1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Сансевьера для очистки воздуха

Сансевьера для очистки воздуха

Сансевьера

Цветок некоторые называют "тёщин язык". Сансевьера представляет собой некую розетку, из кожистых плотных листьев разной длинны. Довольно неприхотливое растение, требует температуру с 12 градусов и выше, хорошее освещение. Нуждается в умеренном поливе, но если поливать слишком много, то корень может сгнить. Опрыскивать растение не стоит, единственное что, так это протирать листочки мокрой тканью. Летом нужно помогать растению жидким удобрением.

Размножается розетками, разделением корней, но только при черенковании листья теряют свой рисунок. Растёт цветок медленно, тем более, если находится в тени. Пересаживать сансевьеру стоит только в том случае, если горшок станет маленьким.

Растение не только украшает собой комнату и служит декорацией, но и является очень полезным цветком, так как очищает воздух от различных вредных веществ, которые обычно выделяет полиэтилен и пластик.

Если этот цветок стоит в спальне, то данное решения очень умно. Особа, которая живёт в этой комнате, меньше болеет различными заболеваниями, такими как, например, простуда, или головные боли. Сансевьера отлично влияет на иммунитет и дыхательную систему. Люди в пожилом возрасте, достаточно часто страдают разными болями при переменах погоды. Цветок поможет облегчить боли и скачки давления.

Если верить фен-шую, то данное растения отгоняет от жителей негативные мысли, избавляет от недоброжелателей, сплетен и других, менее приятных ситуаций. Очень умно расположить цветок по кабинетам школы или университета, так как он замечательно воздействует на нервную и эмоциональную систему человека, и успокаивает на экзаменах и каких-либо других контрольных и тестах. Не менее важно поставить растение на рабочем столе, там, где школьник делает домашнее задание, или студент готовится к зачёту. Из-за этого, его ожидают неплохие успехи в учёбе.

Чем полезна сансевьера

Впечатляют также и лечебные свойства сансевьеры. Сок из листьев цветка, рекомендуется закапывать при ушной боли. Смесь из листьев, можно наносить при ранах и порезах. Это способствует быстрому заживлению и облегчает состояние при зуде и болях.

Очень полезное растение. Его можно увидеть во многих ресторанах, кабинетах и в других подобных помещениях. Цветок не требует какого-либо серьёзного ухода, но очень полезно для здоровья и жизнедеятельности человека. Минимум поливать один раз в месяц, можно ставить в тени, и конечно, такой цветок будет привлекать своей красотой и простотой.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031