1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 15 мая 2017 года

Лунный посевной календарь на 15 мая 2017 года

Лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Козероге.
 
Продолжается благоприятное время для посева корнеплодных и клубневых овощей (урожай будет обильным, сможет долго храниться), цветочных культур – цветение будет продолжительным. Высаживайте рассаду декоративных однолетников и многолетников (обязательно с закрытой корневой системой). Не забывайте о цветочном обрамлении мест отдыха, садовых скамеек, беседок, садовых дорожек, качелей, песочниц и так далее.

В цветниках и клумбах рыхлите и мульчируйте грунт вокруг перезимовавших растений, можно подкормить их органическими удобрениями. Не забывайте о борьбе с сорняками: они растут гораздо быстрее культурных растений, лишая их света и питания. При прополке будьте осторожны – не повредите корни цветов и прочих декоративных обитателей клумбы (рабатки, палисадника или альпийской горки).

Если погода стабильно теплая, а угроза возвратных заморозков миновала, можно высаживать в открытый грунт клубни георгинов, клубнелуковицы гладиолусов, подрощенную клубневую бегонию. Если же заморозки могут вернуться, держите наготове укрывной материал, выберите подходящий способ защиты растений, вспомните, как можно помочь пострадавшим от мороза культурам.

Продолжайте заготавливать впрок пищевую зелень, корни и корневища лекарственных растений.

Сегодня особенно тщательно соблюдайте технику безопасности даже при обращении с кухонными ножами (не говоря уже о работе с электроинструментом) – высока вероятность травм.

Исключите работы в области корневой системы культурных растений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31