1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Какие цветы высаживаются осенью в саду

Какие цветы высаживаются осенью в саду

нарциссы

Садовые цветы, являются неотъемлемой частью приусадебной территории. Но не всегда растения посаженные весной, будут цвести до зимы. А все потому, что некоторые культуры необходимо высаживать только осенью. Но если верно подойти к работе, можно из участка сделать вечно цветущий сад.

В самом начале сентября, начинается оптимальное время для высадки тюльпанов, подснежников и крокусов. Именно в этот период, у луковичных растений, начинают бурно развиваться корни, что способствует акклиматизации цветов на новой местности. В начале осени, рекомендуется высаживать нарциссы, анемоны и сциллы. Можно оттянуть период высадки до середины октября, но лучше всего закончить данную работу до конца сентября, так как до первых морозов, заново высаженные цветы, должны нормально укрепиться.

Вышеперечисленные цветы, можно продолжить высаживать в октябре, но надо учитывать период наступления зимы. В этом месяце, стоит уделить внимание рассаживанию гиацинтов, пионов и роз. Но нужно проявить внимательность, чтобы не повредить растения, иначе, они могут зацвести только через год.

К концу месяца, необходимо подготовить участок к посеву семян, а также многолетних растений. Практически все цветы, которые садятся после зимы, можно высеивать осенью. Например, лаванда, примула и цикламен, посеяны на зиму, весной будут давать хороший результат всхожести, и будут меньше поражены заболеваниями и вредителями. Что касается однолетних цветов, то их нужно высевать немного гуще, чем в весенний период, и на меньшую глубину. Это нужно для того, чтобы они лучше проросли после зимы. Но весной, при высоком проценте сходов, лишние растения, можно будет проредить или пересадить, пикируя их при этом. Но стоит уделить внимание семенам ещё в осеннее время. Участок нужно защитить, от вымывания семян. Для этого землю, можно укрыть плёнкой. Использовать нужно именно плёнку, так как оставив её на зимнее время, можно избавиться от проблемы вымывания семян во время оттепели.

пионы на даче

Самым непростым вопросом в формировании участка, являются растения цветущие осенью. Здесь нужно проявить особую щепетильность, так как при пересадке, можно нарушить корни, и растение не взойдёт в новом сезоне. Чаще всего рекомендуется заняться пересадкой осенних растений, когда они ещё цветут, и на улице стоит хорошая погода. Но для этого нужно обязательно срезать все бутоны и цветы, так как они не позволят растениям нормально укорениться. Это, может негативно отразиться, на пробуждении растений после зимовки, или остановить цветение на один год.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930