1. Мир растений
  2. »
  3. Полезные и лекарственные травы
  4. »
  5. Народная медицина-бесценный клад современности

Народная медицина-бесценный клад современности

девушка собирает травы

С первых дней жизни каждый человек, как и другие существа, страдает от болезней. Истязаемый хворью, он ищет облегчение своим страданиям. Ищет и находит их в окружающей среде, хоть современный мир и насыщен прогрессивными и новейшими технологиями в химии и фармакологии, которые изготавливают самые различные медицинские препараты и людям проще выпить одну таблетку от головной боли, чем заварить сбор целебных трав (пропить некоторое время), которые не только остановят недуг, но и не дадут развиваться болезни в дальнейшем.

Как говорят: «Легче предотвратить болезнь, нежели потом лечить ее».

Наряду с этим, не стоит забывать, что химизация в медицине, привела к отрицанию естественных лекарств, поэтому нам стоит ценить усилия тех, кто старался отыскать и испытать препараты и методы забытые веками. А для того, что бы об этом не забыть, можно посетить сайт о народной медицине.

Нам все-таки нужно знать одну истину - человечество создано для природы, а природа для человечества и никакой прогресс этой цепи прервать не сможет. Последствия попытки отделить человека от естественного окружения – это разные природные катаклизмы.

И все же каждый должен осознать, что тысячелетний опыт наших предков в области народной медицины спас и продолжает спасать миллионы жизней на нашей планете. Многие фармацевтические компании работают над усовершенствованием своей продукции, используя рецепты народной медицины, а болезни перед которыми традиционная медицина бессильна, опять таки лечат незаменимые народные методы.

Возврат к первоначальным видам питания (растительные блюда, молоко, молочнокислые продукты, овощи, фрукты, а также сборы целебных трав и ягод) – это верный путь к счастливой, здоровой и полноценной жизни, потому, что физическое здоровье находится в неразрывной связи с духовной жизнью каждого человека.

Хоть на сегодняшний день сознание человечества формируется как научный взгляд на древние, на первый взгляд примитивные знания в области медицины, но барьер между «научным» и «ненаучным» до сих пор существует. И как известно, что много трудов ученых разных стран были отброшены как ошибочные.

В нашем мире, где много шарлатанов и обманщиков, которые пытаются нажить себе огромные богатства на горе и болезнях людей мы просто обязаны доверять и обращаться только к проверенным методам народной медицины, которые есть бесценным кладом для современного мира.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Я раньше с сомнением относилась к народным методам лечения. А прошлым летом по совету знакомой я решила засушить травы на зиму, чтобы потом употреблять при простуде. Засушила ромашку, чабрец и душистую мяту с мелиссой. Самое главное чтобы трава не покрылась плесенью хранить ее в сухом прохладном месте. Зимой при болезни употребляю их в заваренном виде, особенно хорошо помогает мята и мелисса.


Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
Шторы ПВХ -крутая вещь.Идеально подходят для нашего климата.Даже в туман или холодное утро прекрасно удерживают тепло.
{user_name}-фото Елена
Елена
Сперва использовали обычную тюль, но конечно со шторами ПВХ ни в какое сравнение не идут. Плотно, красиво, выглядит богато. Конечно пыль оседает быстро, небольшой минус.
{user_name}-фото Лана
Лана
Спасибо за статью. Искала и нашла именно то, что хотела.
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728