» » » Лучшие сорта капусты для хранения на зиму

Лучшие сорта капусты для хранения на зиму

Лучшие сорта капусты для хранения на зимуКапуста – популярный овощ в наших широтах. Из нее можно приготовить разнообразные блюда. Она входит в состав многих любимых блюд – голубцов, борща, капустняка и прочих и, конечно же, она является одним из самых востребованных солений. Одним словом, на зиму запасы овоща обязательно следует делать. Каким сортам отдать предпочтение, чтобы они сохранились как можно дольше?

Лучшие из лучших

Дольше всех «зимуют» гибридные виды. Отдавать предпочтение следует сортам «Колобок», «Крюмон», «Зимовка». Очень часто недобросовестные продавцы, зная, что большим спросом пользуются именно они, выдают обычные сорта за гибридные, срок «жизни» которых на порядок меньше, нежели у зимних видов. Выход есть. Гибридные сорта можно легко визуально узнать. Нужно лишь знать их отличия. Прежде всего, необходимо обратить внимание на плотность и размер кочана. В среднем, такой весит до 4 кг. У зимних видов просто не бывает маленьких плодов. Такова их специфика.

Если есть возможность, можно попробовать капусту. Зимние виды немного горчат. Именно поэтому кушать их сразу не рекомендуется, но, спустя некоторое время, такая вкусовая особенность проходит. Овощи становятся пригодными для еды и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Точный срок хранения овоща напрямую зависит от сорта. Есть зимние виды, которые пролежат 2 месяца. Некоторые способны выдержать 4. Самым стойким по праву считается «Зимовка». Узнать ее можно по сине-зеленому оттенку и наличию особого воскового налета.

На какие сорта еще следует обратить внимание? Рекомендуются «Валентина», «Орбита», «Чародей», «Олимп». Помимо того, что такая капуста отлично хранится, она еще и подходит для разных целей. Ее можно тушить, квасить, готовить всевозможные салаты, добавлять в первые блюда. Плоды перечисленных сортов могут достигать до 7 кг. Более 4 месяцев могут храниться виды «Слава», «Тюркиз», «Амагер». Все они отлично подходят и для соления, и для употребления в свежем виде. Кочаны овощей плотные, не растрескиваются, отлично переносят перепады температур.

Правила хранения капусты зимой

Вместе с тем, агрономы предупреждают, что даже самые стойкие сорта при условии нарушения правил хранения, долго не пролежат. Как продлить срок хранения, капусты, чтобы под рукой всегда были свежие и вкусные овощи? Существует несколько правил.

  1. Овощи не должны соприкасаться между собой. Обязательно капусту следует разместить кочерыжками вверх.
  2. Температура в помещении, предназначенном для зимовки капусты, должна составлять от 0 до 2°С со знаком плюс. Идеальные параметры влажности – 98%. Обязательно помещение должно периодически проветриваться.
  3. Плоды не должны соприкасаться с земляным полом. Со всех сторон овощ должен получать кислород. Для выполнения этого условия необходимо использовать специальные приспособления. Это могут быть деревянные решетки, настил, стеллажи и прочее. Чтобы они не окислялись, предварительно их рекомендуется обработать раствором пищевой соды.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031