» » » Съедобные дикорастущие растения

Съедобные дикорастущие растения

Съедобные дикорастущие растения

Главным отличием дикорастущих растений является то, что для их роста и распространения не нужны специальные условия. Они сами приспосабливаются к существующим в природе условиям. Многие дикорастущие растения имеют лекарственные свойства, очень многие из них можно употреблять в пищу. Самыми известными съедобными растениями, растущими в диких условиях, являются:

1. Крапива. Она выступает одним из наиболее популярных дикорастущих растений. Ее вкусовые качества ценят очень многие. Также крапиву часто используют в косметологии. Ее можно применять при кровотечениях, болезнях желудочно-кишечного тракта, аллергиях, отравлениях, а также крапива полезна в качестве общеукрепляющего средства. Популярными блюдами из крапивы являются пирожки, салаты и супы.

2. Лопух. В пищу его применяют не только в России, но и в Китае, Японии. Лопух можно применять в качестве мочегонного средства, также он помогает понизить уровень сахара в крови, в качестве противомикробного средства. В пищу употребляют как листья, так и корни лопуха. Листья этого растения добавляют в салаты, супы. Из корней получается очень вкусное варенье, повидло. Из корней иногда готовят муку, которую используют для приготовления лепешек.

3. Подорожник. Это растение известно своими лечебными свойствами. Однако очень часто подорожник применяют и в кулинарии. Подорожник используется как наружно, выступая в роли заживляющего, кровоостанавливающего средства, так и во внутрь, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Из подорожника часто делают заправку для первых и вторых блюд, также добавляют в супы, салаты, иногда даже в напитки.
{reklama}4. Одуванчик. Этот цветок является не только одним из самых ранних цветущих растений, он также славится своими лечебными и вкусовыми качествами. Используют и корень, и листья, и цветы одуванчика. Лечебными свойствами одуванчика являются мочегонное действие, антисептическое, жаропонижающее, снижение уровня сахара в крови, также одуванчик часто применяют как профилактическое средство от образования онкологических опухолей. В пищу одуванчик применяют в виде варенья, молодые листья добавляют в салаты, супы. Многие применяют одуванчик, заменяя им кофе.

5. Папоротник. Его часто используют как средство, снимающее болевой синдром, в качестве мочегонного средства, при нарушениях работы нервной системы, также при расстройствах желудка. В пищу папоротник применяют в салатах, также маринуют и жарят молодые побеги.

6. Иван-чай. Это растение обладает редкими лечебными свойствами. Оно является известным успокоительным средством, как противовоспалительное средство при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Очень велико содержание в нем аскорбиновой кислоты. В кулинарии иван-чай используют для приготовления муки, салатов и супов. Также его используют в качестве напитков, засушивая заранее листки в фазе цветения растения.

7. Полынь. Известна полынь своей горечью и неприятным запахом. В медицине полынь применяют при нарушениях работы желудка, желчного пузыря, в качестве успокоительного, жаропонижающего средства. Также в кулинарии популярна одна из разновидностей полыни – эстрагон. Другим ее названием является тархун, который используется для приготовления любимого многими с давних пор газированного напитка. Из эстрагона также делают приправы, добавляют в алкогольные напитки и кондитерские изделия.

Существует еще огромное количество дикорастущих растений, которые обладают большим набором лечебных свойств, применяются в косметических средствах, а также в приготовлении полезных блюд.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031