1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как избавиться от мышей на даче

Как избавиться от мышей на даче

Как избавиться от мышей на даче

Грызуны являются настоящим бедствием для множества владельцев дачных участков. На сегодняшний день известно большое количество способов избавиться от этой напасти. Но всё таки нередко привычные методы не приводят к должному результату.

Наиболее распространенными вредителями являются крысы с мышами, которые съедают урожай, могут инфицировать запасы зерна в сарае и размножаются в любом удобном для этого месте. На сайте dezdelo, вы можете узнать, почему так сложно избавиться от мышей - http://dezdelo.ru/deratizatsiya/unichtozhenie-mishey/

Механический способ борьбы

Сюда относятся ловушки и капканы. У такого метода есть один изъян – извести грызунов в большом количестве не получится. Капкан нужно не только правильно поставить, но и регулярно менять в нем наживку, попавшихся вредителей необходимо своевременно убирать, а потом уничтожать с соблюдением санитарных норм. Использование ловушек и капканов без должного умения нередко приводит к травмам садовода.

Химический способ

Более безопасным способом в борьбе с вредителями является использование яда. Здесь, главное, знать кого нужно уничтожить, и какое средство будет максимально эффективным. Не рекомендуется разбрасывать где попало ядовитую пищу, ведь так можно отравить домашних любимцев. Несвоевременное обновление приманок приведет к тому, что грызуны адаптируются к яду, и борьба потеряет свою эффективность.

Отпугиватели

Общего мнения о том насколько хорошо данное средство – нет. Часть людей считают аппараты крайне действенными, а другие полностью недовольны результатом. Чтобы добиться нужного эффекта необходимо знать и учитывать:

• сколько аппаратов должно быть установлено на участке;

• подходит ли ультразвук под тот вид вредителя с кем идет борьба;

• обеспечение бесперебойной работы прибор в течение нескольких недель.

Биологический способ

Не самым плохим методом для уничтожения грызунов будет использование домашних любимцев. Выполнять функцию охотника могут не только кошки, но и собаки. За одни сутки четвероногие способны отловить несколько десятков вредителей.

В том случае если животных нет, или они не хотят заниматься подобной работой, можно высадить определенные растения, которых избегают грызуны. Мышам не понравится соседствовать с черной бузиной или с песьим языком.

Каждый дачник выбирает свой уникальный метод для избавления от нежелательного соседства, и нередко на это уходит не один месяц, ведь нужно перепробовать все возможные варианты и выбрать самый действенный. Но, как говорится, без труда не выловишь и рыбку из пруда.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031