1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 19 января 2017 года

Лунный посевной календарь на 19 января 2017 года

Лунный посевной календарь

21 лунный день, убывающая Луна в Весах.

Продолжается отличное время для посева зеленных культур, цветов с продолжительным периодом вегетации (130-180 дней): антирринум большой, гвоздика садовая, гелениум осенний, дельфиниум гибридный и другие. Старайтесь вырастить больше различной витаминной зелени: выгоняйте лук и чеснок, корневища и корнеплоды (петрушки, свеклы, моркови, сельдерея, дайкона и других), проращивайте семена на еду (злаки, капуста, тыква, подсолнечник, мята и другие). Следите за соблюдением режима выгонки луковичных цветов.
 
Благоприятная пора для работ в саду: отряхивайте снег с ветвей деревьев (под раскидистые можно поставить подпоры), уничтожайте обнаруженные гнездовья и кладки зимующих вредителей, проверяйте защитные пояса от грызунов. Можно заняться снегозадержанием (на склонах, открытых участках сада и огорода), проверить укрытие растений, поврежденное ветром поправить или сделать новое. После каждого снегопада убирайте снег с дорожек, освобождайте проезд к участку и дому (в целях безопасности).
 
Регулярно проверяйте сохранность урожая: если подпорченных плодов много, проверьте, правильно ли вы храните картофель, морковь, капусту, яблоки, кабачки, лук, чеснок. Осматривайте и посадочный материал цветочных культур (луковицы тюльпанов, крокосмии, клубнелуковицы гладиолусов, корнеклубни георгин и другие), черенки. Ставьте в хранилищах ловушки на мышей.
 
Не опрыскивайте растения. Проведение прививки сегодня нежелательно.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031