1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как избавиться от мышей на даче

Как избавиться от мышей на даче

Как избавиться от мышей на даче

Грызуны являются настоящим бедствием для множества владельцев дачных участков. На сегодняшний день известно большое количество способов избавиться от этой напасти. Но всё таки нередко привычные методы не приводят к должному результату.

Наиболее распространенными вредителями являются крысы с мышами, которые съедают урожай, могут инфицировать запасы зерна в сарае и размножаются в любом удобном для этого месте. На сайте dezdelo, вы можете узнать, почему так сложно избавиться от мышей - http://dezdelo.ru/deratizatsiya/unichtozhenie-mishey/

Механический способ борьбы

Сюда относятся ловушки и капканы. У такого метода есть один изъян – извести грызунов в большом количестве не получится. Капкан нужно не только правильно поставить, но и регулярно менять в нем наживку, попавшихся вредителей необходимо своевременно убирать, а потом уничтожать с соблюдением санитарных норм. Использование ловушек и капканов без должного умения нередко приводит к травмам садовода.

Химический способ

Более безопасным способом в борьбе с вредителями является использование яда. Здесь, главное, знать кого нужно уничтожить, и какое средство будет максимально эффективным. Не рекомендуется разбрасывать где попало ядовитую пищу, ведь так можно отравить домашних любимцев. Несвоевременное обновление приманок приведет к тому, что грызуны адаптируются к яду, и борьба потеряет свою эффективность.

Отпугиватели

Общего мнения о том насколько хорошо данное средство – нет. Часть людей считают аппараты крайне действенными, а другие полностью недовольны результатом. Чтобы добиться нужного эффекта необходимо знать и учитывать:

• сколько аппаратов должно быть установлено на участке;

• подходит ли ультразвук под тот вид вредителя с кем идет борьба;

• обеспечение бесперебойной работы прибор в течение нескольких недель.

Биологический способ

Не самым плохим методом для уничтожения грызунов будет использование домашних любимцев. Выполнять функцию охотника могут не только кошки, но и собаки. За одни сутки четвероногие способны отловить несколько десятков вредителей.

В том случае если животных нет, или они не хотят заниматься подобной работой, можно высадить определенные растения, которых избегают грызуны. Мышам не понравится соседствовать с черной бузиной или с песьим языком.

Каждый дачник выбирает свой уникальный метод для избавления от нежелательного соседства, и нередко на это уходит не один месяц, ведь нужно перепробовать все возможные варианты и выбрать самый действенный. Но, как говорится, без труда не выловишь и рыбку из пруда.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930