1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Какую почву любят пионы

Какую почву любят пионы

пионы

Цветы, издали схожие с розами, но обладающие более сильным ароматом и довольно пышной зеленью, всегда пользовались успехом у слабого пола. Речь идет о пионах, являющихся настоящим украшением праздничного стола. Но не все так просто, ведь для того чтобы они стали красотой не только дома, но и вашего сада, необходимо хорошенько потрудиться. И очень многое зависит от того, в какой почве будет расти этот красавец. Хотя прихотливым его не назовешь, все же, индивидуальная среда обитания для него крайне важна.

Состав почвы

Независимо от разновидности, пион нуждается в одном типе почвы. Она должна быть обязательным образом качественно дренированной и окультуренной. Вот несколько характеристик земли, в которой сможет комфортно чувствовать себя этот цветок:

  • питательная;
  • водопроницаемая;
  • слабощелочная;
  • суглинистая;
  • слабощелочная.

Для обеспечения идеальной почвы нужно, чтобы грунт содержал много гумуса. Для того чтобы уменьшить кислотность земли, можно добавить немного извести, при излишне глинистом составе добавляется торф и песок. Органика же и глина примешивается лишь в том случае, если в почве слишком много песка.

Подготовка почвы должна производиться за три недели до высадки. Выкапывается яма около 70 см, не меньше, так как корни пиона имеют свойство проникать вглубь до 80 см. Если же на своем пути они увидят преграду, то найдут другой путь, вылезая на поверхность. И, естественно, в этом случае будет острая нехватка питательных веществ. Поэтому, сажать цветок нужно в верхней части ямы, оставляя остальное место для будущей корневой системы.

Важные нюансы

Преимущество пионов в том, что целых полвека они могут расти, не меняя места. Поэтому очень важно, чтобы при посадке в каждую ямку, прежде чем высаживать в нее цветок, было насыпано удобрение. Небольшой секрет подкормки растения состоит в том, что в каждый конкретный период роста добавляется определенный вид удобрений. Рассмотрим это поочередно:

  • сразу после посадки - азот;
  • в процессе роста и появления бутонов - удобрением с минералами;
  • в завершении цветения - калий, фосфор.

Что касается минеральных удобрений, то сначала следует полить растение в бороздки, глубиной около 10 см, выкопанные по всей окружности куста. Затем льется подкормка минералами, исключительно в жидком виде. Не стоит также думать, что в первое время он не нуждается в питательной почве, именно в это время роста подкормка ему очень необходима.

Еще статьи про пионы:

В зимнее время пион не следует накрывать торфом (сухим), поскольку из-за своей кислой реакции он противопоказан этим цветам. Подходит лишь нейтральная реакция, и никакая другая. Регулярная проверка земли на кислотность - необходимое условие для полноценного развития и цветения пионов.

Нет сомнений, что настоящие цветоводы получают в свое время удивительные букеты разноцветных пионов, со своих цветочных садов. Но это под силу и просто любителям, только недавно занявшихся выращиванием этих ароматных красавцев.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031