1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. ЭВН - Электрический водонагреватель для дома и дачи

ЭВН - Электрический водонагреватель для дома и дачи

проточные электрические водонагреватели

Самыми простыми и надежными приборами для нагрева воды, считаются накопительные ЭВН, ценные тем, что своей конструкцией чем-то схожи с электрическими чайниками. Но в отличие от последних, накопительные ЭВН имеют емкий до несколько сотен литров накопительный бак и нагревательные элементы в виде мощных безотказных тэнов, способных за короткий промежуток времени нагревать воду до заданной температуры.

Отнюдь не каждое домашнее хозяйство может похвастаться наличием горячей воды. Солнечные коллекторы, как и двухконтурные газовые котлы, стоят больших денег. Но если имеется система ХВС и электричество, можно и нужно покупать новейшие электрические водонагреватели воды (ЭВН), представленные на рынке абсолютно разных видов.

Мощность данных видов ЭВН может достигать до 6 кВт. Но для дома или квартиры рекомендуется покупать накопительный ЭВН мощностью до 2 кВт, что позволяет в реальности применять стандартную электрическую проводку.

Перерасхода электрической энергии фиксироваться не будет, поскольку накопительные ЭВН на своем баке имеют дополнительную термостойкую защиту из твердого пенопласта и электронный термостат. Стоит включить в сеть ЭВН, подождать до 40 минут, как вода в баке с легкостью прогревается до 85 градусов Цельсия, что позволяет ее использовать, как минимум, для двух членов семьи.

Но порой данное время нагрева воды не устраивает многодетных семей. В последнем случае разумно покупать проточный ЭВН, в котором вода, идущая под напором из системы ХВС, нагревается до относительно небольшой температуры (часто до 35 градусов Цельсия). В любое время года такая температура воды считается вполне комфортной для большинства людей. В плюс проточных ЭВН нужно отнести компактность и высокую мощность потребления, которая может доходить до 10 кВт. В последнем случае нагретую воду можно будет использовать не только для душа, но и для мытья посуды. Покупать посудомоечную машину, стоящую немалых денег, семье не придется.

Для дач отличным решением окажутся погружные и наливные ЭВН. В последние воду нужно наливать ручным способом, тогда как первые можно опускать в любую емкость с водой. В любом случае последние виды ЭВН, мощность которых составляет до нескольких киловатт нагревают воду, смешивают и подают конечному потребителю. Использовать летний душ или коллектор, напрямую зависящий от солнечной радиации, более не придется. Источник статьи.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031