1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Как высадить эдельвейсы в саду

Как высадить эдельвейсы в саду

эдельвейс

Эдельвейс можно вырастить на своем участке просто для украшения придомовой территории, или для оформления альпийской горки. Из четырех десятков видов, который входят в род эдельвейс, самый редкий – это эдельвейс альпийский, растущий в щелях скал или на крутых горных выступах, поднимающихся на высоту 2000 м. Отдельные же экземпляры «забираются» ввысь на 5000 м.

Часто садоводы считают, что эдельвейс неприхотлив, поскольку в природе выдерживает и проливные дожди, и холод, и жаркое солнце. Однако, решив украсить свой сад этими цветами, придется потрудиться, создав для них условия, приближенные к привычным. Только тогда можно дождаться цветения эдельвейсов и наслаждаться их красотой не один сезон.

Вначале тщательно готовится почва под семена, при этом четко должны быть соблюдены пропорции. Берут по 2 части дерновой земли, лиственного перегноя и торфяной крошки, 1 часть глины и 1/2 часть песка (речного).

Все вышеперечисленное перемешивается очень тщательно, чтобы почва получилась пухлой, воздухо- и влагопроницаемой. Ею набиваются емкости и почву в них обильно увлажняют.

Семена рекомендуется высевать по поверхности почвы, после чего опрыскать из пульверизатора 1%-ным раствором марганцовки. Струей из пульверизатора они частично «вбиваются» в почву.

Пленкой или стеклом накрывают емкость и на несколько дней (до всходов) ее оставляют в покое. Всходы проклюнутся примерно через 4 дня после посева. Но еще пару суток освобождать их от пленки или стекла не следует.

эдельвейсы

По прошествии 2 – 3-х дней открытые ящики выносят на свежий воздух, но обязательно под навес, иначе неожиданный дождь выбьет рассаду. Когда ростки вытянутся примерно до 2 см., их можно высаживать на выделенное для них постоянное место, соблюдая расстояние не менее (а лучше, чуть больше) 10 см. между ними .

Сразу же после начавшихся заморозков эдельвейсы нужно накрыть сосновыми ветками, но строго одним слоем. Если сделать покрытие более толстым, растения выпреют. С приходом весны сосновые ветки убирают, и во время вегетации следят за влажностью почвы, которая должна быть умеренной. Временами надо не забывать удалять сорняки.

Отлично эдельвейсы цветут на солнечном пространстве, любят влагу, но не терпят вблизи иных растений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031