1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. ЭВН - Электрический водонагреватель для дома и дачи

ЭВН - Электрический водонагреватель для дома и дачи

проточные электрические водонагреватели

Самыми простыми и надежными приборами для нагрева воды, считаются накопительные ЭВН, ценные тем, что своей конструкцией чем-то схожи с электрическими чайниками. Но в отличие от последних, накопительные ЭВН имеют емкий до несколько сотен литров накопительный бак и нагревательные элементы в виде мощных безотказных тэнов, способных за короткий промежуток времени нагревать воду до заданной температуры.

Отнюдь не каждое домашнее хозяйство может похвастаться наличием горячей воды. Солнечные коллекторы, как и двухконтурные газовые котлы, стоят больших денег. Но если имеется система ХВС и электричество, можно и нужно покупать новейшие электрические водонагреватели воды (ЭВН), представленные на рынке абсолютно разных видов.

Мощность данных видов ЭВН может достигать до 6 кВт. Но для дома или квартиры рекомендуется покупать накопительный ЭВН мощностью до 2 кВт, что позволяет в реальности применять стандартную электрическую проводку.

Перерасхода электрической энергии фиксироваться не будет, поскольку накопительные ЭВН на своем баке имеют дополнительную термостойкую защиту из твердого пенопласта и электронный термостат. Стоит включить в сеть ЭВН, подождать до 40 минут, как вода в баке с легкостью прогревается до 85 градусов Цельсия, что позволяет ее использовать, как минимум, для двух членов семьи.

Но порой данное время нагрева воды не устраивает многодетных семей. В последнем случае разумно покупать проточный ЭВН, в котором вода, идущая под напором из системы ХВС, нагревается до относительно небольшой температуры (часто до 35 градусов Цельсия). В любое время года такая температура воды считается вполне комфортной для большинства людей. В плюс проточных ЭВН нужно отнести компактность и высокую мощность потребления, которая может доходить до 10 кВт. В последнем случае нагретую воду можно будет использовать не только для душа, но и для мытья посуды. Покупать посудомоечную машину, стоящую немалых денег, семье не придется.

Для дач отличным решением окажутся погружные и наливные ЭВН. В последние воду нужно наливать ручным способом, тогда как первые можно опускать в любую емкость с водой. В любом случае последние виды ЭВН, мощность которых составляет до нескольких киловатт нагревают воду, смешивают и подают конечному потребителю. Использовать летний душ или коллектор, напрямую зависящий от солнечной радиации, более не придется. Источник статьи.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930