1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Какие цветы высаживаются осенью в саду

Какие цветы высаживаются осенью в саду

нарциссы

Садовые цветы, являются неотъемлемой частью приусадебной территории. Но не всегда растения посаженные весной, будут цвести до зимы. А все потому, что некоторые культуры необходимо высаживать только осенью. Но если верно подойти к работе, можно из участка сделать вечно цветущий сад.

В самом начале сентября, начинается оптимальное время для высадки тюльпанов, подснежников и крокусов. Именно в этот период, у луковичных растений, начинают бурно развиваться корни, что способствует акклиматизации цветов на новой местности. В начале осени, рекомендуется высаживать нарциссы, анемоны и сциллы. Можно оттянуть период высадки до середины октября, но лучше всего закончить данную работу до конца сентября, так как до первых морозов, заново высаженные цветы, должны нормально укрепиться.

Вышеперечисленные цветы, можно продолжить высаживать в октябре, но надо учитывать период наступления зимы. В этом месяце, стоит уделить внимание рассаживанию гиацинтов, пионов и роз. Но нужно проявить внимательность, чтобы не повредить растения, иначе, они могут зацвести только через год.

К концу месяца, необходимо подготовить участок к посеву семян, а также многолетних растений. Практически все цветы, которые садятся после зимы, можно высеивать осенью. Например, лаванда, примула и цикламен, посеяны на зиму, весной будут давать хороший результат всхожести, и будут меньше поражены заболеваниями и вредителями. Что касается однолетних цветов, то их нужно высевать немного гуще, чем в весенний период, и на меньшую глубину. Это нужно для того, чтобы они лучше проросли после зимы. Но весной, при высоком проценте сходов, лишние растения, можно будет проредить или пересадить, пикируя их при этом. Но стоит уделить внимание семенам ещё в осеннее время. Участок нужно защитить, от вымывания семян. Для этого землю, можно укрыть плёнкой. Использовать нужно именно плёнку, так как оставив её на зимнее время, можно избавиться от проблемы вымывания семян во время оттепели.

пионы на даче

Самым непростым вопросом в формировании участка, являются растения цветущие осенью. Здесь нужно проявить особую щепетильность, так как при пересадке, можно нарушить корни, и растение не взойдёт в новом сезоне. Чаще всего рекомендуется заняться пересадкой осенних растений, когда они ещё цветут, и на улице стоит хорошая погода. Но для этого нужно обязательно срезать все бутоны и цветы, так как они не позволят растениям нормально укорениться. Это, может негативно отразиться, на пробуждении растений после зимовки, или остановить цветение на один год.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031