1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. ЭВН - Электрический водонагреватель для дома и дачи

ЭВН - Электрический водонагреватель для дома и дачи

проточные электрические водонагреватели

Самыми простыми и надежными приборами для нагрева воды, считаются накопительные ЭВН, ценные тем, что своей конструкцией чем-то схожи с электрическими чайниками. Но в отличие от последних, накопительные ЭВН имеют емкий до несколько сотен литров накопительный бак и нагревательные элементы в виде мощных безотказных тэнов, способных за короткий промежуток времени нагревать воду до заданной температуры.

Отнюдь не каждое домашнее хозяйство может похвастаться наличием горячей воды. Солнечные коллекторы, как и двухконтурные газовые котлы, стоят больших денег. Но если имеется система ХВС и электричество, можно и нужно покупать новейшие электрические водонагреватели воды (ЭВН), представленные на рынке абсолютно разных видов.

Мощность данных видов ЭВН может достигать до 6 кВт. Но для дома или квартиры рекомендуется покупать накопительный ЭВН мощностью до 2 кВт, что позволяет в реальности применять стандартную электрическую проводку.

Перерасхода электрической энергии фиксироваться не будет, поскольку накопительные ЭВН на своем баке имеют дополнительную термостойкую защиту из твердого пенопласта и электронный термостат. Стоит включить в сеть ЭВН, подождать до 40 минут, как вода в баке с легкостью прогревается до 85 градусов Цельсия, что позволяет ее использовать, как минимум, для двух членов семьи.

Но порой данное время нагрева воды не устраивает многодетных семей. В последнем случае разумно покупать проточный ЭВН, в котором вода, идущая под напором из системы ХВС, нагревается до относительно небольшой температуры (часто до 35 градусов Цельсия). В любое время года такая температура воды считается вполне комфортной для большинства людей. В плюс проточных ЭВН нужно отнести компактность и высокую мощность потребления, которая может доходить до 10 кВт. В последнем случае нагретую воду можно будет использовать не только для душа, но и для мытья посуды. Покупать посудомоечную машину, стоящую немалых денег, семье не придется.

Для дач отличным решением окажутся погружные и наливные ЭВН. В последние воду нужно наливать ручным способом, тогда как первые можно опускать в любую емкость с водой. В любом случае последние виды ЭВН, мощность которых составляет до нескольких киловатт нагревают воду, смешивают и подают конечному потребителю. Использовать летний душ или коллектор, напрямую зависящий от солнечной радиации, более не придется. Источник статьи.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031