1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 16 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь на 16 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь

20 лунный день, убывающая Луна в Стрельце.

Продолжайте начатые накануне посевы и посадки. Отличный период для высадки хвойных, плодовых и декоративных культур (чтобы приобрести качественный посадочный материал, вспомните важные критерии выбора саженцев хвойных, деревьев и кустарников). Если растения куплены с ЗКС (закрытой корневой системой), пересадка получится щадящей (перевалка), если же корни были открыты, желательно приготовить питательный гидрогель – он обеспечит лучшую приживаемость саженцев на новом месте.
 
Следите за соблюдением температурного режима в помещениях с рассадой, обеспечивайте досвечивание. Если после пикировки места в доме стало недостаточно, рассмотрите возможность сооружения парника для ее доращивания. Весьма результативна будет проведенная сегодня борьба с вредителями и болезнями (не спешите использовать инсектициды и фунгициды, иногда вполне можно обойтись народными средствами или биопрепаратами). Благоприятно рыхление почвы, прореживание и окучивание всходов, прополка.
 
При подходящей погоде возможно проводить комплекс весенних работ на газоне; если после зимы лужайке требуется ремонт, самое время заняться его проведением.
 
Если вы стали счастливым обладателем дачного участка, но при этом понятия не имеете – с чего начинать, загляните в подборку советов для начинающих дачников. Ну а тем, кто всерьез планирует переезд в деревню, наверняка пригодится полезнейшая статья 7 трудностей деревенской жизни и способы их преодоления, основанная на личном опыте автора.
 
В южных регионах уже начинают заготовку зелени (предпочтительный способ – сушка).
 
Не проводите обрезку – могут образоваться долго заживающие раны. Полив сегодня нежелателен.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930