1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Разведение роз с учетом вашей климатической зоны

Разведение роз с учетом вашей климатической зоны

розы

Чтобы стать счастливым обладателем прекрасного розового сада, первое, что вы должны сделать - узнать, в какой климатической зоне вы находитесь. Приятно думать, что ваш двор расположен с солнечной стороны, и растения всегда будут получать много солнечного света, но, оказывается, этого недостаточно. Так же многое зависит от сорта и вида розы. Какими бывают розы, можно узнать на сайте https://rozoteka.ru Одним из ключевых показателей, которые вам необходимо знать, является годовая температура в вашей зоне. Прежде всего, вы сможете определить какие растения можно выращивать в своем саду.

Если вы спросите любого опытного садовода, какой источник информации, содержащий сведения о климатических зонах, является самым надежным, они скажут вам, что они используют карту зон морозостойкости (USDA-зон). Эта карта разбита на 13 (от 0 до 12) различных климатических зон и охватывает все страны мира. Ссылаясь на эту карту, вы сможете определить, какие растения можно сажать в вашем саду.

На инструкции по выращиванию, вместе с которыми продаются ваши будущие растения, размещена информация об условиях содержания растения. Независимо от того, будете вы сажать овощи, цветы или декоративные растения для озеленения вашего участка, вам потребуется эта информация. Воспользоваться картой USDA-зон - это еще и хороший способ не тратить повторно свои деньги в случае, если сорт растения будет неправильно подобран, и оно не взойдет.

Эти карты в действительности очень большие и красочные. Существующие зоны были выделены в результате совместной деятельности Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Дендрария Арнольда Гарвардского университета. Карта является результатом объединения многолетних погодных данных. Различные климатические зоны изображаются уникальным цветом. Зона 1 - это регион с самой низкой (холодной) температурой. В этом регионе температура может опускаться до отметки -51.1°C (?60°F). На другом конце диаграммы находится зона 12. В этой зоне самая низкая температура, зафиксированная в любое время года, всегда будет выше +4.4°C (40°F).

Границы климатических зон, как вы и могли ожидать, распределены начиная с севера от Арктики и заканчивая южными тропиками. Из-за разницы высоты возникают некоторые вариации в нескольких зонах.

Вернемся к вопросу выращивания роз. Эти цветы гораздо легче выращивать, чем думает большинство людей. Но они требуют регулярного ухода и присмотра. Самое основное, что нужно для выращивания роз, - это правильно подобранный климат. Вы можете найти разные сорта роз, некоторые из которых выносливы к изменениям погоды и способны произрастать в более холодных климатических зонах. Если, конечно, они были правильно подготовлены к сезонным изменениям. Если вы находитесь в одной из самых холодных зон (с наименьшим номером), вам нужно найти розы, которые разводятся именно в вашей области. Если нет, то вы можете обнаружить, что ваши растения на участке выглядят не так хорошо, как выращенные в теплице. Относитесь бережно к растениям в вашем саду, высаживайте их в соответствии с зоной.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930