1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Сансевьера для очистки воздуха

Сансевьера для очистки воздуха

Сансевьера

Цветок некоторые называют "тёщин язык". Сансевьера представляет собой некую розетку, из кожистых плотных листьев разной длинны. Довольно неприхотливое растение, требует температуру с 12 градусов и выше, хорошее освещение. Нуждается в умеренном поливе, но если поливать слишком много, то корень может сгнить. Опрыскивать растение не стоит, единственное что, так это протирать листочки мокрой тканью. Летом нужно помогать растению жидким удобрением.

Размножается розетками, разделением корней, но только при черенковании листья теряют свой рисунок. Растёт цветок медленно, тем более, если находится в тени. Пересаживать сансевьеру стоит только в том случае, если горшок станет маленьким.

Растение не только украшает собой комнату и служит декорацией, но и является очень полезным цветком, так как очищает воздух от различных вредных веществ, которые обычно выделяет полиэтилен и пластик.

Если этот цветок стоит в спальне, то данное решения очень умно. Особа, которая живёт в этой комнате, меньше болеет различными заболеваниями, такими как, например, простуда, или головные боли. Сансевьера отлично влияет на иммунитет и дыхательную систему. Люди в пожилом возрасте, достаточно часто страдают разными болями при переменах погоды. Цветок поможет облегчить боли и скачки давления.

Если верить фен-шую, то данное растения отгоняет от жителей негативные мысли, избавляет от недоброжелателей, сплетен и других, менее приятных ситуаций. Очень умно расположить цветок по кабинетам школы или университета, так как он замечательно воздействует на нервную и эмоциональную систему человека, и успокаивает на экзаменах и каких-либо других контрольных и тестах. Не менее важно поставить растение на рабочем столе, там, где школьник делает домашнее задание, или студент готовится к зачёту. Из-за этого, его ожидают неплохие успехи в учёбе.

Чем полезна сансевьера

Впечатляют также и лечебные свойства сансевьеры. Сок из листьев цветка, рекомендуется закапывать при ушной боли. Смесь из листьев, можно наносить при ранах и порезах. Это способствует быстрому заживлению и облегчает состояние при зуде и болях.

Очень полезное растение. Его можно увидеть во многих ресторанах, кабинетах и в других подобных помещениях. Цветок не требует какого-либо серьёзного ухода, но очень полезно для здоровья и жизнедеятельности человека. Минимум поливать один раз в месяц, можно ставить в тени, и конечно, такой цветок будет привлекать своей красотой и простотой.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930