1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Радермахера - комнатный кустарник

Радермахера - комнатный кустарник

Радермахера

Родиной этого растения семейства бигнониевых является Китай. Распространение и известность в Европе радермахера получила недавно - лишь в середине 80-х годов прошлого века она появилась в коллекциях цветоводов. В настоящее время в культуре известен только один вид радермахеры - радермахера китайская.

Радермахера китайская (Radermachera sinica) – это кустарник или небольшое деревце, достигающее высоты 1,5 м. Ее блестящие листья окрашены в ярко-зеленый цвет; существуют и пестролистные формы. В помещении растение практически не цветет.

Радермахера может расти как гидропонная культура - на питательном растворе. В период роста - с апреля по сентябрь - растение рекомендуется 2 - 3 раза в месяц подкармливать комплексными цветочными удобрениями. В зимнее время подкормку осуществляют один раз в месяц. Чтобы предотвратить ожог корней, перед внесением удобрений растение необходимо обильно полить.

Из насекомых-вредителей растение чаще всего поражается трипсами, которые вызывают пожелтение и деформацию листьев. В случае поражения растение необходимо промыть под теплым душем, а при сильном повреждении - обработать раствором фастака.

 

Уход за радермахерой


Освещение: радермахера - светолюбивое растение. Ее рекомендуется выращивать на южном окне в хорошо освещенном помещении. Летом можно пересаживать в открытый грунт. Радермахеру следует оберегать от попадания прямых солнечных лучей.
Температура: на протяжении всего года температура воздуха в помещении не должна опускаться ниже 16 – 17 °С.
Полив: радермахеру следует регулярно умеренно поливать, не допуская переувлажнения земляного кома.
Влажность воздуха: радермахера хорошо растет в помещении с сухим воздухом, дополнительное опрыскивание не требуется.
Пересадка: один раз в 2 года растение пересаживают в почвенный субстрат «Роза», содержащий большое количество гумуса. Пересадку следует проводить весной.
Размножение: радермахера размножается семенным и вегетативным способами. Черенки срезают в начале марта и высаживают в подогретый почвенный субстрат. Температура воздуха в это время не должна опускаться ниже 20 °С.

 

Проблемы при выращивании растения


Пожелтение листьев. Причина: переувлажнение почвы. Следует сократить полив и следить за тем, чтобы вода в поддоне не застаивалась.
Пожелтение молодых побегов. Причина: поражение щитовками. Необходимо удалить вредителей с листьев с помощью мягкого тампона, смоченного в растворе хозяйственного мыла. В случае сильного поражения растение рекомендуется обработать инсектицидным препаратом.
Деформация молодых побегов. Причина: поражение тлей. Следует обработать растение мыльным раствором или настоем табака. При сильном поражении необходимо провести обработку бордоской жидкостью..



Обсудить эту статью на форуме

Похожие публикации

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930