1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Разведение роз с учетом вашей климатической зоны

Разведение роз с учетом вашей климатической зоны

розы

Чтобы стать счастливым обладателем прекрасного розового сада, первое, что вы должны сделать - узнать, в какой климатической зоне вы находитесь. Приятно думать, что ваш двор расположен с солнечной стороны, и растения всегда будут получать много солнечного света, но, оказывается, этого недостаточно. Так же многое зависит от сорта и вида розы. Какими бывают розы, можно узнать на сайте https://rozoteka.ru Одним из ключевых показателей, которые вам необходимо знать, является годовая температура в вашей зоне. Прежде всего, вы сможете определить какие растения можно выращивать в своем саду.

Если вы спросите любого опытного садовода, какой источник информации, содержащий сведения о климатических зонах, является самым надежным, они скажут вам, что они используют карту зон морозостойкости (USDA-зон). Эта карта разбита на 13 (от 0 до 12) различных климатических зон и охватывает все страны мира. Ссылаясь на эту карту, вы сможете определить, какие растения можно сажать в вашем саду.

На инструкции по выращиванию, вместе с которыми продаются ваши будущие растения, размещена информация об условиях содержания растения. Независимо от того, будете вы сажать овощи, цветы или декоративные растения для озеленения вашего участка, вам потребуется эта информация. Воспользоваться картой USDA-зон - это еще и хороший способ не тратить повторно свои деньги в случае, если сорт растения будет неправильно подобран, и оно не взойдет.

Эти карты в действительности очень большие и красочные. Существующие зоны были выделены в результате совместной деятельности Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Дендрария Арнольда Гарвардского университета. Карта является результатом объединения многолетних погодных данных. Различные климатические зоны изображаются уникальным цветом. Зона 1 - это регион с самой низкой (холодной) температурой. В этом регионе температура может опускаться до отметки -51.1°C (?60°F). На другом конце диаграммы находится зона 12. В этой зоне самая низкая температура, зафиксированная в любое время года, всегда будет выше +4.4°C (40°F).

Границы климатических зон, как вы и могли ожидать, распределены начиная с севера от Арктики и заканчивая южными тропиками. Из-за разницы высоты возникают некоторые вариации в нескольких зонах.

Вернемся к вопросу выращивания роз. Эти цветы гораздо легче выращивать, чем думает большинство людей. Но они требуют регулярного ухода и присмотра. Самое основное, что нужно для выращивания роз, - это правильно подобранный климат. Вы можете найти разные сорта роз, некоторые из которых выносливы к изменениям погоды и способны произрастать в более холодных климатических зонах. Если, конечно, они были правильно подготовлены к сезонным изменениям. Если вы находитесь в одной из самых холодных зон (с наименьшим номером), вам нужно найти розы, которые разводятся именно в вашей области. Если нет, то вы можете обнаружить, что ваши растения на участке выглядят не так хорошо, как выращенные в теплице. Относитесь бережно к растениям в вашем саду, высаживайте их в соответствии с зоной.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31