1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 29 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 29 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

3 лунный день, растущая Луна в Тельце (с 18:49).

До вечера в работе руководствуйтесь рекомендациями календаря на 28 марта.

Продолжается благоприятное время для удаления всего ненужного: вырубки деревьев и кустарников, раскорчевки, прополки сорняков. Наведите порядок на участке: соберите мусор, вынесите из сада листовой опад (если не сделали этого осенью).

Удачная пора для работ с почвой: перекапывайте грядки, рыхлите сухой грунт (не забудьте о комнатных растениях), окучивайте всходы, готовьте посадочные ямы.

В саду продолжайте защищать растения от активного весеннего солнца: укрывайте кроны хвойных и вечнозеленых культур (или затените их экранами из подручных материалов, установленными с южной стороны), белите штамбы и крупные ветви деревьев (молодые саженцы белить не нужно).

Если у вас до сих пор нет парника, возможно, вас заинтересуют несложные идеи его обустройства своими руками. Если же вы хотите сооружение основательнее – загляните в раздел теплицы (не стоит недооценивать малогабаритные экземпляры – даже на небольшой площади можно вырастить несколько видов овощей).

Дачникам, впервые собирающимся на дачу после осеннего отъезда, стоит знать, с какими проблемами возможно столкнуться, и как с ними справиться.

Вечером (после 18:49) можно замачивать семена для проращивания (в том числе на еду), проводить поливы и подкормки.

Не рекомендована пересадка. Желательно не рыхлить почву в зоне корней.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930