1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Разведение роз с учетом вашей климатической зоны

Разведение роз с учетом вашей климатической зоны

розы

Чтобы стать счастливым обладателем прекрасного розового сада, первое, что вы должны сделать - узнать, в какой климатической зоне вы находитесь. Приятно думать, что ваш двор расположен с солнечной стороны, и растения всегда будут получать много солнечного света, но, оказывается, этого недостаточно. Так же многое зависит от сорта и вида розы. Какими бывают розы, можно узнать на сайте https://rozoteka.ru Одним из ключевых показателей, которые вам необходимо знать, является годовая температура в вашей зоне. Прежде всего, вы сможете определить какие растения можно выращивать в своем саду.

Если вы спросите любого опытного садовода, какой источник информации, содержащий сведения о климатических зонах, является самым надежным, они скажут вам, что они используют карту зон морозостойкости (USDA-зон). Эта карта разбита на 13 (от 0 до 12) различных климатических зон и охватывает все страны мира. Ссылаясь на эту карту, вы сможете определить, какие растения можно сажать в вашем саду.

На инструкции по выращиванию, вместе с которыми продаются ваши будущие растения, размещена информация об условиях содержания растения. Независимо от того, будете вы сажать овощи, цветы или декоративные растения для озеленения вашего участка, вам потребуется эта информация. Воспользоваться картой USDA-зон - это еще и хороший способ не тратить повторно свои деньги в случае, если сорт растения будет неправильно подобран, и оно не взойдет.

Эти карты в действительности очень большие и красочные. Существующие зоны были выделены в результате совместной деятельности Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Дендрария Арнольда Гарвардского университета. Карта является результатом объединения многолетних погодных данных. Различные климатические зоны изображаются уникальным цветом. Зона 1 - это регион с самой низкой (холодной) температурой. В этом регионе температура может опускаться до отметки -51.1°C (?60°F). На другом конце диаграммы находится зона 12. В этой зоне самая низкая температура, зафиксированная в любое время года, всегда будет выше +4.4°C (40°F).

Границы климатических зон, как вы и могли ожидать, распределены начиная с севера от Арктики и заканчивая южными тропиками. Из-за разницы высоты возникают некоторые вариации в нескольких зонах.

Вернемся к вопросу выращивания роз. Эти цветы гораздо легче выращивать, чем думает большинство людей. Но они требуют регулярного ухода и присмотра. Самое основное, что нужно для выращивания роз, - это правильно подобранный климат. Вы можете найти разные сорта роз, некоторые из которых выносливы к изменениям погоды и способны произрастать в более холодных климатических зонах. Если, конечно, они были правильно подготовлены к сезонным изменениям. Если вы находитесь в одной из самых холодных зон (с наименьшим номером), вам нужно найти розы, которые разводятся именно в вашей области. Если нет, то вы можете обнаружить, что ваши растения на участке выглядят не так хорошо, как выращенные в теплице. Относитесь бережно к растениям в вашем саду, высаживайте их в соответствии с зоной.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
{user_name}-фото свин
свин
Круто. Хороший, очень хороший сайт.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031