» » » Как высадить эдельвейсы в саду

Как высадить эдельвейсы в саду


эдельвейс

Эдельвейс можно вырастить на своем участке просто для украшения придомовой территории, или для оформления альпийской горки. Из четырех десятков видов, который входят в род эдельвейс, самый редкий – это эдельвейс альпийский, растущий в щелях скал или на крутых горных выступах, поднимающихся на высоту 2000 м. Отдельные же экземпляры «забираются» ввысь на 5000 м.

Часто садоводы считают, что эдельвейс неприхотлив, поскольку в природе выдерживает и проливные дожди, и холод, и жаркое солнце. Однако, решив украсить свой сад этими цветами, придется потрудиться, создав для них условия, приближенные к привычным. Только тогда можно дождаться цветения эдельвейсов и наслаждаться их красотой не один сезон.

Вначале тщательно готовится почва под семена, при этом четко должны быть соблюдены пропорции. Берут по 2 части дерновой земли, лиственного перегноя и торфяной крошки, 1 часть глины и 1/2 часть песка (речного).

Все вышеперечисленное перемешивается очень тщательно, чтобы почва получилась пухлой, воздухо- и влагопроницаемой. Ею набиваются емкости и почву в них обильно увлажняют.
{reklama}Семена рекомендуется высевать по поверхности почвы, после чего опрыскать из пульверизатора 1%-ным раствором марганцовки. Струей из пульверизатора они частично «вбиваются» в почву.

Пленкой или стеклом накрывают емкость и на несколько дней (до всходов) ее оставляют в покое. Всходы проклюнутся примерно через 4 дня после посева. Но еще пару суток освобождать их от пленки или стекла не следует.

эдельвейсы

По прошествии 2 – 3-х дней открытые ящики выносят на свежий воздух, но обязательно под навес, иначе неожиданный дождь выбьет рассаду. Когда ростки вытянутся примерно до 2 см., их можно высаживать на выделенное для них постоянное место, соблюдая расстояние не менее (а лучше, чуть больше) 10 см. между ними .

Сразу же после начавшихся заморозков эдельвейсы нужно накрыть сосновыми ветками, но строго одним слоем. Если сделать покрытие более толстым, растения выпреют. С приходом весны сосновые ветки убирают, и во время вегетации следят за влажностью почвы, которая должна быть умеренной. Временами надо не забывать удалять сорняки.

Отлично эдельвейсы цветут на солнечном пространстве, любят влагу, но не терпят вблизи иных растений.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031