1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Благоприятные дни в марте для посадки томатов и перца на 2017 год

Благоприятные дни в марте для посадки томатов и перца на 2017 год

ОБлагоприятные дни в марте для посадки томатов и перцасновная масса овощеводов уже давно убедилась в том, что качество урожая перцев и томатов напрямую зависит от того, в какой период были посажены семена культур. Если случается так, что время не благоволит посадке, а посев все-таки выполняется, то в дальнейшем наблюдается плохая всхожесть, растения часто болеют, выглядят вялыми и безжизненными. Рассада в целом растет медленно, плохо переносит дальнейшую пикировку, время цветения откладывается, соцветий мало и, как правило, все это завершается низкой урожайностью и плохим качеством плодов!

Чтобы с вами в 2017 году не произошли такие проблемы и усилия, приложенные к выращиванию томатов и перцев, не прошли зря, нужно заблаговременно предугадать «правильное» время посадки. Определить его самостоятельно, конечно, могут лишь опытные огородники, и, наверное, наши бабушки, а вот всем остальным лучше все-таки заглянуть в календарь огородника и посмотреть там, что астрологи советуют насчет посадки данных культур на март месяц.

Мартовская посадка перцев на 2017 год

Разницы нет, сладкий ли перец вы собрались в марте садить или острый, горький, время для посадки должно быть таким, чтобы звезды и Луна «благоволили»! Так, астрологи рекомендуют начать посев перцев прямо с первых чисел марта – 3 и 4. Больше благоприятных дней для посадки данной культуры в первой мартовской декаде нет! Заняться работами вновь можно будет только со второй декады – 12, 14 и 20 числа и опять всего лишь три дня будут предрасположены к подобным посадкам! Третья декада марта 2017 так же не отличается высокой предрасположенностью и предлагает огородникам для посадки перца 26, 30 и только 31 марта.

В целом, при желании в благоприятный период вполне можно уложиться, восемь мартовских деньков – это все-таки много! Если заранее подготовить посадочные ящики, семенной материал, то вполне все успеете!

Мартовская посадка томатов на 2017 год

С томатами дела обстоят ничуть не легче! Несмотря на то, что культура сама по себе, в принципе, не слишком привередлива, на урожайность и качество плодов влияет множество факторов, которые при выращивании все-таки важно соблюдать.

Решаясь следовать советам астрологов на 2017 год, посевом семян томатов в марте на рассаду следует заняться сразу же в первых числах – 3 марта и 4-го. Возобновить посев семян можно будет 10, 12 и 20 числа. Ну и те, кто в первые две декады не успеет, завершат работы в конце месяца 25, 30 и 31 марта.

Что дает посадка в благоприятные даты?

Не поленившись и четко выполнив все рекомендации, сразу же при первых ростках перца и томатов можно будет заметить, что растения крепкие и сильные. Уже спустя неделю они пойдут в рост, будут активно расправлять молодые листочки и формировать пышные кустики на толстой ножке. У таких культур благодаря положительному воздействию небесного светила корневая система будет формироваться правильно и станет хорошо развитой. Как правило, дальнейшая пересадка на постоянное место произрастания, да и промежуточная перевалка, пикировка пройдут весьма успешно!

Крепкая, здоровая рассада даст здоровые взрослые кусты томатов и перцев. Они будут достаточно развиты, крона сформируется правильно. Своевременно начнется цветение, и урожайность будет хорошей. Кроме того, благоприятный период посадки способствует тому, что овощные культуры в процессе выращивания будут менее подвержены различным инфекционным заболеваниям, конечно, с условием, что использовался хороший посадочный материал, и уход был организован правильно. К нападению вредителей такие перцы и помидоры также станут более устойчивыми! В общем, одним словом – радость овощевода!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031