1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Народная медицина-бесценный клад современности

Народная медицина-бесценный клад современности

девушка собирает травы

С первых дней жизни каждый человек, как и другие существа, страдает от болезней. Истязаемый хворью, он ищет облегчение своим страданиям. Ищет и находит их в окружающей среде, хоть современный мир и насыщен прогрессивными и новейшими технологиями в химии и фармакологии, которые изготавливают самые различные медицинские препараты и людям проще выпить одну таблетку от головной боли, чем заварить сбор целебных трав (пропить некоторое время), которые не только остановят недуг, но и не дадут развиваться болезни в дальнейшем.

Как говорят: «Легче предотвратить болезнь, нежели потом лечить ее».

Наряду с этим, не стоит забывать, что химизация в медицине, привела к отрицанию естественных лекарств, поэтому нам стоит ценить усилия тех, кто старался отыскать и испытать препараты и методы забытые веками. А для того, что бы об этом не забыть, можно посетить сайт о народной медицине.

Нам все-таки нужно знать одну истину - человечество создано для природы, а природа для человечества и никакой прогресс этой цепи прервать не сможет. Последствия попытки отделить человека от естественного окружения – это разные природные катаклизмы.

И все же каждый должен осознать, что тысячелетний опыт наших предков в области народной медицины спас и продолжает спасать миллионы жизней на нашей планете. Многие фармацевтические компании работают над усовершенствованием своей продукции, используя рецепты народной медицины, а болезни перед которыми традиционная медицина бессильна, опять таки лечат незаменимые народные методы.

Возврат к первоначальным видам питания (растительные блюда, молоко, молочнокислые продукты, овощи, фрукты, а также сборы целебных трав и ягод) – это верный путь к счастливой, здоровой и полноценной жизни, потому, что физическое здоровье находится в неразрывной связи с духовной жизнью каждого человека.

Хоть на сегодняшний день сознание человечества формируется как научный взгляд на древние, на первый взгляд примитивные знания в области медицины, но барьер между «научным» и «ненаучным» до сих пор существует. И как известно, что много трудов ученых разных стран были отброшены как ошибочные.

В нашем мире, где много шарлатанов и обманщиков, которые пытаются нажить себе огромные богатства на горе и болезнях людей мы просто обязаны доверять и обращаться только к проверенным методам народной медицины, которые есть бесценным кладом для современного мира.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Анна
Я раньше с сомнением относилась к народным методам лечения. А прошлым летом по совету знакомой я решила засушить травы на зиму, чтобы потом употреблять при простуде. Засушила ромашку, чабрец и душистую мяту с мелиссой. Самое главное чтобы трава не покрылась плесенью хранить ее в сухом прохладном месте. Зимой при болезни употребляю их в заваренном виде, особенно хорошо помогает мята и мелисса.


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930