1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Водяные полотенцесушители для дачного домика

Водяные полотенцесушители для дачного домика

Водяные полотенцесушителиВ процессе проведения ремонта ванных комнат обычно производится замена устаревшего оснащения, в том числе и полотенцесушителя, питающегося от линии с горячей водой или системы местного отопления. Преимущества данного обогревательного прибора трудно переоценить. Основной плюс при наличии полотенцесушителей в ванных комнатах заключается в снижении влажности в помещении, предотвращении образования плесени и грибка.

Выбор полотенцесушителя


В процессе выбора нового водяного полотенцесушителя необходимо брать во внимание дизайн и материал изготовления. Прибор обязан выдерживать перепады давления, периодически возникающие в системе водоснабжения домов, вплоть до уровня 10 атмосфер. Этот параметр зависит от этажности, места расположения помещения, состояния водяных коммуникаций. Очень важно перед покупкой узнать величину рабочего давления водоподающей сети и добавить к этому значению величину возможных гидроударов. Полученная величина сравнивается со значением в паспорте изготовителя, и в результате этого сравнения выбирается изделие. Для своего дома, имеющего отдельную систему водоснабжения, значение давления обычно не более 3 атмосфер, поэтому подойдет любой вариант.

Учитывая качество применяемой воды, лучшим вариантом видится применение водяных полотенцесушителей из нержавеющей стали.

Импортные или отечественные модели


Полотенцесушители зарубежных производителей выпускаются с меньшим диаметром труб, что позволяет им изготавливать более изящные приборы.

Выбор цветовой гаммы у импортных производителей также более широк, что позволяет подобрать полотенцесушитель индивидуально под каждый проект. Популярными являются белый, золотистый и хромированный цвет.

Импортные полотенцесушители отличаются также различными формами и размерами: М-, П-, МП-образные, лесенки различных конфигураций. Размер применяемого сушильного прибора зависит от имеющегося свободного места в ванной комнате, выделенного под его размещение.

Новинкой являются поворотные полотенцесушители, устанавливаемые к стене под углом 90 градусов, при этом существует возможность передвижения их в разные стороны.

Импортные приборы снабжены запорными кранами, позволяющими снижать образовавшееся избыточное давление в линии и избежать воздушных пробок. Все эти меры приводят к равномерному нагреву длины водяного полотенцесушителя.

Ведущими мировыми производителя данной продукции являются фирмы Zehnder, Korado, Art-Tec, Emco, Arbonia.

Учитывая приведенные советы, можно с легкостью выбрать практичный и стильный полотенцесушитель.
Лучшими отечестыенными полотенцесушителями являются можели фирм «Элит-Металл» и «Терминус».


Обсудить эту статью на форуме


Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031