1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 15 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 15 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Козероге.
 
Продолжается благоприятное время для посева корнеплодных и клубневых овощей (урожай будет обильным, сможет долго храниться), цветочных культур – цветение будет продолжительным. Высаживайте рассаду декоративных однолетников и многолетников (обязательно с закрытой корневой системой). Не забывайте о цветочном обрамлении мест отдыха, садовых скамеек, беседок, садовых дорожек, качелей, песочниц и так далее.

В цветниках и клумбах рыхлите и мульчируйте грунт вокруг перезимовавших растений, можно подкормить их органическими удобрениями. Не забывайте о борьбе с сорняками: они растут гораздо быстрее культурных растений, лишая их света и питания. При прополке будьте осторожны – не повредите корни цветов и прочих декоративных обитателей клумбы (рабатки, палисадника или альпийской горки).

Если погода стабильно теплая, а угроза возвратных заморозков миновала, можно высаживать в открытый грунт клубни георгинов, клубнелуковицы гладиолусов, подрощенную клубневую бегонию. Если же заморозки могут вернуться, держите наготове укрывной материал, выберите подходящий способ защиты растений, вспомните, как можно помочь пострадавшим от мороза культурам.

Продолжайте заготавливать впрок пищевую зелень, корни и корневища лекарственных растений.

Сегодня особенно тщательно соблюдайте технику безопасности даже при обращении с кухонными ножами (не говоря уже о работе с электроинструментом) – высока вероятность травм.

Исключите работы в области корневой системы культурных растений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930