1. Мир растений
  2. »
  3. Фрукты
  4. »
  5. Как вырастить апельсин в домашних условиях

Как вырастить апельсин в домашних условиях

Наверное, каждый человек любит апельсины, ведь они мало того, что вкусные так и ещё полезные. Единственное кому апельсин может не подойти по душе так это аллергикам. Купить апельсины в магазине, конечно, очень легко, но выращивать свои апельсины в домашних условиях куда приятнее. Домашнее цитрусовое дерево может не только угостить вас своими плодами, но и ещё это невероятно приятный запах во время цветения. Но стоит помнить, что выращивание апельсины не самый лёгкий труд. Растение это очень привередливо и любит обильное тепло, а плоды оно начнёт приносить, только спустя 8 - 10 лет.

Как сажать апельсин


Посадить косточку апельсины дело очень простое, главное знать несколько правил:

1) Сажать апельсин надо из сырой косточки, сразу после того как вы съели апельсин.
2) Горшок для посадки апельсина нужен небольшой и желательно глиняный, а почву для него лучше всего приобрести в специализированных магазинах, специально для цитрусовых растений.

3) Косточку нужно сажать на глубину не более 2,5 сантиметров.
4) Апельсин любит тепло и солнышко, но ни в коем случае не стоит его ставить под прямые лучи солнца, а идеальная температура для него будет 20-25 градусов.
5) Росток апельсина появиться в течение 2-3 недель, в это время его стоит обильно поливать и накрыть горшок плёнкой.
6) После появления ростка, апельсин желательно пересадить в больший горшок и убрать плёнку.

Как сформировать крону апельсина


Чтобы ваше растение было аккуратным и здоровым, а также приносило максимальное количество плодов, стоит заранее позаботиться о кроне апельсина. Формирование кроны лучше всего начинать весной. Когда ваш апельсин вырастит сантиметров на 35, придётся прищепить его ствол на высоте около 20 -24 сантиметров от почвы. Веточки растения также нужно прищипывать, например ветки I порядка прищипывают при достижении 20 сантиметров, а ветки II разряда при 15.

Как привить растение


Если вы хотите получать плоды от апельсина, то вам придётся его привить процесс это очень кропотливый и требует особого внимания. Проще всего будет дождаться одревеснение побегов толщиной не менее 6 миллиметров. После чего отнести его в ботанический сад, где вам совсем за небольшую сумму профессионально привьют растение.

Как ухаживать за апельсином


Когда ваше растение подрастёт не стоит о нём забывать. Во - первых, не желательно пересаживать апельсин, стоит только несколько раз в год удобрять почву. Во - вторых, нужно стараться не двигать апельсин, а заранее выбрать для него хорошее место, где не будут попадать прямые лучи и в - третьих, летом растение нужно чаще поливать и опрыскивать.

Как видите выращивание апельсина в домашних условиях не очень сложный процесс, но займёт немало времени, хотя это пустяк по сравнению с тем, что вы получите через несколько лет своих трудов.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930