1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Благоустройство и озеленение участка

Искусство по озеленению, благоустройству территории принято называть ландшафтным дизайном. Его главной целью является гармоничное объединения красоты с удобствами пользования строениями. Благоустройство и озеленение участка, дело кропотливое, но стоящее.

Как и всякое строительство, оформление ландшафта начинается с проекта. Данный проект может иметь вид эскиза на бумаге или в 3D проекции на компьютере. Желательно его изготовление в цвете.

Проект включают наличие и расположение растений, клумб, алей, газонов, мостиков, ступеней и т. д.

Ландшафтный дизайн относят по праву к малым архитектурным формам и поэтому он должен соответствовать стилю и назначению строения, учитывая все особенности местности. Если дом находиться на склоне, то возможно придется делать ландшафт разноуровневым.

Для оформления ландшафта применяют тротуарную плитку (одно- или многоцветную), различные декоративные фигурки и статуэтки, различной величины камни, фонтаны, лавочки, устраивают беседки, различные подсветки, клумбы, лужайки и т. д.

Правильно размещённые и подобранные растения помогут скрыть имеющиеся дефекты территории. Одна из целей при оформлении ландшафта сглаживание неестественных форм конструкций.

Подбирают растения с учётом грунта, местности, наличия воды для полива. При высадке рекомендовано не высаживать деревья по одной линии, выдерживать расстояния между ними с учётом роста кроны и корневой системы. Одни растения не должны мешать расти другим.

Разбивая цветник высадку цветов начинают со средины. В центре садят самые крупные и высокие растения. Использование различных растений поможет создать цветочный ковёр. Выбирая растения для цветника, позаботьтесь о том, что бы ковёр цвёл с ранней весны и до поздней осени. Оставляйте расстояние для обработки, прополки полива растений. Для оформления клумб используют как многолетние, так и однолетние цветы.

Очень популярным сегодня является устройство альпийской горки. Подбирая растения для данной композиции, учитывают период цветения растений, особенности необходимой почвы, освещения, увлажнения. Хорошо смотрятся карликовые хвойные растения.

Основным и главным фоном ландшафтного дизайна является газон. Газоны бывают двух видов английский или мавританский. Английскому газону свойственна правильная форма. Его необходимо стричь. Мавританский газон отличается наличием полевых цветов.

Перед началом устройства ландшафта убирают весь строительный мусор, завозят землю, удобрения. На подготовленную площадку наносят разметку.

Для того, чтобы любоваться в вечернее время созданными красотами не забудьте о устройстве освещения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930