1. Мир растений
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Какие грибы пора собирать в Подмосковье в августе-сентябре

Какие грибы пора собирать в Подмосковье в августе-сентябре

белый гриб

Август и сентябрь - время грибной охоты. В этот период, Подмосковье становится меккой для тех, кто с азартом собирает питательные и полезные дары леса. Если лето было теплым и влажным, то леса вокруг столицы будут щедры на урожай. В них можно найти небывалое количество подберезовиков, сыроежек, лисичек, боровиков, волнушек, груздей, зеленок и, конечно же, белых грибов.

Какие грибы растут в лесах Подмосковья?

Идеальное место и атмосфера для роста грибов смешанные леса - в Подмосковье таких немало. В изобилии, при удачных погодных условиях, можно найти такие ценные виды как грузди, белые грибы, сосновые и еловые рыжики. Не уступают «грибной элите» по количеству и качеству волнушки, дубовики, маслята, шампиньоны, подберезовики и подосиновики.

Король грибов в Подмосковье – подберезовик. Третий месяц лета весьма щедр именно на этот вид лесного лакомства. Найти подберезовики можно в светлых, редких лесах, на откосах оврагов. Трава при этом не должна быть густой, в сильных зарослях этот гриб искать бесполезно. На выгоревшей местности в изобилии растет высокий сморчок, который хоть и появляется весной, но доживает до начала осени.

В лесах Подмосковья, особенно в хвойных околках, можно найти зеленый и желто-бурый моховики, черные подгруздки, сморчки, сыроежки. В большом количестве растут опята. Есть грибы, которые считают продуктом более низкого класса, но они вполне съедобны, и когда ценные виды найти не удается, многие грибники охотно заполняют свои корзинки вешенками, зеленушками, лисичками, черными груздями, белыми навозниками, паутинниками, лесными шампиньонами, скрипицами, и сыроежками. В изобилии встречается такой гриб, как рядовка, поражающая радугой оттенков от фиолетовой до красно-белой.

сыроежка

В подмосковных лесах надо искать грибы возле осин, берез, дубов и елей, именно под этими деревьями в основном разрастается микориза. В то же время грибокорень не любит лиственницу, рябину, тополь и ольху. Конец лета, начало осени - это пора, когда в лесах Подмосковья представлена во всей красе вся грибная энциклопедия.

Лучшие грибные места

Для того чтобы набрать богатый урожай грибов в Подмосковье, надо знать несколько секретов, которые известны каждому грибнику. К примеру, тот факт, что на леса, которые наиболее близко расположены к столице, большие надежды возлагать не стоит. Экологическая обстановка не самая благоприятная, поэтому и даров леса не очень много. Самыми популярными направлениями у грибников считается Ярославское и Киевское шоссе. До любой деревни легко добраться на личном автомобиле или электричке. Богат на грибы здесь Селятинский лес, который начинается сразу же за одноименным поселком. Места не очень людные, грибов много.

Популярно у любителей грибной охоты и Кузнецовское лесничество, правда, массив очень дремучий и идти туда не рекомендуется без навигационных средств. Грибные леса со всех сторон окружают городок Апрелевка и поселок Победа, которые находятся в этой местности. Если двигаться в западном направлении, то это леса, которые тянутся вдоль Минского шоссе. Ориентир Голицыно или Звенигород. Если отправляться за грибами на электричке, то лучше остановить свой выбор на Волоколамском направлении. Леса близко от станции, идти пешком долго не придется, ориентир следует держать на поселок Новая Рига. Чистые и богатые грибные места можно также найти, если двигаться по Шереметьевскому шоссе. Толдомский район, на севере, считается самым экологически чистым и богатым на урожаи.

Грибы можно найти везде, но ставку надо делать только на грибы, которые хорошо известны и не вызывают сомнения. Некоторые виды имеют так называемых «лжедвойников», которые весьма ядовиты и опасны.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930