1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как выбрать хорошие семена

Как выбрать хорошие семена

Как выбрать хорошие семена

Миллионы дачников и любителей выращивать своими силами экологические овощи и фрукты ломают голову над тем, где взять семена овощей, с которыми не будет проблем. Ведь каждому хочется получить урожай, который бы окупил все затраты на посадку растений и уход за ними и обеспечил семью полезными продуктами на всю зиму.

Несмотря на то, что в магазинах круглый год не переводятся свежие овощи и фрукты, всё больше людей стремятся вырастить их своими силами. Дело не в дороговизне магазинной продукции, человек просто устаёт от темпа городской жизни и, как только появляется возможность, стремится к природе.

Если поначалу дачники не собираются делать никаких грядок, то постепенно, начиная с грядки лука и укропа, ставят теплицы и высаживают всё больше овощных культур. Огородничество становится настоящим хобби тысяч людей.

Результат отличного урожая зависит в первую очередь от посадочного материала.

Очень часто рекламируемые семена овощей не соответствуют заявленному стандарту. Тратя деньги, покупатель хочет получить качественную услугу и товар. Но, к сожалению, сталкивается с проблемами.

Купив пакетик с десятью семенами огурцов или помидоров, за которые были заплачена высокая цена, он рассчитывает на их стопроцентную всхожесть. Покупатель, конечно, всегда прав!

Как не обмануться в своих ожиданиях при выборе семян овощей

Ведь иногда, из десяти посаженных семян, всходит только одно, а то и вовсе семена пропадают. Самое главное, правильно выбрать магазин, торгующий семенами овощей!

Для этого придётся посидеть в интернете и просмотреть сотни отзывов покупателей. У солидного интернет-магазина обязательно будет и солидный сайт. Каждый товар досконально описан и по нему даны рекомендации.

По обратной связи можно будет связаться с продавцом и уточнить вопросы, которые вас интересуют. Обязательно в магазине, заинтересованном в постоянных покупателях, будет действовать система акций и скидок.

Если вы зарегистрируетесь, то ответственный продавец непременно будет информировать вас о новинках, поступающих в магазин. Можно даже сделать индивидуальный заказ.

Обязательно обращайте внимание на производителя семян овощей, с которым сотрудничает магазин. Это должна быть известная и положительно зарекомендовавшая себя на рынке фирма. Лучшими до сих пор считаются голландские производители семян и с этим трудно поспорить!



Обсудить эту статью на форуме
Теги: семена

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031