1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Водяные полотенцесушители для дачного домика

Водяные полотенцесушители для дачного домика

Водяные полотенцесушителиВ процессе проведения ремонта ванных комнат обычно производится замена устаревшего оснащения, в том числе и полотенцесушителя, питающегося от линии с горячей водой или системы местного отопления. Преимущества данного обогревательного прибора трудно переоценить. Основной плюс при наличии полотенцесушителей в ванных комнатах заключается в снижении влажности в помещении, предотвращении образования плесени и грибка.

Выбор полотенцесушителя


В процессе выбора нового водяного полотенцесушителя необходимо брать во внимание дизайн и материал изготовления. Прибор обязан выдерживать перепады давления, периодически возникающие в системе водоснабжения домов, вплоть до уровня 10 атмосфер. Этот параметр зависит от этажности, места расположения помещения, состояния водяных коммуникаций. Очень важно перед покупкой узнать величину рабочего давления водоподающей сети и добавить к этому значению величину возможных гидроударов. Полученная величина сравнивается со значением в паспорте изготовителя, и в результате этого сравнения выбирается изделие. Для своего дома, имеющего отдельную систему водоснабжения, значение давления обычно не более 3 атмосфер, поэтому подойдет любой вариант.

Учитывая качество применяемой воды, лучшим вариантом видится применение водяных полотенцесушителей из нержавеющей стали.

Импортные или отечественные модели


Полотенцесушители зарубежных производителей выпускаются с меньшим диаметром труб, что позволяет им изготавливать более изящные приборы.

Выбор цветовой гаммы у импортных производителей также более широк, что позволяет подобрать полотенцесушитель индивидуально под каждый проект. Популярными являются белый, золотистый и хромированный цвет.

Импортные полотенцесушители отличаются также различными формами и размерами: М-, П-, МП-образные, лесенки различных конфигураций. Размер применяемого сушильного прибора зависит от имеющегося свободного места в ванной комнате, выделенного под его размещение.

Новинкой являются поворотные полотенцесушители, устанавливаемые к стене под углом 90 градусов, при этом существует возможность передвижения их в разные стороны.

Импортные приборы снабжены запорными кранами, позволяющими снижать образовавшееся избыточное давление в линии и избежать воздушных пробок. Все эти меры приводят к равномерному нагреву длины водяного полотенцесушителя.

Ведущими мировыми производителя данной продукции являются фирмы Zehnder, Korado, Art-Tec, Emco, Arbonia.

Учитывая приведенные советы, можно с легкостью выбрать практичный и стильный полотенцесушитель.
Лучшими отечестыенными полотенцесушителями являются можели фирм «Элит-Металл» и «Терминус».


Обсудить эту статью на форуме


Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031