1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Благоустройство и озеленение участка

Искусство по озеленению, благоустройству территории принято называть ландшафтным дизайном. Его главной целью является гармоничное объединения красоты с удобствами пользования строениями. Благоустройство и озеленение участка, дело кропотливое, но стоящее.

Как и всякое строительство, оформление ландшафта начинается с проекта. Данный проект может иметь вид эскиза на бумаге или в 3D проекции на компьютере. Желательно его изготовление в цвете.

Проект включают наличие и расположение растений, клумб, алей, газонов, мостиков, ступеней и т. д.

Ландшафтный дизайн относят по праву к малым архитектурным формам и поэтому он должен соответствовать стилю и назначению строения, учитывая все особенности местности. Если дом находиться на склоне, то возможно придется делать ландшафт разноуровневым.

Для оформления ландшафта применяют тротуарную плитку (одно- или многоцветную), различные декоративные фигурки и статуэтки, различной величины камни, фонтаны, лавочки, устраивают беседки, различные подсветки, клумбы, лужайки и т. д.

Правильно размещённые и подобранные растения помогут скрыть имеющиеся дефекты территории. Одна из целей при оформлении ландшафта сглаживание неестественных форм конструкций.

Подбирают растения с учётом грунта, местности, наличия воды для полива. При высадке рекомендовано не высаживать деревья по одной линии, выдерживать расстояния между ними с учётом роста кроны и корневой системы. Одни растения не должны мешать расти другим.

Разбивая цветник высадку цветов начинают со средины. В центре садят самые крупные и высокие растения. Использование различных растений поможет создать цветочный ковёр. Выбирая растения для цветника, позаботьтесь о том, что бы ковёр цвёл с ранней весны и до поздней осени. Оставляйте расстояние для обработки, прополки полива растений. Для оформления клумб используют как многолетние, так и однолетние цветы.

Очень популярным сегодня является устройство альпийской горки. Подбирая растения для данной композиции, учитывают период цветения растений, особенности необходимой почвы, освещения, увлажнения. Хорошо смотрятся карликовые хвойные растения.

Основным и главным фоном ландшафтного дизайна является газон. Газоны бывают двух видов английский или мавританский. Английскому газону свойственна правильная форма. Его необходимо стричь. Мавританский газон отличается наличием полевых цветов.

Перед началом устройства ландшафта убирают весь строительный мусор, завозят землю, удобрения. На подготовленную площадку наносят разметку.

Для того, чтобы любоваться в вечернее время созданными красотами не забудьте о устройстве освещения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31