1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 29 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 29 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

3 лунный день, растущая Луна в Тельце (с 18:49).

До вечера в работе руководствуйтесь рекомендациями календаря на 28 марта.

Продолжается благоприятное время для удаления всего ненужного: вырубки деревьев и кустарников, раскорчевки, прополки сорняков. Наведите порядок на участке: соберите мусор, вынесите из сада листовой опад (если не сделали этого осенью).

Удачная пора для работ с почвой: перекапывайте грядки, рыхлите сухой грунт (не забудьте о комнатных растениях), окучивайте всходы, готовьте посадочные ямы.

В саду продолжайте защищать растения от активного весеннего солнца: укрывайте кроны хвойных и вечнозеленых культур (или затените их экранами из подручных материалов, установленными с южной стороны), белите штамбы и крупные ветви деревьев (молодые саженцы белить не нужно).

Если у вас до сих пор нет парника, возможно, вас заинтересуют несложные идеи его обустройства своими руками. Если же вы хотите сооружение основательнее – загляните в раздел теплицы (не стоит недооценивать малогабаритные экземпляры – даже на небольшой площади можно вырастить несколько видов овощей).

Дачникам, впервые собирающимся на дачу после осеннего отъезда, стоит знать, с какими проблемами возможно столкнуться, и как с ними справиться.

Вечером (после 18:49) можно замачивать семена для проращивания (в том числе на еду), проводить поливы и подкормки.

Не рекомендована пересадка. Желательно не рыхлить почву в зоне корней.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031