1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как избавиться от мышей на даче

Как избавиться от мышей на даче

Как избавиться от мышей на даче

Грызуны являются настоящим бедствием для множества владельцев дачных участков. На сегодняшний день известно большое количество способов избавиться от этой напасти. Но всё таки нередко привычные методы не приводят к должному результату.

Наиболее распространенными вредителями являются крысы с мышами, которые съедают урожай, могут инфицировать запасы зерна в сарае и размножаются в любом удобном для этого месте. На сайте dezdelo, вы можете узнать, почему так сложно избавиться от мышей - http://dezdelo.ru/deratizatsiya/unichtozhenie-mishey/

Механический способ борьбы

Сюда относятся ловушки и капканы. У такого метода есть один изъян – извести грызунов в большом количестве не получится. Капкан нужно не только правильно поставить, но и регулярно менять в нем наживку, попавшихся вредителей необходимо своевременно убирать, а потом уничтожать с соблюдением санитарных норм. Использование ловушек и капканов без должного умения нередко приводит к травмам садовода.

Химический способ

Более безопасным способом в борьбе с вредителями является использование яда. Здесь, главное, знать кого нужно уничтожить, и какое средство будет максимально эффективным. Не рекомендуется разбрасывать где попало ядовитую пищу, ведь так можно отравить домашних любимцев. Несвоевременное обновление приманок приведет к тому, что грызуны адаптируются к яду, и борьба потеряет свою эффективность.

Отпугиватели

Общего мнения о том насколько хорошо данное средство – нет. Часть людей считают аппараты крайне действенными, а другие полностью недовольны результатом. Чтобы добиться нужного эффекта необходимо знать и учитывать:

• сколько аппаратов должно быть установлено на участке;

• подходит ли ультразвук под тот вид вредителя с кем идет борьба;

• обеспечение бесперебойной работы прибор в течение нескольких недель.

Биологический способ

Не самым плохим методом для уничтожения грызунов будет использование домашних любимцев. Выполнять функцию охотника могут не только кошки, но и собаки. За одни сутки четвероногие способны отловить несколько десятков вредителей.

В том случае если животных нет, или они не хотят заниматься подобной работой, можно высадить определенные растения, которых избегают грызуны. Мышам не понравится соседствовать с черной бузиной или с песьим языком.

Каждый дачник выбирает свой уникальный метод для избавления от нежелательного соседства, и нередко на это уходит не один месяц, ведь нужно перепробовать все возможные варианты и выбрать самый действенный. Но, как говорится, без труда не выловишь и рыбку из пруда.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031