1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на февраль 2017 года

Лунный посевной календарь на февраль 2017 года

Лунный посевной календарь

Февраль добавляет забот дачникам: то днем по-весеннему пригреет солнышко, то ночью вновь вернутся крепкие морозы.

Растениям в открытом грунте приходится нелегко, поэтому нужно помочь им пережить этот сложный период: контролировать уровень снега, разрушать ледяную корку наста, защитить от солнечных ожогов кусты и деревья, кроны хвойных (укрыть мешковиной, поставить притеняющие щиты, экраны).

Лунный посевной календарь на февраль 2017 года

В феврале начинают посевы на рассаду. Главный вопрос, который волнует всех дачников — когда сеять? Есть простой, но очень действенный способ довольно точно рассчитать срок посева самостоятельно. Не забудьте и о цветочных культурах (в выращивании их рассады есть свои тонкости). Отдельный вопрос: рассадные емкости. Если используете уже бывшие в употреблении, их нужно вымыть и продезинфицировать. Грунт можно купить готовый или приготовить почвосесь самостоятельно. И не забудьте провести предпосевную подготовку семян!

Запасайте древесную золу, она пригодится и для выращивания рассады, в качестве удобрения, и для защиты растений от вредителей и болезней, и для снижения кислотности почвы. Чтобы сохранить ценные свойства, храните ее в закрытой таре.

В периоды потепления (февральские окна) можно сеять в открытый грунт холодостойкие овощные и зеленые культуры (желательно выбирать нестрелкующиеся сорта).

Если февраль теплый, нужно регулярно устраивать проветривание укрытых растений (розы, клематисы и другие), чтобы уберечь их от выпревания.

Можно срезать ветви древесных культур для выгонки (верба, форзиция, вишня, слива, ирга, яблоня, груша).



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031