1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 19 января 2017 года

Лунный посевной календарь на 19 января 2017 года

Лунный посевной календарь

21 лунный день, убывающая Луна в Весах.

Продолжается отличное время для посева зеленных культур, цветов с продолжительным периодом вегетации (130-180 дней): антирринум большой, гвоздика садовая, гелениум осенний, дельфиниум гибридный и другие. Старайтесь вырастить больше различной витаминной зелени: выгоняйте лук и чеснок, корневища и корнеплоды (петрушки, свеклы, моркови, сельдерея, дайкона и других), проращивайте семена на еду (злаки, капуста, тыква, подсолнечник, мята и другие). Следите за соблюдением режима выгонки луковичных цветов.
 
Благоприятная пора для работ в саду: отряхивайте снег с ветвей деревьев (под раскидистые можно поставить подпоры), уничтожайте обнаруженные гнездовья и кладки зимующих вредителей, проверяйте защитные пояса от грызунов. Можно заняться снегозадержанием (на склонах, открытых участках сада и огорода), проверить укрытие растений, поврежденное ветром поправить или сделать новое. После каждого снегопада убирайте снег с дорожек, освобождайте проезд к участку и дому (в целях безопасности).
 
Регулярно проверяйте сохранность урожая: если подпорченных плодов много, проверьте, правильно ли вы храните картофель, морковь, капусту, яблоки, кабачки, лук, чеснок. Осматривайте и посадочный материал цветочных культур (луковицы тюльпанов, крокосмии, клубнелуковицы гладиолусов, корнеклубни георгин и другие), черенки. Ставьте в хранилищах ловушки на мышей.
 
Не опрыскивайте растения. Проведение прививки сегодня нежелательно.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031