1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как сделать прихожую красивой

Как сделать прихожую красивой

прихожая

Обычно во время ремонта прихожей интерьеру уделяется очень мало внимания по сравнению, например, со спальней, гостиной или детской. И зря! Ведь человек, пришедший в дом, первым делом оказывается в прихожей. И именно здесь складывается его первоначальное мнение о доме, его хозяевах и их вкусах.

Неудобная, тесная, захламленная и темная прихожая портит все впечатление о квартире, какой бы суперсовременный и красивый ремонт в ней не был. Поэтому не стоит забывать об этой комнате, а сделать ее не просто удобной, но и уютной. Как это сделать? Лучше всего предоставить дело профессионалам, вот здесь вы можете получить всю информацию о качественном ремонте в прихожей.

Обязательной составляющей прихожей является платяной шкаф с дополнительными крючками для сумок или вешалка. Желательна хотя бы не большая консоль с полочкой или ящичком, в который можно сложить все нужные мелочи.

Можно поставить также маленький стул для ног. Интересными и оригинальными дополнениями для прихожей могут стать модная зонтница, небольшая повешенная на стену ключница, газетница.

Если у вас нет возможности поставить зеркало во весь рост, то ограничьтесь тогда хотя бы небольшим над консолью.

Но практика показывает, что те, кто изначально решил отказаться от большого зеркала в прихожей, со временем все же его покупали, так как это действительно необходимый элемент интерьера для этой комнаты. Ведь перед выходом на улицу вы должны себя видеть в полный рост.


Прихожая мечты


Сначала поговорим том, чего нельзя делать категорически:

Итак, выполняя ремонт в прихожей нельзя применять для отделки стен дерево, поскольку оно способствует уменьшению пространства. Также нельзя окрашивать стены в темные цвета или применять темные обои.

Сделают комнату меньше и обои с очень мелкими рисунками. От этого комната зрительно станет вообще крохотной.

Что же нужно сделать для того, чтобы визуально «раздвинуть» стены хотя бы чуть-чуть? Выберите для прихожей обои с крупным рисунком или узором.

Также возможен вариант визуального расширения прихожей с помощью обоев светлых оттенков или же светлой краски. Еще один «увеличивающий фактор» — зеркала. В значительной мере увеличить комнату и добавить ей больше света помогут большие зеркала.

Но если такое оригинальное решение вам не подходит, тогда есть еще один вариант. К примеру, можно разместить на стойке под разными углами наклона несколько маленьких зеркальных квадратов.

Что касается освещения. Как правило, прихожая не имеет окон. Именно поэтому освещению необходимо уделить как можно больше внимания.

Большая люстра в центре потолка в прихожую не подойдет. Здесь необходим рассеянный тип освещения.

Так, можно обустроить несколько ламп дневного света в потолке или же вдоль стен. Над зеркалом желательно установить местный свет.

В отношении стиля прихожей никаких аксиом нет. Интерьер этой комнаты должен отвечать общему стилю всей квартиры и гармонично в него вписываться.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031