1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 17 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 17 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

21 лунный день, убывающая Луна в Водолее.

Благоприятное время для работ с почвой. Займитесь перекопкой грядок (если еще не завершили посевы и посадки), рыхлите грунт в междурядьях, в приствольных кругах, вокруг цветочных многолетников, в горшках комнатных растений и контейнерах пристановочных культур. Хорошая пора для прореживания всходов, борьбы с сорной растительностью. Если трава растет быстрее, чем вы успеваете ее выполоть, рассмотрите различные способы противостояния сорнякам, возможно, с их помощью удастся навести порядок на участке. Отличный способ использования сорняков с пользой для растений – приготовление жидких органических подкормок. Необсемененные травы хороши в качестве мульчи. Растительных отходов становится все больше, поэтому стоит задуматься о сооружении компостного ящика. Перед началом изготовления органического удобрения уточните, чего в компосте быть не должно, почитайте правила его приготовления. Или зайдите в раздел Компост – там очень много полезных материалов по этой теме.

Допускается удаление лишних побегов, корневой и штамбовой поросли, слабых и больных растений, обрезки земляничных усов. Здоровую органику можно переработать на мульчу (садовый измельчитель), или впоследствии использовать для сооружения теплых грядок.

Горячая пора для сбора лекарственных растений: цветков боярышника кроваво-красного, коры дуба, калины, корней одуванчика и корневищ пырея.
 
Не рекомендованы подкормки и поливы. Нежелательны посевы, посадки (пересадки).



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930