1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как избавиться от мышей на даче

Как избавиться от мышей на даче

Как избавиться от мышей на даче

Грызуны являются настоящим бедствием для множества владельцев дачных участков. На сегодняшний день известно большое количество способов избавиться от этой напасти. Но всё таки нередко привычные методы не приводят к должному результату.

Наиболее распространенными вредителями являются крысы с мышами, которые съедают урожай, могут инфицировать запасы зерна в сарае и размножаются в любом удобном для этого месте. На сайте dezdelo, вы можете узнать, почему так сложно избавиться от мышей - http://dezdelo.ru/deratizatsiya/unichtozhenie-mishey/

Механический способ борьбы

Сюда относятся ловушки и капканы. У такого метода есть один изъян – извести грызунов в большом количестве не получится. Капкан нужно не только правильно поставить, но и регулярно менять в нем наживку, попавшихся вредителей необходимо своевременно убирать, а потом уничтожать с соблюдением санитарных норм. Использование ловушек и капканов без должного умения нередко приводит к травмам садовода.

Химический способ

Более безопасным способом в борьбе с вредителями является использование яда. Здесь, главное, знать кого нужно уничтожить, и какое средство будет максимально эффективным. Не рекомендуется разбрасывать где попало ядовитую пищу, ведь так можно отравить домашних любимцев. Несвоевременное обновление приманок приведет к тому, что грызуны адаптируются к яду, и борьба потеряет свою эффективность.

Отпугиватели

Общего мнения о том насколько хорошо данное средство – нет. Часть людей считают аппараты крайне действенными, а другие полностью недовольны результатом. Чтобы добиться нужного эффекта необходимо знать и учитывать:

• сколько аппаратов должно быть установлено на участке;

• подходит ли ультразвук под тот вид вредителя с кем идет борьба;

• обеспечение бесперебойной работы прибор в течение нескольких недель.

Биологический способ

Не самым плохим методом для уничтожения грызунов будет использование домашних любимцев. Выполнять функцию охотника могут не только кошки, но и собаки. За одни сутки четвероногие способны отловить несколько десятков вредителей.

В том случае если животных нет, или они не хотят заниматься подобной работой, можно высадить определенные растения, которых избегают грызуны. Мышам не понравится соседствовать с черной бузиной или с песьим языком.

Каждый дачник выбирает свой уникальный метод для избавления от нежелательного соседства, и нередко на это уходит не один месяц, ведь нужно перепробовать все возможные варианты и выбрать самый действенный. Но, как говорится, без труда не выловишь и рыбку из пруда.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Google Adsense

Последние комментарии

{user_name}-фото Lika
Lika
Татьяна, Действительно. Спасибо большое. Исправим.
{user_name}-фото Татьяна
Татьяна
В статье есть ошибка. Когда пишутся благоприятные дни посадки перца в апреле, видимо по ошибке, вместо апреля написано март.
{user_name}-фото Арина
Арина
Орхидеи для меня больная тема.) Безумно красивые цветы, но так же они очень уж прихотливые. Сколько они и гнили у меня и увядали и всё бесполезно, сколько советов я наслушалась и начиталась, а спасти цветы так и не удавалось. И тут набрела на эту статью, чисто случайно и поняла - вот моё спасение, теперь когда снова приобрету орхидеи , буду с умом к ним относиться.
{user_name}-фото Любительница абрикоса
Любительница абрикоса
Я абрикосы очень люблю. Персики тоже люблю конечно. Но абрикосы жто что то. Особенно сушеные. Курага называется. С чаем ммм вкуснятина. А еще очень полезно. Вместо вредных конфет самое то.
{user_name}-фото Любовь
Любовь
У меня этот цветок стоит в вазе с водой лет 5-6 доливаю воду по мере необходимости. Хотела посадить в горшок,не смогла вытащить из вазы,если только разбить ее.Потом решила,если ему и так хорошо,пусть тут и останется.Стоит на подоконнике.Обожаю его за красоту и неприхотливость.
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930