1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Благоустройство и озеленение участка

Искусство по озеленению, благоустройству территории принято называть ландшафтным дизайном. Его главной целью является гармоничное объединения красоты с удобствами пользования строениями. Благоустройство и озеленение участка, дело кропотливое, но стоящее.

Как и всякое строительство, оформление ландшафта начинается с проекта. Данный проект может иметь вид эскиза на бумаге или в 3D проекции на компьютере. Желательно его изготовление в цвете.

Проект включают наличие и расположение растений, клумб, алей, газонов, мостиков, ступеней и т. д.

Ландшафтный дизайн относят по праву к малым архитектурным формам и поэтому он должен соответствовать стилю и назначению строения, учитывая все особенности местности. Если дом находиться на склоне, то возможно придется делать ландшафт разноуровневым.

Для оформления ландшафта применяют тротуарную плитку (одно- или многоцветную), различные декоративные фигурки и статуэтки, различной величины камни, фонтаны, лавочки, устраивают беседки, различные подсветки, клумбы, лужайки и т. д.

Правильно размещённые и подобранные растения помогут скрыть имеющиеся дефекты территории. Одна из целей при оформлении ландшафта сглаживание неестественных форм конструкций.

Подбирают растения с учётом грунта, местности, наличия воды для полива. При высадке рекомендовано не высаживать деревья по одной линии, выдерживать расстояния между ними с учётом роста кроны и корневой системы. Одни растения не должны мешать расти другим.

Разбивая цветник высадку цветов начинают со средины. В центре садят самые крупные и высокие растения. Использование различных растений поможет создать цветочный ковёр. Выбирая растения для цветника, позаботьтесь о том, что бы ковёр цвёл с ранней весны и до поздней осени. Оставляйте расстояние для обработки, прополки полива растений. Для оформления клумб используют как многолетние, так и однолетние цветы.

Очень популярным сегодня является устройство альпийской горки. Подбирая растения для данной композиции, учитывают период цветения растений, особенности необходимой почвы, освещения, увлажнения. Хорошо смотрятся карликовые хвойные растения.

Основным и главным фоном ландшафтного дизайна является газон. Газоны бывают двух видов английский или мавританский. Английскому газону свойственна правильная форма. Его необходимо стричь. Мавританский газон отличается наличием полевых цветов.

Перед началом устройства ландшафта убирают весь строительный мусор, завозят землю, удобрения. На подготовленную площадку наносят разметку.

Для того, чтобы любоваться в вечернее время созданными красотами не забудьте о устройстве освещения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930