» » » Лунный посевной календарь на 19 января 2017 года

Лунный посевной календарь на 19 января 2017 года


Лунный посевной календарь

21 лунный день, убывающая Луна в Весах.

Продолжается отличное время для посева зеленных культур, цветов с продолжительным периодом вегетации (130-180 дней): антирринум большой, гвоздика садовая, гелениум осенний, дельфиниум гибридный и другие. Старайтесь вырастить больше различной витаминной зелени: выгоняйте лук и чеснок, корневища и корнеплоды (петрушки, свеклы, моркови, сельдерея, дайкона и других), проращивайте семена на еду (злаки, капуста, тыква, подсолнечник, мята и другие). Следите за соблюдением режима выгонки луковичных цветов.

Благоприятная пора для работ в саду: отряхивайте снег с ветвей деревьев (под раскидистые можно поставить подпоры), уничтожайте обнаруженные гнездовья и кладки зимующих вредителей, проверяйте защитные пояса от грызунов. Можно заняться снегозадержанием (на склонах, открытых участках сада и огорода), проверить укрытие растений, поврежденное ветром поправить или сделать новое. После каждого снегопада убирайте снег с дорожек, освобождайте проезд к участку и дому (в целях безопасности).

Регулярно проверяйте сохранность урожая: если подпорченных плодов много, проверьте, правильно ли вы храните картофель, морковь, капусту, яблоки, кабачки, лук, чеснок. Осматривайте и посадочный материал цветочных культур (луковицы тюльпанов, крокосмии, клубнелуковицы гладиолусов, корнеклубни георгин и другие), черенки. Ставьте в хранилищах ловушки на мышей.

Не опрыскивайте растения. Проведение прививки сегодня нежелательно.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728