция - выращивание и уход

Традесканция

Традесканция - растение относится к семейству Коммелиновые. Родом он из тропической и умеренных зон Америки, а также Канады и Аргентины. Своё название получил от английских путешественников отца и сына Д. Традескантов.

У опытных цветоводов традесканция считается весьма популярным растением, поэтому её можно встретить во многих домах. В мире их насчитывается около 70 различных видов, но в домашних условия выращивают только известные виды. Она в уходе неприхотливая, поэтому за ней легко ухаживать. А также она может расти и в саду.

Именно листья являются украшением традесканции. Помимо листьев на ней, растут цветы, у которых вьются побеги, но их форма отличается у каждого вида. Цветы маленькие и тоже имеют разные цвета. Окрас у листьев бывает разный, но фиолетовый отлив встречается довольно часто. Она может достичь до полуметра в высоту. Стоит отметить что это растение весьма ядовита, поэтому лучше одеть резиновые перчатки во время работы с цветком, а потом хорошо помыть руки с мыло несколько раз.

Самым хорошим местом для неё будет окно с заданной стороны, так как там ярко, но стоит заметить что свет должен быть рассеянным для этого цветка. Если растить на южной части, тогда в полдень растение надо переставлять в тень. Традесканция белоцветковая любят расти в тени, а вот виды с пёстрыми листьями очень требовательные к свету, потому что в противном случаи литья будут зелёного цвета, а также начнут выгорать. В летний период её можно перенести на балкон, но при этом защитить от ветра и прямых солнечных лучей.

Подходящей температурой для хорошего роста и развития является в жаркое время до +25 градусов. А в зимний период температура в комнате не должна быть больше 11 градусов. Если зимой температура стала ниже чем 9 градусов, то начнётся вытягивание побегов из-за чего традесканция потеряет свои декоративные качества. И чтобы потом их восстановить нужно будет делать обрезку и укоренить верхушку.

Это растение в весенний и жаркий период требуется поливать довольно часто и много, но при этом в ёмкости должны быть отверстия для выхода воды или хороший дренаж из керамзита. В зимнее время поливать традесканцию нужно 1-н раз в 4-5 дней. Когда пройдёт 40 минут, после полива из поддона выливают воду и его протирают насухо.

Влажность воздуха должна быть около 70%. Чтобы корневая система не начала гнить землю иногда следует рыхлить. Опрыскивать традесканцию нужно летом.

С начала марта и до конца августа удобрять куст желательно 1-н раз в 2-е недели. Зимой и осенью традесканцию удобрять не надо. А также во время полива многие цветоводы добавляют немного жидкой подкормке в воду.
{reklama}Опытные цветоводы ежегодно прищипывают побеги и делают обрезку.

Пересаживать растение следует после зимы. Ведь после зимы традесканция теряет свой красивый вид, поэтому её нужно пересадить. Каждый год пересаживают только молодые растения. Взрослые экземпляры пересаживать желательно 1-н раз в 3-и года. На дне ёмкости должен лежать керамзит, а грунт лучше приготовить из земли, песка и перегноя. А также в специальных магазинах можно купить готовый грунт.

В начале марта можно посадить семена в приготовленную смесь из песка и торфа. Контейнер с семенами нужно поставить в тёплое место и каждый день проветривать и опрыскивать. Спустя три года, они зацветут.

Размножать через черенки можно хоть круглый год. Побеги, которые срезают, и делиться напополам по 15 см каждая, и сажается по 7 штук в ёмкость грунт должен состоять из песка, земли и перегноя. Температура должна быть около + 19 градусов. Спустя пару дней, черенки укореняются.

Растение хорошо устойчива к различным болезням и вредителям, но если за ней не будет правильный уход, то тогда паутинный клещ и тля у неё поселится. Поэтому не забывайте осматривать хотя бы изредка её. Если вредителей мало, то растение надо обработать раствором из мыла. А когда вредных насекомых много используют инсектицид.

Если правильно за ней ухаживать, то она будет хорошо расти и развиваться.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031