1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Как высадить эдельвейсы в саду

Как высадить эдельвейсы в саду

эдельвейс

Эдельвейс можно вырастить на своем участке просто для украшения придомовой территории, или для оформления альпийской горки. Из четырех десятков видов, который входят в род эдельвейс, самый редкий – это эдельвейс альпийский, растущий в щелях скал или на крутых горных выступах, поднимающихся на высоту 2000 м. Отдельные же экземпляры «забираются» ввысь на 5000 м.

Часто садоводы считают, что эдельвейс неприхотлив, поскольку в природе выдерживает и проливные дожди, и холод, и жаркое солнце. Однако, решив украсить свой сад этими цветами, придется потрудиться, создав для них условия, приближенные к привычным. Только тогда можно дождаться цветения эдельвейсов и наслаждаться их красотой не один сезон.

Вначале тщательно готовится почва под семена, при этом четко должны быть соблюдены пропорции. Берут по 2 части дерновой земли, лиственного перегноя и торфяной крошки, 1 часть глины и 1/2 часть песка (речного).

Все вышеперечисленное перемешивается очень тщательно, чтобы почва получилась пухлой, воздухо- и влагопроницаемой. Ею набиваются емкости и почву в них обильно увлажняют.

Семена рекомендуется высевать по поверхности почвы, после чего опрыскать из пульверизатора 1%-ным раствором марганцовки. Струей из пульверизатора они частично «вбиваются» в почву.

Пленкой или стеклом накрывают емкость и на несколько дней (до всходов) ее оставляют в покое. Всходы проклюнутся примерно через 4 дня после посева. Но еще пару суток освобождать их от пленки или стекла не следует.

эдельвейсы

По прошествии 2 – 3-х дней открытые ящики выносят на свежий воздух, но обязательно под навес, иначе неожиданный дождь выбьет рассаду. Когда ростки вытянутся примерно до 2 см., их можно высаживать на выделенное для них постоянное место, соблюдая расстояние не менее (а лучше, чуть больше) 10 см. между ними .

Сразу же после начавшихся заморозков эдельвейсы нужно накрыть сосновыми ветками, но строго одним слоем. Если сделать покрытие более толстым, растения выпреют. С приходом весны сосновые ветки убирают, и во время вегетации следят за влажностью почвы, которая должна быть умеренной. Временами надо не забывать удалять сорняки.

Отлично эдельвейсы цветут на солнечном пространстве, любят влагу, но не терпят вблизи иных растений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930