1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Чем подкормить петунию после пикировки

Чем подкормить петунию после пикировки

Чем подкормить петунию после пикировки

Многие предпочитают на своем приусадебном участке сажать именно петунию и это неудивительно, ведь она не только восхищает всех, принося эстетическое удовольствие, но и благодаря большому разнообразию красок, поднимает настроение. Не секрет, что этот цветок обильно и долго будет цвести, если правильно ухаживать за ним. Немало зависит от пикировки, а также от «правильного питания» сразу после нее. И хотя петуния довольно неприхотлива, все же, это очень повлияет на ее полноценное развитие.

Правильная подкормка

Самую первую «еду» цветок должен получить сразу, как только появились молоденькие листочки. А затем, после пикировки, следует все делать согласно рекомендациям садоводов. Интересно, что некоторые из них советуют вовсе этого не делать, поскольку она сама вытянет из почвы все, что ей необходимо. Другие же настоятельно советуют удобрять растение, так как эта процедура является настоящим стрессом для петунии, после которого ей нужно восстановиться.

Следует обратить внимание на два полезных совета, которым необходимо следовать:

  • как только прошел процесс пикировки, лучше всего сразу подлить универсального удобрения прямо на корень;
  • следующая подкормка должна совершиться где-то через пару недель, для чего подойдет мочевина (азотное удобрение), которое нужно разбавить в ведре воды (две чайных ложки). Затем жидкость перелить в пульверизатор и опрыскать растение со всех сторон;
  • следующие подкормки осуществляются раз в десять дней, с использованием кальция, азота и калия в комплексе.

Нужно следить за тем, чтобы в комплексном удобрении, калий преобладал над азотом. Благодаря хорошему уходу после процедуры пикировки, петуния станет более устойчивой к болезням и сможет полноценно развиваться, обильно выпуская цвет.

Некоторые особенности

Кроме подкормки, в этот особый период петуния нуждается в том, чтобы ее «баловали». В это входят следующие условия содержания и ухода:

  1. Температура. Для здорового развития необходимо создать в помещении комфортный температурный режим, который не должен быть меньше 20˚С.
  2. Свет. Больше всего для размещения петунии подходит подоконник, на котором достаточно солнечного света.
  3. Закаливание. Это следует начинать делать уже через пару дней, путем регулярного проветривания. Но в то же время нежелательно горшок оставлять на окне, если за окном холодная температура.
  4. Полив. Особенно летом это растение нужно обильно поливать. Оно не любит пересыхания и, тем более, когда от этого трескается земля.

Сделав все, как надо, можно не сомневаться, что растение сможет сберечь необходимые питательные вещества и быть не уязвимыми к болезням.

Любая красота требует усилий, времени и знаний, поэтому, зная, что необходимо делать, чтобы шикарные петунии стали украшением вашего дома, нужно потрудиться и соблюсти все рекомендации. Особенно это важно в такой стрессовый период для цветка, как пикировка, когда от ухода и подкормки напрямую зависит здоровый рост и цветение растения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930