1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. ЭВН - Электрический водонагреватель для дома и дачи

ЭВН - Электрический водонагреватель для дома и дачи

проточные электрические водонагреватели

Самыми простыми и надежными приборами для нагрева воды, считаются накопительные ЭВН, ценные тем, что своей конструкцией чем-то схожи с электрическими чайниками. Но в отличие от последних, накопительные ЭВН имеют емкий до несколько сотен литров накопительный бак и нагревательные элементы в виде мощных безотказных тэнов, способных за короткий промежуток времени нагревать воду до заданной температуры.

Отнюдь не каждое домашнее хозяйство может похвастаться наличием горячей воды. Солнечные коллекторы, как и двухконтурные газовые котлы, стоят больших денег. Но если имеется система ХВС и электричество, можно и нужно покупать новейшие электрические водонагреватели воды (ЭВН), представленные на рынке абсолютно разных видов.

Мощность данных видов ЭВН может достигать до 6 кВт. Но для дома или квартиры рекомендуется покупать накопительный ЭВН мощностью до 2 кВт, что позволяет в реальности применять стандартную электрическую проводку.

Перерасхода электрической энергии фиксироваться не будет, поскольку накопительные ЭВН на своем баке имеют дополнительную термостойкую защиту из твердого пенопласта и электронный термостат. Стоит включить в сеть ЭВН, подождать до 40 минут, как вода в баке с легкостью прогревается до 85 градусов Цельсия, что позволяет ее использовать, как минимум, для двух членов семьи.

Но порой данное время нагрева воды не устраивает многодетных семей. В последнем случае разумно покупать проточный ЭВН, в котором вода, идущая под напором из системы ХВС, нагревается до относительно небольшой температуры (часто до 35 градусов Цельсия). В любое время года такая температура воды считается вполне комфортной для большинства людей. В плюс проточных ЭВН нужно отнести компактность и высокую мощность потребления, которая может доходить до 10 кВт. В последнем случае нагретую воду можно будет использовать не только для душа, но и для мытья посуды. Покупать посудомоечную машину, стоящую немалых денег, семье не придется.

Для дач отличным решением окажутся погружные и наливные ЭВН. В последние воду нужно наливать ручным способом, тогда как первые можно опускать в любую емкость с водой. В любом случае последние виды ЭВН, мощность которых составляет до нескольких киловатт нагревают воду, смешивают и подают конечному потребителю. Использовать летний душ или коллектор, напрямую зависящий от солнечной радиации, более не придется. Источник статьи.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031