1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Народная медицина-бесценный клад современности

Народная медицина-бесценный клад современности

девушка собирает травы

С первых дней жизни каждый человек, как и другие существа, страдает от болезней. Истязаемый хворью, он ищет облегчение своим страданиям. Ищет и находит их в окружающей среде, хоть современный мир и насыщен прогрессивными и новейшими технологиями в химии и фармакологии, которые изготавливают самые различные медицинские препараты и людям проще выпить одну таблетку от головной боли, чем заварить сбор целебных трав (пропить некоторое время), которые не только остановят недуг, но и не дадут развиваться болезни в дальнейшем.

Как говорят: «Легче предотвратить болезнь, нежели потом лечить ее».

Наряду с этим, не стоит забывать, что химизация в медицине, привела к отрицанию естественных лекарств, поэтому нам стоит ценить усилия тех, кто старался отыскать и испытать препараты и методы забытые веками. А для того, что бы об этом не забыть, можно посетить сайт о народной медицине.

Нам все-таки нужно знать одну истину - человечество создано для природы, а природа для человечества и никакой прогресс этой цепи прервать не сможет. Последствия попытки отделить человека от естественного окружения – это разные природные катаклизмы.

И все же каждый должен осознать, что тысячелетний опыт наших предков в области народной медицины спас и продолжает спасать миллионы жизней на нашей планете. Многие фармацевтические компании работают над усовершенствованием своей продукции, используя рецепты народной медицины, а болезни перед которыми традиционная медицина бессильна, опять таки лечат незаменимые народные методы.

Возврат к первоначальным видам питания (растительные блюда, молоко, молочнокислые продукты, овощи, фрукты, а также сборы целебных трав и ягод) – это верный путь к счастливой, здоровой и полноценной жизни, потому, что физическое здоровье находится в неразрывной связи с духовной жизнью каждого человека.

Хоть на сегодняшний день сознание человечества формируется как научный взгляд на древние, на первый взгляд примитивные знания в области медицины, но барьер между «научным» и «ненаучным» до сих пор существует. И как известно, что много трудов ученых разных стран были отброшены как ошибочные.

В нашем мире, где много шарлатанов и обманщиков, которые пытаются нажить себе огромные богатства на горе и болезнях людей мы просто обязаны доверять и обращаться только к проверенным методам народной медицины, которые есть бесценным кладом для современного мира.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Анна
Я раньше с сомнением относилась к народным методам лечения. А прошлым летом по совету знакомой я решила засушить травы на зиму, чтобы потом употреблять при простуде. Засушила ромашку, чабрец и душистую мяту с мелиссой. Самое главное чтобы трава не покрылась плесенью хранить ее в сухом прохладном месте. Зимой при болезни употребляю их в заваренном виде, особенно хорошо помогает мята и мелисса.


Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031