» » » Как избавиться от мышей на даче

Как избавиться от мышей на даче


Как избавиться от мышей на даче

Грызуны являются настоящим бедствием для множества владельцев дачных участков. На сегодняшний день известно большое количество способов избавиться от этой напасти. Но всё таки нередко привычные методы не приводят к должному результату.

Наиболее распространенными вредителями являются крысы с мышами, которые съедают урожай, могут инфицировать запасы зерна в сарае и размножаются в любом удобном для этого месте. На сайте dezdelo, вы можете узнать, почему так сложно избавиться от мышей - http://dezdelo.ru/deratizatsiya/unichtozhenie-mishey/

Механический способ борьбы

Сюда относятся ловушки и капканы. У такого метода есть один изъян – извести грызунов в большом количестве не получится. Капкан нужно не только правильно поставить, но и регулярно менять в нем наживку, попавшихся вредителей необходимо своевременно убирать, а потом уничтожать с соблюдением санитарных норм. Использование ловушек и капканов без должного умения нередко приводит к травмам садовода.

Химический способ

Более безопасным способом в борьбе с вредителями является использование яда. Здесь, главное, знать кого нужно уничтожить, и какое средство будет максимально эффективным. Не рекомендуется разбрасывать где попало ядовитую пищу, ведь так можно отравить домашних любимцев. Несвоевременное обновление приманок приведет к тому, что грызуны адаптируются к яду, и борьба потеряет свою эффективность.

Отпугиватели

Общего мнения о том насколько хорошо данное средство – нет. Часть людей считают аппараты крайне действенными, а другие полностью недовольны результатом. Чтобы добиться нужного эффекта необходимо знать и учитывать:

• сколько аппаратов должно быть установлено на участке;

• подходит ли ультразвук под тот вид вредителя с кем идет борьба;

• обеспечение бесперебойной работы прибор в течение нескольких недель.

Биологический способ

Не самым плохим методом для уничтожения грызунов будет использование домашних любимцев. Выполнять функцию охотника могут не только кошки, но и собаки. За одни сутки четвероногие способны отловить несколько десятков вредителей.

В том случае если животных нет, или они не хотят заниматься подобной работой, можно высадить определенные растения, которых избегают грызуны. Мышам не понравится соседствовать с черной бузиной или с песьим языком.

Каждый дачник выбирает свой уникальный метод для избавления от нежелательного соседства, и нередко на это уходит не один месяц, ведь нужно перепробовать все возможные варианты и выбрать самый действенный. Но, как говорится, без труда не выловишь и рыбку из пруда.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031