1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Чем подкормить петунию после пикировки

Чем подкормить петунию после пикировки

Чем подкормить петунию после пикировки

Многие предпочитают на своем приусадебном участке сажать именно петунию и это неудивительно, ведь она не только восхищает всех, принося эстетическое удовольствие, но и благодаря большому разнообразию красок, поднимает настроение. Не секрет, что этот цветок обильно и долго будет цвести, если правильно ухаживать за ним. Немало зависит от пикировки, а также от «правильного питания» сразу после нее. И хотя петуния довольно неприхотлива, все же, это очень повлияет на ее полноценное развитие.

Правильная подкормка

Самую первую «еду» цветок должен получить сразу, как только появились молоденькие листочки. А затем, после пикировки, следует все делать согласно рекомендациям садоводов. Интересно, что некоторые из них советуют вовсе этого не делать, поскольку она сама вытянет из почвы все, что ей необходимо. Другие же настоятельно советуют удобрять растение, так как эта процедура является настоящим стрессом для петунии, после которого ей нужно восстановиться.

Следует обратить внимание на два полезных совета, которым необходимо следовать:

  • как только прошел процесс пикировки, лучше всего сразу подлить универсального удобрения прямо на корень;
  • следующая подкормка должна совершиться где-то через пару недель, для чего подойдет мочевина (азотное удобрение), которое нужно разбавить в ведре воды (две чайных ложки). Затем жидкость перелить в пульверизатор и опрыскать растение со всех сторон;
  • следующие подкормки осуществляются раз в десять дней, с использованием кальция, азота и калия в комплексе.

Нужно следить за тем, чтобы в комплексном удобрении, калий преобладал над азотом. Благодаря хорошему уходу после процедуры пикировки, петуния станет более устойчивой к болезням и сможет полноценно развиваться, обильно выпуская цвет.

Некоторые особенности

Кроме подкормки, в этот особый период петуния нуждается в том, чтобы ее «баловали». В это входят следующие условия содержания и ухода:

  1. Температура. Для здорового развития необходимо создать в помещении комфортный температурный режим, который не должен быть меньше 20˚С.
  2. Свет. Больше всего для размещения петунии подходит подоконник, на котором достаточно солнечного света.
  3. Закаливание. Это следует начинать делать уже через пару дней, путем регулярного проветривания. Но в то же время нежелательно горшок оставлять на окне, если за окном холодная температура.
  4. Полив. Особенно летом это растение нужно обильно поливать. Оно не любит пересыхания и, тем более, когда от этого трескается земля.

Сделав все, как надо, можно не сомневаться, что растение сможет сберечь необходимые питательные вещества и быть не уязвимыми к болезням.

Любая красота требует усилий, времени и знаний, поэтому, зная, что необходимо делать, чтобы шикарные петунии стали украшением вашего дома, нужно потрудиться и соблюсти все рекомендации. Особенно это важно в такой стрессовый период для цветка, как пикировка, когда от ухода и подкормки напрямую зависит здоровый рост и цветение растения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031