1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Радермахера - комнатный кустарник

Радермахера - комнатный кустарник

Радермахера

Родиной этого растения семейства бигнониевых является Китай. Распространение и известность в Европе радермахера получила недавно - лишь в середине 80-х годов прошлого века она появилась в коллекциях цветоводов. В настоящее время в культуре известен только один вид радермахеры - радермахера китайская.

Радермахера китайская (Radermachera sinica) – это кустарник или небольшое деревце, достигающее высоты 1,5 м. Ее блестящие листья окрашены в ярко-зеленый цвет; существуют и пестролистные формы. В помещении растение практически не цветет.

Радермахера может расти как гидропонная культура - на питательном растворе. В период роста - с апреля по сентябрь - растение рекомендуется 2 - 3 раза в месяц подкармливать комплексными цветочными удобрениями. В зимнее время подкормку осуществляют один раз в месяц. Чтобы предотвратить ожог корней, перед внесением удобрений растение необходимо обильно полить.

Из насекомых-вредителей растение чаще всего поражается трипсами, которые вызывают пожелтение и деформацию листьев. В случае поражения растение необходимо промыть под теплым душем, а при сильном повреждении - обработать раствором фастака.

 

Уход за радермахерой


Освещение: радермахера - светолюбивое растение. Ее рекомендуется выращивать на южном окне в хорошо освещенном помещении. Летом можно пересаживать в открытый грунт. Радермахеру следует оберегать от попадания прямых солнечных лучей.
Температура: на протяжении всего года температура воздуха в помещении не должна опускаться ниже 16 – 17 °С.
Полив: радермахеру следует регулярно умеренно поливать, не допуская переувлажнения земляного кома.
Влажность воздуха: радермахера хорошо растет в помещении с сухим воздухом, дополнительное опрыскивание не требуется.
Пересадка: один раз в 2 года растение пересаживают в почвенный субстрат «Роза», содержащий большое количество гумуса. Пересадку следует проводить весной.
Размножение: радермахера размножается семенным и вегетативным способами. Черенки срезают в начале марта и высаживают в подогретый почвенный субстрат. Температура воздуха в это время не должна опускаться ниже 20 °С.

 

Проблемы при выращивании растения


Пожелтение листьев. Причина: переувлажнение почвы. Следует сократить полив и следить за тем, чтобы вода в поддоне не застаивалась.
Пожелтение молодых побегов. Причина: поражение щитовками. Необходимо удалить вредителей с листьев с помощью мягкого тампона, смоченного в растворе хозяйственного мыла. В случае сильного поражения растение рекомендуется обработать инсектицидным препаратом.
Деформация молодых побегов. Причина: поражение тлей. Следует обработать растение мыльным раствором или настоем табака. При сильном поражении необходимо провести обработку бордоской жидкостью..



Обсудить эту статью на форуме

Похожие публикации

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031