1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Благоприятные дни в марте для посадки томатов и перца на 2017 год

Благоприятные дни в марте для посадки томатов и перца на 2017 год

ОБлагоприятные дни в марте для посадки томатов и перцасновная масса овощеводов уже давно убедилась в том, что качество урожая перцев и томатов напрямую зависит от того, в какой период были посажены семена культур. Если случается так, что время не благоволит посадке, а посев все-таки выполняется, то в дальнейшем наблюдается плохая всхожесть, растения часто болеют, выглядят вялыми и безжизненными. Рассада в целом растет медленно, плохо переносит дальнейшую пикировку, время цветения откладывается, соцветий мало и, как правило, все это завершается низкой урожайностью и плохим качеством плодов!

Чтобы с вами в 2018 году не произошли такие проблемы и усилия, приложенные к выращиванию томатов и перцев, не прошли зря, нужно заблаговременно предугадать «правильное» время посадки. Определить его самостоятельно, конечно, могут лишь опытные огородники, и, наверное, наши бабушки, а вот всем остальным лучше все-таки заглянуть в календарь огородника и посмотреть там, что астрологи советуют насчет посадки данных культур на март месяц.

Мартовская посадка перцев на 2018 год

Разницы нет, сладкий ли перец вы собрались в марте садить или острый, горький, время для посадки должно быть таким, чтобы звезды и Луна «благоволили»! Так, астрологи рекомендуют начать посев перцев прямо с первых чисел марта – 3 и 4. Больше благоприятных дней для посадки данной культуры в первой мартовской декаде нет! Заняться работами вновь можно будет только со второй декады – 12, 14 и 20 числа и опять всего лишь три дня будут предрасположены к подобным посадкам! Третья декада марта 2018 так же не отличается высокой предрасположенностью и предлагает огородникам для посадки перца 26, 30 и только 31 марта.

В целом, при желании в благоприятный период вполне можно уложиться, восемь мартовских деньков – это все-таки много! Если заранее подготовить посадочные ящики, семенной материал, то вполне все успеете!

Мартовская посадка томатов на 2018 год

С томатами дела обстоят ничуть не легче! Несмотря на то, что культура сама по себе, в принципе, не слишком привередлива, на урожайность и качество плодов влияет множество факторов, которые при выращивании все-таки важно соблюдать.

Решаясь следовать советам астрологов на 2018 год, посевом семян томатов в марте на рассаду следует заняться сразу же в первых числах – 3 марта и 4-го. Возобновить посев семян можно будет 10, 12 и 20 числа. Ну и те, кто в первые две декады не успеет, завершат работы в конце месяца 25, 30 и 31 марта.

Что дает посадка в благоприятные даты?

Не поленившись и четко выполнив все рекомендации, сразу же при первых ростках перца и томатов можно будет заметить, что растения крепкие и сильные. Уже спустя неделю они пойдут в рост, будут активно расправлять молодые листочки и формировать пышные кустики на толстой ножке. У таких культур благодаря положительному воздействию небесного светила корневая система будет формироваться правильно и станет хорошо развитой. Как правило, дальнейшая пересадка на постоянное место произрастания, да и промежуточная перевалка, пикировка пройдут весьма успешно!

Крепкая, здоровая рассада даст здоровые взрослые кусты томатов и перцев. Они будут достаточно развиты, крона сформируется правильно. Своевременно начнется цветение, и урожайность будет хорошей. Кроме того, благоприятный период посадки способствует тому, что овощные культуры в процессе выращивания будут менее подвержены различным инфекционным заболеваниям, конечно, с условием, что использовался хороший посадочный материал, и уход был организован правильно. К нападению вредителей такие перцы и помидоры также станут более устойчивыми! В общем, одним словом – радость овощевода!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930