1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на февраль 2017 года

Лунный посевной календарь на февраль 2017 года

Лунный посевной календарь

Февраль добавляет забот дачникам: то днем по-весеннему пригреет солнышко, то ночью вновь вернутся крепкие морозы.

Растениям в открытом грунте приходится нелегко, поэтому нужно помочь им пережить этот сложный период: контролировать уровень снега, разрушать ледяную корку наста, защитить от солнечных ожогов кусты и деревья, кроны хвойных (укрыть мешковиной, поставить притеняющие щиты, экраны).

Лунный посевной календарь на февраль 2017 года

В феврале начинают посевы на рассаду. Главный вопрос, который волнует всех дачников — когда сеять? Есть простой, но очень действенный способ довольно точно рассчитать срок посева самостоятельно. Не забудьте и о цветочных культурах (в выращивании их рассады есть свои тонкости). Отдельный вопрос: рассадные емкости. Если используете уже бывшие в употреблении, их нужно вымыть и продезинфицировать. Грунт можно купить готовый или приготовить почвосесь самостоятельно. И не забудьте провести предпосевную подготовку семян!

Запасайте древесную золу, она пригодится и для выращивания рассады, в качестве удобрения, и для защиты растений от вредителей и болезней, и для снижения кислотности почвы. Чтобы сохранить ценные свойства, храните ее в закрытой таре.

В периоды потепления (февральские окна) можно сеять в открытый грунт холодостойкие овощные и зеленые культуры (желательно выбирать нестрелкующиеся сорта).

Если февраль теплый, нужно регулярно устраивать проветривание укрытых растений (розы, клематисы и другие), чтобы уберечь их от выпревания.

Можно срезать ветви древесных культур для выгонки (верба, форзиция, вишня, слива, ирга, яблоня, груша).



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930