1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Как высадить эдельвейсы в саду

Как высадить эдельвейсы в саду

эдельвейс

Эдельвейс можно вырастить на своем участке просто для украшения придомовой территории, или для оформления альпийской горки. Из четырех десятков видов, который входят в род эдельвейс, самый редкий – это эдельвейс альпийский, растущий в щелях скал или на крутых горных выступах, поднимающихся на высоту 2000 м. Отдельные же экземпляры «забираются» ввысь на 5000 м.

Часто садоводы считают, что эдельвейс неприхотлив, поскольку в природе выдерживает и проливные дожди, и холод, и жаркое солнце. Однако, решив украсить свой сад этими цветами, придется потрудиться, создав для них условия, приближенные к привычным. Только тогда можно дождаться цветения эдельвейсов и наслаждаться их красотой не один сезон.

Вначале тщательно готовится почва под семена, при этом четко должны быть соблюдены пропорции. Берут по 2 части дерновой земли, лиственного перегноя и торфяной крошки, 1 часть глины и 1/2 часть песка (речного).

Все вышеперечисленное перемешивается очень тщательно, чтобы почва получилась пухлой, воздухо- и влагопроницаемой. Ею набиваются емкости и почву в них обильно увлажняют.

Семена рекомендуется высевать по поверхности почвы, после чего опрыскать из пульверизатора 1%-ным раствором марганцовки. Струей из пульверизатора они частично «вбиваются» в почву.

Пленкой или стеклом накрывают емкость и на несколько дней (до всходов) ее оставляют в покое. Всходы проклюнутся примерно через 4 дня после посева. Но еще пару суток освобождать их от пленки или стекла не следует.

эдельвейсы

По прошествии 2 – 3-х дней открытые ящики выносят на свежий воздух, но обязательно под навес, иначе неожиданный дождь выбьет рассаду. Когда ростки вытянутся примерно до 2 см., их можно высаживать на выделенное для них постоянное место, соблюдая расстояние не менее (а лучше, чуть больше) 10 см. между ними .

Сразу же после начавшихся заморозков эдельвейсы нужно накрыть сосновыми ветками, но строго одним слоем. Если сделать покрытие более толстым, растения выпреют. С приходом весны сосновые ветки убирают, и во время вегетации следят за влажностью почвы, которая должна быть умеренной. Временами надо не забывать удалять сорняки.

Отлично эдельвейсы цветут на солнечном пространстве, любят влагу, но не терпят вблизи иных растений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Вика
Вика
Вы мне очень помогли

Спасибо вам большое за информацию.


А что больше вам никто не пишет комментарии?
{user_name}-фото Регина
Регина
Один из самых выгодных вариантов для оформления беседки, но при этом тяжело вешать, не просто стирать. Пыль быстро попадает на нее, не проходит.
{user_name}-фото Алена
Алена
Решили проблему с открытой верандой, не хотелось ставить стекла. А вот шторы ПВХ наилучшим образом могут защищать от всех проявлений погоды. Да и выглядят привлекательно взгляду.

Чтобы спастись летом от попадания солнца в беседку, решили попробовать повесить туда шторы ПВХ. Прочные, но смотрятся уютно и конечно спасают.
{user_name}-фото Антонина
Антонина
береза и толокнянка просто чудеса творят, это я давно знаю. Можно готовые чаи покупать, но только чтобы именно эти компоненты были в составе. У эвалара, кстати, если очень хороший био чай, очень хорошо чистит и укрепляет
{user_name}-фото Роман
Роман
При выборе достойного варианта для летней веранды выбрали шторы ПВХ. Очень прочные, но при этом красиво выглядит.
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31