1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. ЭВН - Электрический водонагреватель для дома и дачи

ЭВН - Электрический водонагреватель для дома и дачи

проточные электрические водонагреватели

Самыми простыми и надежными приборами для нагрева воды, считаются накопительные ЭВН, ценные тем, что своей конструкцией чем-то схожи с электрическими чайниками. Но в отличие от последних, накопительные ЭВН имеют емкий до несколько сотен литров накопительный бак и нагревательные элементы в виде мощных безотказных тэнов, способных за короткий промежуток времени нагревать воду до заданной температуры.

Отнюдь не каждое домашнее хозяйство может похвастаться наличием горячей воды. Солнечные коллекторы, как и двухконтурные газовые котлы, стоят больших денег. Но если имеется система ХВС и электричество, можно и нужно покупать новейшие электрические водонагреватели воды (ЭВН), представленные на рынке абсолютно разных видов.

Мощность данных видов ЭВН может достигать до 6 кВт. Но для дома или квартиры рекомендуется покупать накопительный ЭВН мощностью до 2 кВт, что позволяет в реальности применять стандартную электрическую проводку.

Перерасхода электрической энергии фиксироваться не будет, поскольку накопительные ЭВН на своем баке имеют дополнительную термостойкую защиту из твердого пенопласта и электронный термостат. Стоит включить в сеть ЭВН, подождать до 40 минут, как вода в баке с легкостью прогревается до 85 градусов Цельсия, что позволяет ее использовать, как минимум, для двух членов семьи.

Но порой данное время нагрева воды не устраивает многодетных семей. В последнем случае разумно покупать проточный ЭВН, в котором вода, идущая под напором из системы ХВС, нагревается до относительно небольшой температуры (часто до 35 градусов Цельсия). В любое время года такая температура воды считается вполне комфортной для большинства людей. В плюс проточных ЭВН нужно отнести компактность и высокую мощность потребления, которая может доходить до 10 кВт. В последнем случае нагретую воду можно будет использовать не только для душа, но и для мытья посуды. Покупать посудомоечную машину, стоящую немалых денег, семье не придется.

Для дач отличным решением окажутся погружные и наливные ЭВН. В последние воду нужно наливать ручным способом, тогда как первые можно опускать в любую емкость с водой. В любом случае последние виды ЭВН, мощность которых составляет до нескольких киловатт нагревают воду, смешивают и подают конечному потребителю. Использовать летний душ или коллектор, напрямую зависящий от солнечной радиации, более не придется. Источник статьи.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930