1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Водяные полотенцесушители для дачного домика

Водяные полотенцесушители для дачного домика

Водяные полотенцесушителиВ процессе проведения ремонта ванных комнат обычно производится замена устаревшего оснащения, в том числе и полотенцесушителя, питающегося от линии с горячей водой или системы местного отопления. Преимущества данного обогревательного прибора трудно переоценить. Основной плюс при наличии полотенцесушителей в ванных комнатах заключается в снижении влажности в помещении, предотвращении образования плесени и грибка.

Выбор полотенцесушителя


В процессе выбора нового водяного полотенцесушителя необходимо брать во внимание дизайн и материал изготовления. Прибор обязан выдерживать перепады давления, периодически возникающие в системе водоснабжения домов, вплоть до уровня 10 атмосфер. Этот параметр зависит от этажности, места расположения помещения, состояния водяных коммуникаций. Очень важно перед покупкой узнать величину рабочего давления водоподающей сети и добавить к этому значению величину возможных гидроударов. Полученная величина сравнивается со значением в паспорте изготовителя, и в результате этого сравнения выбирается изделие. Для своего дома, имеющего отдельную систему водоснабжения, значение давления обычно не более 3 атмосфер, поэтому подойдет любой вариант.

Учитывая качество применяемой воды, лучшим вариантом видится применение водяных полотенцесушителей из нержавеющей стали.

Импортные или отечественные модели


Полотенцесушители зарубежных производителей выпускаются с меньшим диаметром труб, что позволяет им изготавливать более изящные приборы.

Выбор цветовой гаммы у импортных производителей также более широк, что позволяет подобрать полотенцесушитель индивидуально под каждый проект. Популярными являются белый, золотистый и хромированный цвет.

Импортные полотенцесушители отличаются также различными формами и размерами: М-, П-, МП-образные, лесенки различных конфигураций. Размер применяемого сушильного прибора зависит от имеющегося свободного места в ванной комнате, выделенного под его размещение.

Новинкой являются поворотные полотенцесушители, устанавливаемые к стене под углом 90 градусов, при этом существует возможность передвижения их в разные стороны.

Импортные приборы снабжены запорными кранами, позволяющими снижать образовавшееся избыточное давление в линии и избежать воздушных пробок. Все эти меры приводят к равномерному нагреву длины водяного полотенцесушителя.

Ведущими мировыми производителя данной продукции являются фирмы Zehnder, Korado, Art-Tec, Emco, Arbonia.

Учитывая приведенные советы, можно с легкостью выбрать практичный и стильный полотенцесушитель.
Лучшими отечестыенными полотенцесушителями являются можели фирм «Элит-Металл» и «Терминус».


Обсудить эту статью на форуме



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031