1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Сансевьера для очистки воздуха

Сансевьера для очистки воздуха

Сансевьера

Цветок некоторые называют "тёщин язык". Сансевьера представляет собой некую розетку, из кожистых плотных листьев разной длинны. Довольно неприхотливое растение, требует температуру с 12 градусов и выше, хорошее освещение. Нуждается в умеренном поливе, но если поливать слишком много, то корень может сгнить. Опрыскивать растение не стоит, единственное что, так это протирать листочки мокрой тканью. Летом нужно помогать растению жидким удобрением.

Размножается розетками, разделением корней, но только при черенковании листья теряют свой рисунок. Растёт цветок медленно, тем более, если находится в тени. Пересаживать сансевьеру стоит только в том случае, если горшок станет маленьким.

Растение не только украшает собой комнату и служит декорацией, но и является очень полезным цветком, так как очищает воздух от различных вредных веществ, которые обычно выделяет полиэтилен и пластик.

Если этот цветок стоит в спальне, то данное решения очень умно. Особа, которая живёт в этой комнате, меньше болеет различными заболеваниями, такими как, например, простуда, или головные боли. Сансевьера отлично влияет на иммунитет и дыхательную систему. Люди в пожилом возрасте, достаточно часто страдают разными болями при переменах погоды. Цветок поможет облегчить боли и скачки давления.

Если верить фен-шую, то данное растения отгоняет от жителей негативные мысли, избавляет от недоброжелателей, сплетен и других, менее приятных ситуаций. Очень умно расположить цветок по кабинетам школы или университета, так как он замечательно воздействует на нервную и эмоциональную систему человека, и успокаивает на экзаменах и каких-либо других контрольных и тестах. Не менее важно поставить растение на рабочем столе, там, где школьник делает домашнее задание, или студент готовится к зачёту. Из-за этого, его ожидают неплохие успехи в учёбе.

Чем полезна сансевьера

Впечатляют также и лечебные свойства сансевьеры. Сок из листьев цветка, рекомендуется закапывать при ушной боли. Смесь из листьев, можно наносить при ранах и порезах. Это способствует быстрому заживлению и облегчает состояние при зуде и болях.

Очень полезное растение. Его можно увидеть во многих ресторанах, кабинетах и в других подобных помещениях. Цветок не требует какого-либо серьёзного ухода, но очень полезно для здоровья и жизнедеятельности человека. Минимум поливать один раз в месяц, можно ставить в тени, и конечно, такой цветок будет привлекать своей красотой и простотой.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930