1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Как высадить эдельвейсы в саду

Как высадить эдельвейсы в саду

эдельвейс

Эдельвейс можно вырастить на своем участке просто для украшения придомовой территории, или для оформления альпийской горки. Из четырех десятков видов, который входят в род эдельвейс, самый редкий – это эдельвейс альпийский, растущий в щелях скал или на крутых горных выступах, поднимающихся на высоту 2000 м. Отдельные же экземпляры «забираются» ввысь на 5000 м.

Часто садоводы считают, что эдельвейс неприхотлив, поскольку в природе выдерживает и проливные дожди, и холод, и жаркое солнце. Однако, решив украсить свой сад этими цветами, придется потрудиться, создав для них условия, приближенные к привычным. Только тогда можно дождаться цветения эдельвейсов и наслаждаться их красотой не один сезон.

Вначале тщательно готовится почва под семена, при этом четко должны быть соблюдены пропорции. Берут по 2 части дерновой земли, лиственного перегноя и торфяной крошки, 1 часть глины и 1/2 часть песка (речного).

Все вышеперечисленное перемешивается очень тщательно, чтобы почва получилась пухлой, воздухо- и влагопроницаемой. Ею набиваются емкости и почву в них обильно увлажняют.

Семена рекомендуется высевать по поверхности почвы, после чего опрыскать из пульверизатора 1%-ным раствором марганцовки. Струей из пульверизатора они частично «вбиваются» в почву.

Пленкой или стеклом накрывают емкость и на несколько дней (до всходов) ее оставляют в покое. Всходы проклюнутся примерно через 4 дня после посева. Но еще пару суток освобождать их от пленки или стекла не следует.

эдельвейсы

По прошествии 2 – 3-х дней открытые ящики выносят на свежий воздух, но обязательно под навес, иначе неожиданный дождь выбьет рассаду. Когда ростки вытянутся примерно до 2 см., их можно высаживать на выделенное для них постоянное место, соблюдая расстояние не менее (а лучше, чуть больше) 10 см. между ними .

Сразу же после начавшихся заморозков эдельвейсы нужно накрыть сосновыми ветками, но строго одним слоем. Если сделать покрытие более толстым, растения выпреют. С приходом весны сосновые ветки убирают, и во время вегетации следят за влажностью почвы, которая должна быть умеренной. Временами надо не забывать удалять сорняки.

Отлично эдельвейсы цветут на солнечном пространстве, любят влагу, но не терпят вблизи иных растений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031