1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Временный персонал для фермы и садовых хозяйств

Временный персонал для фермы и садовых хозяйств

фермерство

Ценность сельского хозяйства в любой стране никогда нельзя преуменьшать. Ведь именно оно отвечает за поставку всевозможных ресурсов: овощей, фруктов, мяса и многого другого.

А эти все продукты ежедневно употребляют миллионы людей по всему миру. Именно по этой причине очень важно вкладывать ресурсы в развитие сельского хозяйства и сопутствующих отраслей. Но, к сожалению, в условиях экономического кризиса на сегодняшний день данная область в России переживает не лучшие времена. И чтобы решить текущие проблемы, нужно менять подход к организации рабочих процессов. Одним из решений может стать аутсорсинг специалистов. Речь идёт об услуге, в рамках которой предприятию предоставляется персонал для фермы, который выполняет поставленные задачи. При этом он не входит в постоянный штат, на него не тратятся средства на обучение или налоговые отчисления. Такой подход может позволить оптимизировать рабочие процессы и снизить затраты предприятия, увеличив при этом отдачу в виде культур и, соответственно, доход.

Кого можно нанять

Фермы, сады и прочие сельскохозяйственные объекты сегодня нуждаются в большом количестве работников различного профиля. И это не только разнорабочие, но и операторы специализированной техники. К счастью, благодаря аутсорсингу можно обеспечить предприятия любых размеров всеми необходимыми работниками. В частности, можно нанять:

  • Разнорабочих;
  • Специалистов тепличного и сельского хозяйств;
  • Трактористов;
  • Мотористов;
  • Механизаторов;
  • Садоводов и так далее.

Это позволяет всегда иметь на объекте работников любого профиля в зависимости от поставленных задач.

Решаемые проблемы

Аутсорсинг персонала для фермы позволяет решить целый спектр проблем. Во-первых, упрощается поиск и найм квалифицированных сотрудников без необходимости в проведении собеседования, обучении и подготовке. Можно в кратчайшие сроки обеспечить участок работниками. Во-вторых, оптимизируются расходы. Если есть специалисты, работа которых требуется не на постоянной основе, то их необязательно держать в штате – выгоднее нанимать временно на конкретные проекты. В-третьих, снижается налоговая нагрузка, так как временный персонал не числится в штате, следовательно, за него не нужно уплачивать соответствующие отчисления (это берёт на себя компания-аутсорсер). В-четвёртых, вам предоставляется высококвалифицированный персонал, ориентированный на результат.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031