1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Пластиковые окна Рехау как средство теплосбережения

Пластиковые окна Рехау как средство теплосбережения

Пластиковые окна Рехау как средство теплосбережения

Задача пластиковых окон


Одной из самых важных задач пластиковых окон является теплосбережение помещения. Тепло из комнаты может выходить через окна. Именно оконные конструкции могут пропускать значительное количество тепла в отличии от других частей помещения. От установки пластикового окна и от его технологических характеристик, зависит уровень теплосбережение комнаты. Поэтому, выбирая оконную конструкцию, нужно учитывать все факторы, влияющие на теплосбережение в целом. Если грамотно подойти к данному вопросу, можно сэкономить денежные средства на отоплении в зимнее время. Так как будет значительно меньшая потребность в добавлении обогрева.

Например в некоторых регионах установлены государственные санитарные нормы, в которых отмечается коэффициент сопротивления теплоотдачи для жилых помещений. Он зависит от размера жилья, должен иметь значение от 0,4 м2 К/Вт до 0,9 м2 К/Вт.
 
 

Пластиковые окна современности


Окна Рехау из пластика в наше время представляют собой конструкцию, для которой характерна герметичность. С помощью таких оконных изделий в комнате хорошо сохраняется температура, останавливается обмен воздуха. Фурнитура пластиковых окон позволяет осуществить проветривание помещения с помощью микрощели, блокируя наличия сквозняка. Также для создания воздухообмена в одном режиме, внизу рамы пластикового окна размещены вентиляционные клапаны.

Виды теплопотерь через окна


Оконные теплопотери подразделяются на три вида:

1. Трансмиссионные потери – выделяются приблизительно на 30%,так как окно имеет свойство теплопроводности. Уровень такого вида зависит характеристик профиля и стеклопакета. Например, слой армирования, форма, монтажная глубина, толщина стекла, количество камер, герметичность стеклопакетов.
2. Эмиссионные потери – выделяются, если из комнаты идут процессы излучения тепла.
3. Конвекционные теплопотери – напрямую зависят от обмена воздуха, как внутренней части конструкции, так и во внешней.

Оконный пластиковый профиль


При выборе окна следует смотреть не только на количество камер, но и на глубину его монтажа. Пятикамерные профили имеют ширину сечения 70-76 миллиметров, трёхкамерные – 58 – 62 миллиметра. Также пятикамерные профили могут иметь ширину сечения 60 миллиметров. Данный вариант вполне подходит для трёхкамерного профиля. Отсюда следует, что важными особенностями окна является не только количество камер, но и ширина сечения.

Стеклопакеты


От стеклопакетов также зависит теплоизоляция оконной конструкции. Они занимают наибольшую часть окна и подразделяются на виды: однокамерные, двухкамерные и трёхкамерные стеклопакеты. Чем больше камер, тем выше уровень теплоизоляции конструкции.

Широко используются в производстве низкоэмиссионные стёкла. Окна с такими стёклами обладают теплосберегающими характеристиками. Хорошо отражают тепло в комнату, а попадающие лучи солнца помогают обеспечить энергосбережение. Расстояние между стёклами может быть разных значений, от 6 и до 16 миллиметров. Для защиты стекольного покрытия и повышения теплоизоляции, заполняют стеклопакет инертным газом.

Одним из самых важных частей стеклопакета является дистанционная рамка. Она характеризует собой прослойку для теплоизоляции, создаёт точные параметры стеклопакета.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728