1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Куда поставить кактус

Куда поставить кактус

кактус

Кактус в доме: приметы и суеверия,энергетическое вилияние. Полезно ли держать в доме кактусы,где их лучше располагать

Говорят, если кактус простоит 10 лет около компьютера, то он сможет раздавать вай-фай.  Это, конечно, шутка. В народе много примет и суеверий, связанный с кактусами.

Кактус неприхотлив в уходе, за что его любят довольно занятые особы. Но некоторые приметы говорят не только о положительных, но и отрицательных сторонах этого, казалось бы, почти безобидного цветка.

О том, стоит ли вообще держать кактус в доме помогут разобраться приметы, собранные предками про этот удивительный цветок.


Кактус – защита от негатива


Считается, что растения, наделенные шипами или колючками, обладают рядом защитных магических свойств. Именно поэтому многие ставят кактусы рядом с рабочим местом, где активно циркулирует энергия.

Считается, что сила кактуса способна поглотить негативную информацию, поступающую через звонки и определенные сайты в интернете. Также растение может защитить от нежелательных телефонных звонков или помочь побороть те или иные привязанности при желании поднять трубку и позвонить маме или бывшему человеку без повода слишком часто.

Кактус, как подобный талисман, стал особенно популярен в последние годы популярности компьютеров и телефонов, как рабочих инструментов современного человека.


Кактус – энергетический вампир


Однако, предки считали кактус не только информационным защитником. Считалось, что если кактус поставить у порога, то можно защитить дом от непрошенных гостей или тех случаев, когда к человеку приходит член семьи, постоянно провоцирующий на конфликты.

Защититься от подобного рода негативных людей можно, поставив кактус в прихожей или на подоконнике.

Растение считается своеобразным энергетическим вампиром, но с положительной стороны.

Дело в том, что для поддержания жизни кактусу необходима негативная энергия, которую растение охотно поглощает. Потому многие сетуют на то, что кактусы не приживаются в доме, но повода для грусти в данном случае нет. Если растения не приживаются, значит, в квартире нет негативной энергии, или есть, но ее слишком мало для питания растения.


Кактус может разрушить семью?


Однако, помимо энергетических защитных свойств кактус считался разрушителем семейных отношений. Поэтому его не рекомендуют ставить в крепкой и благополучной семье, а также матерям незамужних девушек. А цветение растения не всегда предрекает усиленную защиту, нередко кактус таким образом предостерегает от пьянства в семье. Чем больше цветок, тем сильнее шансы, что старший мужчина в доме вскоре потянется к алкоголю.

Ну, а теперь – решайте сами,  стоит ли заводить кактус в доме.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930