1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как сделать прихожую красивой

Как сделать прихожую красивой

прихожая

Обычно во время ремонта прихожей интерьеру уделяется очень мало внимания по сравнению, например, со спальней, гостиной или детской. И зря! Ведь человек, пришедший в дом, первым делом оказывается в прихожей. И именно здесь складывается его первоначальное мнение о доме, его хозяевах и их вкусах.

Неудобная, тесная, захламленная и темная прихожая портит все впечатление о квартире, какой бы суперсовременный и красивый ремонт в ней не был. Поэтому не стоит забывать об этой комнате, а сделать ее не просто удобной, но и уютной. Как это сделать? Лучше всего предоставить дело профессионалам, вот здесь вы можете получить всю информацию о качественном ремонте в прихожей.

Обязательной составляющей прихожей является платяной шкаф с дополнительными крючками для сумок или вешалка. Желательна хотя бы не большая консоль с полочкой или ящичком, в который можно сложить все нужные мелочи.

Можно поставить также маленький стул для ног. Интересными и оригинальными дополнениями для прихожей могут стать модная зонтница, небольшая повешенная на стену ключница, газетница.

Если у вас нет возможности поставить зеркало во весь рост, то ограничьтесь тогда хотя бы небольшим над консолью.

Но практика показывает, что те, кто изначально решил отказаться от большого зеркала в прихожей, со временем все же его покупали, так как это действительно необходимый элемент интерьера для этой комнаты. Ведь перед выходом на улицу вы должны себя видеть в полный рост.


Прихожая мечты


Сначала поговорим том, чего нельзя делать категорически:

Итак, выполняя ремонт в прихожей нельзя применять для отделки стен дерево, поскольку оно способствует уменьшению пространства. Также нельзя окрашивать стены в темные цвета или применять темные обои.

Сделают комнату меньше и обои с очень мелкими рисунками. От этого комната зрительно станет вообще крохотной.

Что же нужно сделать для того, чтобы визуально «раздвинуть» стены хотя бы чуть-чуть? Выберите для прихожей обои с крупным рисунком или узором.

Также возможен вариант визуального расширения прихожей с помощью обоев светлых оттенков или же светлой краски. Еще один «увеличивающий фактор» — зеркала. В значительной мере увеличить комнату и добавить ей больше света помогут большие зеркала.

Но если такое оригинальное решение вам не подходит, тогда есть еще один вариант. К примеру, можно разместить на стойке под разными углами наклона несколько маленьких зеркальных квадратов.

Что касается освещения. Как правило, прихожая не имеет окон. Именно поэтому освещению необходимо уделить как можно больше внимания.

Большая люстра в центре потолка в прихожую не подойдет. Здесь необходим рассеянный тип освещения.

Так, можно обустроить несколько ламп дневного света в потолке или же вдоль стен. Над зеркалом желательно установить местный свет.

В отношении стиля прихожей никаких аксиом нет. Интерьер этой комнаты должен отвечать общему стилю всей квартиры и гармонично в него вписываться.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930