1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Какую почву любят пионы

Какую почву любят пионы

пионы

Цветы, издали схожие с розами, но обладающие более сильным ароматом и довольно пышной зеленью, всегда пользовались успехом у слабого пола. Речь идет о пионах, являющихся настоящим украшением праздничного стола. Но не все так просто, ведь для того чтобы они стали красотой не только дома, но и вашего сада, необходимо хорошенько потрудиться. И очень многое зависит от того, в какой почве будет расти этот красавец. Хотя прихотливым его не назовешь, все же, индивидуальная среда обитания для него крайне важна.

Состав почвы

Независимо от разновидности, пион нуждается в одном типе почвы. Она должна быть обязательным образом качественно дренированной и окультуренной. Вот несколько характеристик земли, в которой сможет комфортно чувствовать себя этот цветок:

  • питательная;
  • водопроницаемая;
  • слабощелочная;
  • суглинистая;
  • слабощелочная.

Для обеспечения идеальной почвы нужно, чтобы грунт содержал много гумуса. Для того чтобы уменьшить кислотность земли, можно добавить немного извести, при излишне глинистом составе добавляется торф и песок. Органика же и глина примешивается лишь в том случае, если в почве слишком много песка.

Подготовка почвы должна производиться за три недели до высадки. Выкапывается яма около 70 см, не меньше, так как корни пиона имеют свойство проникать вглубь до 80 см. Если же на своем пути они увидят преграду, то найдут другой путь, вылезая на поверхность. И, естественно, в этом случае будет острая нехватка питательных веществ. Поэтому, сажать цветок нужно в верхней части ямы, оставляя остальное место для будущей корневой системы.

Важные нюансы

Преимущество пионов в том, что целых полвека они могут расти, не меняя места. Поэтому очень важно, чтобы при посадке в каждую ямку, прежде чем высаживать в нее цветок, было насыпано удобрение. Небольшой секрет подкормки растения состоит в том, что в каждый конкретный период роста добавляется определенный вид удобрений. Рассмотрим это поочередно:

  • сразу после посадки - азот;
  • в процессе роста и появления бутонов - удобрением с минералами;
  • в завершении цветения - калий, фосфор.

Что касается минеральных удобрений, то сначала следует полить растение в бороздки, глубиной около 10 см, выкопанные по всей окружности куста. Затем льется подкормка минералами, исключительно в жидком виде. Не стоит также думать, что в первое время он не нуждается в питательной почве, именно в это время роста подкормка ему очень необходима.

Еще статьи про пионы:

В зимнее время пион не следует накрывать торфом (сухим), поскольку из-за своей кислой реакции он противопоказан этим цветам. Подходит лишь нейтральная реакция, и никакая другая. Регулярная проверка земли на кислотность - необходимое условие для полноценного развития и цветения пионов.

Нет сомнений, что настоящие цветоводы получают в свое время удивительные букеты разноцветных пионов, со своих цветочных садов. Но это под силу и просто любителям, только недавно занявшихся выращиванием этих ароматных красавцев.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031