Диасция

Диасция

В природе диасцию можно встретить в равнинных и горных районах южной Африки. Это травянистое растение широко используется в ландшафтном дизайне. Его высаживают в горшки, висячие корзины, контейнеры, размещают на миксбордерах и альпинариях. По краям садовых дорожек, бордюров и площадок также очень часто можно увидеть красавицу под названием диасция. Выращивание из семян – основной способ размножения данного растения, используемый садоводами. Сегодня в продаже имеется огромное множество разновидностей этого травянистого цветка: войлочный, бородчатый, жестковатый и т. д. В этой статье вы найдете ответы на многие вопросы, связанные с разведением растения с милозвучным названием диасция (выращивание из семян, уход, способы размножения и т. д.).

Описание

В высоту цветок может достигать более двадцати пяти сантиметров. В первые месяцы растение прямостоячее. Затем его побеги постепенно начинают разрастаться, превращаясь в раскидистый куст. Листья диасции достаточно мелкие, глянцевые, темно–зеленого цвета. Бутоны также небольшие, но их довольно много. Растение начинает цвести с середины весны и радует глаз садоводов до самых холодов. В зависимости от сорта, окраска цветков может быть самой разнообразной (белой, красной, абрикосовой, розовой и т. д.). Свет и тепло – вот основные факторы, необходимые для развития этого южного цветка.

Диасция: выращивание из семян

 диасция выращивание из семян Это травянистое растение считается довольно неприхотливым. Небольшие зерна диасции ранней весной высевают в контейнеры с землей. Сверху ящички рекомендуется накрыть стеклом. Наиболее благоприятной температурой для роста цветка считается +17 градусов. Так как семена достаточно мелкие, их следует смешать с песком. Это позволит равномерно распределить зерна на поверхности грунта. Заглублять их совсем не обязательно.

Поливать посевы можно только методом опрыскивания. Спустя две недели после посадки возможно появление первых всходов. После того как сеянцы немного окрепнут, их следует переместить в отдельные горшочки. В помещении растение рекомендуется содержать при температуре от 12 до 16 градусов тепла. С наступлением теплых деньков его можно выносить на некоторое время на улицу. Несмотря на свою миниатюрность, диасция достаточно холодоустойчива. Поэтому в конце весны ее следует высаживать в открытый грунт. Первые бутоны начинают появляться где–то в середине лета. И до самой осени ваш сад или палисадник будет украшать прекрасная диасция. Выращивание из семян некоторые опытные садоводы осуществляют непосредственно в открытом грунте. Но это возможно только после окончания заморозков. В данном случае растение начнет цвести не раньше августа.

Размножение черенками

Процедуру рекомендуется производить в самом конце лета. У растения обрезаются стеблевые черенки, которые впоследствии укореняются в рыхлом легком субстрате. Для этих целей лучше всего подойдет торфо–песочная смесь. На протяжении всей зимы черенки следует содержать в довольно прохладном, но непромерзаемом помещении. По весне их можно пересаживать в открытый грунт. Причем рекомендуется выбирать хорошо освещенные места, закрытые от ветра и обращенные к югу.

Уход

Цветок диасция великолепно себя чувствует и в открытой почве, и в вазончике на балконе. В жаркое время года растение любит обильный полив. Однако следует позаботиться и о хорошем дренаже, так как застой воды в горшке просто недопустим. Зимой диасцию следует поливать по минимуму.

Цветок диасция и петуния

Раз в две–три недели нужно вносить в почву жидкие удобрения, предназначенные для цветущих растений. Но не стоит злоупотреблять подкормкой, так как это может привести к чрезмерному росту листьев и стеблей в ущерб цветению. Обрезка увядающих бутонов и прищипывание после укоренения – вот обязательные условия, необходимые для полноценного развития такого растения, как диасция. Выращивание этой культуры лучше всего осуществлять в не слишком плодородной, но рыхлой почве. Отлично подойдет для этих целей смесь из влажного торфа, крупнозернистого песка и садовой земли (в равных пропорциях).

Цветение

Завязка бутонов происходит достаточно рано, через восемь – девять недель после посева в грунт семян. В домашней теплице при поддержании температуры +19 градусов молодые всходы появляются уже спустя четырнадцать дней. Новые побеги рекомендуется несколько раз на протяжении всего периода роста прищипывать. Благодаря этому кустики будут лучше ветвиться. Чтобы максимально продлить период цветения, старые бутоны вместе со стеблем следует обрезать, оставляя веточку длиной около пяти – семи сантиметров. Обильный полив и подкормка – вот основные условия для роста и развития такого растения, как диасция. Отзывы садоводов, несмотря на то, что цветок считается многолетним, указывают на тот факт, что в наших регионах он проявляет себя как однолетник. Дело в том, что находясь в открытом грунте, растение не переносит сильных морозов. Поэтому если вы хотите сохранить цветок, на зиму его следует пересадить в вазон и занести в прохладное помещение. По весне диасцию вновь можно поместить в открытый грунт.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930