1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Какую почву любят пионы

Какую почву любят пионы

пионы

Цветы, издали схожие с розами, но обладающие более сильным ароматом и довольно пышной зеленью, всегда пользовались успехом у слабого пола. Речь идет о пионах, являющихся настоящим украшением праздничного стола. Но не все так просто, ведь для того чтобы они стали красотой не только дома, но и вашего сада, необходимо хорошенько потрудиться. И очень многое зависит от того, в какой почве будет расти этот красавец. Хотя прихотливым его не назовешь, все же, индивидуальная среда обитания для него крайне важна.

Состав почвы

Независимо от разновидности, пион нуждается в одном типе почвы. Она должна быть обязательным образом качественно дренированной и окультуренной. Вот несколько характеристик земли, в которой сможет комфортно чувствовать себя этот цветок:

  • питательная;
  • водопроницаемая;
  • слабощелочная;
  • суглинистая;
  • слабощелочная.

Для обеспечения идеальной почвы нужно, чтобы грунт содержал много гумуса. Для того чтобы уменьшить кислотность земли, можно добавить немного извести, при излишне глинистом составе добавляется торф и песок. Органика же и глина примешивается лишь в том случае, если в почве слишком много песка.

Подготовка почвы должна производиться за три недели до высадки. Выкапывается яма около 70 см, не меньше, так как корни пиона имеют свойство проникать вглубь до 80 см. Если же на своем пути они увидят преграду, то найдут другой путь, вылезая на поверхность. И, естественно, в этом случае будет острая нехватка питательных веществ. Поэтому, сажать цветок нужно в верхней части ямы, оставляя остальное место для будущей корневой системы.

Важные нюансы

Преимущество пионов в том, что целых полвека они могут расти, не меняя места. Поэтому очень важно, чтобы при посадке в каждую ямку, прежде чем высаживать в нее цветок, было насыпано удобрение. Небольшой секрет подкормки растения состоит в том, что в каждый конкретный период роста добавляется определенный вид удобрений. Рассмотрим это поочередно:

  • сразу после посадки - азот;
  • в процессе роста и появления бутонов - удобрением с минералами;
  • в завершении цветения - калий, фосфор.

Что касается минеральных удобрений, то сначала следует полить растение в бороздки, глубиной около 10 см, выкопанные по всей окружности куста. Затем льется подкормка минералами, исключительно в жидком виде. Не стоит также думать, что в первое время он не нуждается в питательной почве, именно в это время роста подкормка ему очень необходима.

Еще статьи про пионы:

В зимнее время пион не следует накрывать торфом (сухим), поскольку из-за своей кислой реакции он противопоказан этим цветам. Подходит лишь нейтральная реакция, и никакая другая. Регулярная проверка земли на кислотность - необходимое условие для полноценного развития и цветения пионов.

Нет сомнений, что настоящие цветоводы получают в свое время удивительные букеты разноцветных пионов, со своих цветочных садов. Но это под силу и просто любителям, только недавно занявшихся выращиванием этих ароматных красавцев.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930